Clicca per leggere:LA PISTOIESE NEI GIORNI DEL 20MO ANNO DALLA SCOMPARSA DEL "MITICO" PRESIDENTE MELANI BATTENDO LA CAPOLISTA MODENA DI FRONTE A 2117 SPETTATORI SI REGALA UNA VITTORIA DI GRANDE PESO ANCHE PER IL FINALE DI CAMPIONATO
Di Admin (del 03/04/2022 @ 20:57:50, in calcio serie c, linkato 193 volte)
ECCO LA POSSIBILE SVOLTA! Vittoria arancione che cambia molto la situazione.Intanto con solo 9 punti a disposizione appare assai improbabile che la Pistoiese possa retrocedere direttamente.L’ultimo posto infatti dista 5 punti mentre la salvezza diretta solo 3 punti.Con la iniezione di fiducia e autostima ricevuta contro il Modena è assai probabile che i 40-41 punti possano essere raggiunti e quindi ancora tutto può accadere.Se non altro verrà raggiunta la migliore posizione per eventuali play-out. Di certo nessuno al di sotto dei 42 punti della Carrarese si può sentire tranquillo. Insomma,la quarta vittoria degli arancioni nelle ultime 8 gare sta a significare un buon momento di condizione.14 punti sui 24 a disposizione vale a dire 1,75 a gara proietterebbero la Pistoiese ad un finale sui 41 punti La Pistoiese nel giorno della gara più proibitiva della stagione, vista la forza dell'avversario,la capolista MODENA, dà la POSSIBILE SVOLTA ALLA SUA STAGIONE vincendo per 1-0 al Melani una gara che in partenza appariva proibitiva. ORA E' D'OBBLIGO cercare nelle tre gare mancanti il massimo POSSIBILE PER RAGGIUNGERE UNA SALVEZZA DIRETTA APPARSA MOLTO IMPROBABILE DOPO LA SCONFITTA DI CHIAVARI. Così stanno ora le cose. Gli arancioni hanno recuperato 3 punti all'Aquila Montevarchi,2 ad Imolese,Grosseto e Fermana. Ora le probabilità di retrocessione diretta sono molto diminuite avendo gli arancioni 5 punti di vantaggio sul Grosseto che è all'ultimo posto in graduatoria. Mentre la salvezza diretta dista solo 3 punti. Ed in palio di punti ce ne sono ancora 9. Una vittoria quella della Pistoiese che scompagina molti piani avversari magari di quelle squadre che puntavano al pareggino di comodo e che invece ora dovranno rischiare di più per evitare un possibile riaggancio. Campionato Serie C Girone B 35ma giornata Stadio Marcello Melani di Pistoia ùPISTOIESE MODENA 1-0 Bocic al 21’ del 1° tempo PISTOIESE:Seculin Moretti Portanova Sottini Mezzoni Folprecht Marcucci Martina Suciu Vano Bocic All.tore: Marco Alessandrini MODENA: Gagno Oukhadda Silvestri Piacentini Azzi Scarsella Gerli Armellino Mosti Tremolada Minesso All.tore: Attilio Tesser Arbitro:Giordano di Novara Ed al Melani oggi è atteso un gran pubblico.Arriva la capolista Modena che ha in classifica due volte e mezzo in più i punti degli arancioni! Ma per la Pistoiese questo non deve contare dovendo puntare sempre al bottino pieno. Proprio nei giorni del ritorno alla piena capienza negli stadi ecco quindi l’occasione di una bella cornice di pubblico al Melani dove sono attesi oltre 1200 sostenitori della capolista.C’è anche da considerare il fatto che a stimolare le due compagini in campo,in questa occasione, ci sono anche 2 ricorrenze importanti. Per la Pistoiese siamo ai 20 anni dalla scomparsa del Suo Presidente più amato di sempre capace di portare la Società dalla Serie D alla Serie A in soli 6 anni, quel Marcello Melani cui dal 2006 è intitolato lo stadio. Per i modenesi invece, in settimana ricorreranno i 110 anni dalla fondazione. Circa i precedenti a Pistoia per gli arancioni la situazione non è male con 6 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte in 11 incontri. Il cammino dei canarini modenesi in trasferta è il migliore dell’intero lotto del girone B con 13 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte. Nel Modena ,Tesser dovrà fare a meno di Ponsi,Marotta e Baroni e ci sarà anche da vedere,occorre attaccarsi a tutto, in che modo potranno influire sull’andamento della gara i 3 giorni in meno di riposo della rosa rispetto a quella della Pistoiese che ha giocato l’ultima a Chiavari il venerdi 25 marzo. Nel Modena assente Pergreffi per squalifica. All’andata a Modena finì con un terrificante 6-1 ma quella è davvero altra storia. Partenza