Clicca per leggere:LA PISTOIESE TORNA CON UN PUNTO DALLO SCONTRO DIRETTO DI MONTEVARCHI DOVE POTEVA VINCERE MA ANCHE PERDERE E A 8 GARE DAL TERMINE TUTTO E' ANCORA POSSIBILE
Di Admin (del 06/03/2022 @ 21:12:53, in calcio serie c, linkato 157 volte)
Al Brilli Peri di Montevarchi va in scena oggi 6 marzo 2022 una gara chiave per il futuro della US Pistoiese 1921. Una squadra che ha saputo nelle ultine gare uscire dall'ultima posizione in classifica e proiettarsi in avanti alla ricerca di una salvezza diretta francamente impesabile a fine anno. Per ora 3 sconfitte 3 vittorie e 2 pareggi con Alessandrini in panchina.Una media a gara elevatasi a 1,375 punti nettamente superiore a quelle di Sassarini 0,777 a gara e di Lopez 0,666 a gara. L'avversario, l'Aquila Montevarchi squadra molto agonistica in classifica ha 3 punti in più degli arancioni ed è qundi agganciabile in caso di vittoria. All'andata la Pistoiese vinse per 2-0 I valdarnesi per questa specifica gara hanno attuato una politica di prezzi molto bassi allo stadio e si prevede buona affluenza ed anche da Pistoia dovrebbero partire parecchi sostenitori. Campionato Serie C Girone B Giornata N°30 Stadio Brilli Peri di Montevarchi AQUILA MONTEVARCHI PISTOIESE 1-1 Sorrentino ( AM) al 10' del 1° tempo Vano (PT) al 29' del 1° tempo su rigore AQUILA MONTEVARCHI: Giusti Lischi Tozzuolo Dutu Martinelli Giordani Chiesa Mercati Barranca Gambale Sorrentino All.tore:Roberto Malotti PISTOIESE: Seculin Moretti Portanova Sottini Mezzoni Marcucci Paolini Martina Suciu Vano Pinzauti All.tore:Marco Alessandrini Arbitro: Ettore Longo di Cuneo Nella Pistoiese assenti Pertica e Folprecht e Valiani per problemi fisici.Pistoiese in maglia bianca. Nel Montevarchi assente Gennari ( ex Pistoiese ) ed anche Rinaldi e Nannelli mentre recuperati e disponibili sono Amatucci e Tozzuolo. Il Montevarchi inizia la gara con grande determinazione e dopo nemmeno 30 secondi va in rete con una botta da fuori area dell'ex Giordani ma l'arbitro annulla per una posizione irregolare davanti a Seculin. Ma al 10' il Montevarchi passa in vantaggio.L'autore del gol, Sorrentino parte da destra avanza ed avanza e poi sferra un diagonale imprendibile per Seculin.Azione personale vincente. Reagisce la Pistoiese con un tiro di Pinzauti al 15' che non crea problemi al portiere Giusti poi insiste e va anche in rete al 27' con un colpo di testa di Vano ma con azione poi fermata dall'arbitro per una posizione irregolare.Comunque insistono gli arancioni e pareggiano al 29' quando in area Lischi atterra Martina al limite.Per l'arbitro è' rigore che viene trasformato da Vano per il pareggio ed i suo nono gol stagionale. Sull'onda del pari la Pistoiese insiste in avanti ed ha anche due buone occasioni per passare in vantaggio.Al 31' il portiere locale Giusti è impegnato da Pinzauti, poi al 36' spreca tutto Paolini servito da Suciu con un tiro alto.Grossa occasione sprecata. Nel finale di tempo i padroni di casa sprecano con Giordani in contropiede una ghiotta occasione. Al riposo sull'1-1 Alessandrini manda in campo Pertica per Paolini. Gara bloccata nei primi minuti, poi inizia la spinta del Montevarchi. Seculin è bravo nel neutralizzare al 13' una botta di Gambale.. La Pistoiese effettua altri cambi entrano Di Massimo e Venturini per Pinzauti e Mezzoni. Mentre nei locali Yallow al 15' ha preso il posto di Barranca. Ed è proprio il gambiano Yallow che ha due ottime opportunità per dare i 3 punti ai padroni di casa ma al 33' ci pensa Venturini ad evitare il gol nei pressi della linea ed al 39' ci mette del suo il giocatore che manda a lato a botta sicura... Alessandrini effettua altri due cambi al 40' Nica per Martina e Bocic per Vano ma il risultato non cambia piu' La Pistoiese quindi col pari di Montevarchi dà continuità alla sua serie positiva di risultati in trasferta giunti a quota 3 gare e non era mai accaduto in questo campionato.Inoltre 1 solo sconfitta nelle ultime 6 gare sta a significare che le cose sono cambiate in meglio e nettamente. Intanto nella zona bassa della classifica vittorie per Grosseto e Fermana quindi due punti persi ed invece uno conquistato su Viterbese ed Imolese che hanno perso.Arancioni sempre in piena zona play-out con 28 punti al 17mo posto ed a 3 punti proprio dall'Aquila Montevarchi affrontata oggi che chiude la zona delle squadre al sicuro. Sabato alle 14,30 si torna al Melani in uno scontro tra due delle squadre che ora stanno meglio vale a dire Pistoiese e Cesena. Potrebbe anche essere importante tenere d'occhio la situazione degli scontri diretti nella zona bassa della graduatoria. Partendo da quota 35 dove si trovano Siena ed Olbia la Pistoiese è in pari con il Siena e soccombe con l'Olbia Col Teramo che è a quota 33 soccombe Con l'Aquila Montevarchi che è a 31 è in vantaggio Con la Fermana che è a 30 ha perso all'andata e deve giocare al Melani il ritorno Con la Viterbese che è a 26 ha vinto all'andata e deve giocare a Viterbo. Con l'Imolese che è a 26 è in vantaggio ed infine col Grosseto che è a 24 è in svantaggio.