della gara in un bell'ambiente per giocare nonostante la giornata quasi invernale. Ritmi subito alti e Pistoiese pericolosa al 1' con un colpo di testa alto sulla traversa di Moretti su cross di Suciu. Risponde il Modena con Armellino il cui tiro è messo in angolo da Seculin. Al 6' Minesso manda di poco fuori. Al 21' la Pistoiese passa in vantaggio! Bella manovra sulla destra di Suciu con palla a Mezzoni che serve a centro area uno svelto Bocic che batte il portiere ospite Gagno. Il Melani fa festa.Bene è andata dal momento che la sfera non era stata colpita da Vano. Cerca di rispondere il Modena impegnando con una botta di Azzi il portiere Seculin che respinge con i pugni. Tesser deve mandare in campo Magnino per Armellino infortunatosi al 30' Il portiere arancione si conferma come uno degli acquisti più importanti in termini di rendimento,mettendo in angolo al 37' un colpo di testa di Silvestri.Gran parata. La Pistoiese però risponde colpo su colpo e sfiora la rete un minuto dopo con una conclusione alta da parte di Vano. Al 40' Vano salva su Scarsella il cui tiro viene respinto nei pressi della linea Si va al riposo col vantaggio arancione per 1-0 Prevedibile spinta della capolista ad inizio ripresa. Il tecnico Tesser più volte ha richiamato i suoi. Al 9' Seculin evita il pareggio su conclusione di Azzi mettendo in angolo poi tiro dalla distanza da parte pistoiese e subito dopo tocca a Longo con un tiro dalla distanza a far venire i brividi agli spettatori di parte pistoiese. Alessandrini capisce l'antifona e mette dentro forze fresche. Entrano al Pertica e Di Massimo per Folprecht e Bocic.Siamo al 23' Nel frattempo anche Tesser aveva fatto ricorso a Bonfanti e Longo al posto di Scarsella e Mosti per rinforzare l'attacco. La Pistoiese in contropiede sfiora il 2-0 con un tiro di Di Massimo che esce di poco alla destra del portiere Gagno.Ottima questa azione della Pistoiese con uno scatto in profondità di Vano. Subito dopo gli ospiti chiedono la massima punizione per un intervento in area che giudicano falloso ma l'arbitro fa proseguire.E qualcuno dei canarini oggi in bianco si prende il giallo. Entra Nica per Mezzoni al 30' Poi fino al termine Pistoiese in controllo gara. Alessandrini manda in campo al 46' Venturini e Paolini per Martina e Suciu. Anzi,nel recupero lunghissimo è Vano a sfiorare il 2-0 con un tiro respinto nei pressi della linea di porta da Silvestri.Vano aveva approfittato di una posizione di Gagno molto avanzata. Seculin è stato importante la la vittoria è pienamente meritata. Ed è significativo che sia arrivata di fronte ad un pubblico che non si vedeva al Melani da anni. 2.117 i presenti. Si diceva dei 9 punti ancora in palio.Per la Pistoiese ora la trasferta di Gubbio contro un avversario che deve lottare solo per la difesa del sesto posto , avversario comunque temibile con uno score di 9/6/2 in casa , poi l'ultima al Melani col Pescara ,squadra in lotta per il quarto posto e temibile in trasferta,infine la chiusura del campionato al Porta Elisa di Lucca contro un'avversaria che cerca di mantenersi nella zona play-off. Un cammino non proibitivo e con 7 punti su 9 a disposizione si arriverebbe a quella quota di 42 dove si potrebbe anche trovare una insperata salvezza diretta. Quindi tremano ancora Pistoiese,Fermana e Viterbese a quota 35 e sembrerebbe che per queste 3 si dovrà lottare per ottenere la migliore posizione per i play-out,mentre ad Imolese a 31 e Grosseto a 30 sia rimasto il compito di evitare l'ultimo posto. Ma lo scatto arancione dovrebbe portare autostima e grande voglia di combattere alla Pistoiese per cercare di acciuffare qualcuna delle squadre davanti a cominciare da Aquila Montevarchi che ha 38 punti ed anche a Siena ed Olbia che di punti ne hanno 38. E siccome LO STATO DI FORMA seguendo i risultati delle ultime 5 gare parlano di una Pistoiese capace di 7 punti così come 7 ne ha fatti il Montevarchi. ma il rendimento delle altre 2 Siena e Olbia appare in netto calo con soli 4 punti per cui non è escluso che gli arancioni possano agganciare a quota 42 una o tutte e due.