Clicca per leggere:LA PISTOIESE NON ESCE A MANI VUOTE DA TERAMO UN GOL DI VANO L'OTTAVO IN STAGIONE LE FA OTTENERE UN PUNTO PESANTE SECULIN SI CONFERMA OTTIMO.
Di Admin (del 16/02/2022 @ 23:50:29, in calcio serie c, linkato 161 volte)
Si entra nel vivo del campionato 2021/2022 travagliatissimo per la US Pistoiese 1921 passata dai Ferrari al Gruppo tedesco Lehmann a fine anno con conseguente totale rivoluzione societaria. Pagato lo scotto iniziale con alcune figuracce sia a livello comportamentale che sul campo,vedi la disfatta di Grosseto, pian piano i nuovi sotto la guida esperta di Alessandrini sembrano iniziare ad ingranare e sono arrivati i primi punti con la franca vittoria di Ancona e con il combattuto pareggio interno col Siena. Ma il campionato corre e stasera a Teramo va in scena l'ottava di ritorno un confronto molto delicato,uno scontro diretto. Il Teramo che vince a Pistoia all'andata per 2-1 nelle ultime giornate ha ottenuto impotanti risultati ( due vittorie consecutive ) ed è arrivato a quota 28 punti mentre gli arancioni occupano ancora da soli l'ultimo posto della classifica con 20 ma si tratta di classifica molto corta. Campionato di Serie C Girone B Ottava di ritorno Allo stadio "Bonolis" di Teramo TERAMO PISTOIESE 1-1 Soprano ( TE ) al 6' del 1° tempo Vano ( PT ) al 30' del 2° tempo TERAMO: Perucchini Iacoponi Soprano Codromaz Bouah Arrigoni Rossetti Hadziosmanovic Malotti D'Andrea Rosso All.tore: Guidi PISTOIESE:Seculin Moretti Venturini Sottini Martina Mezzoni Marcucci Pertica Valiani Vano Di Massimo All.tore:Alessandrini Arbitro: Giaccaglia di Jesi Qualche cambiamento di formazione nei padroni di casa rispetto a Viterbo.Indisponibili Bellucci e Cuccurullo.Nella Pistoiese importante rientro in attacco di Vano e Valiani in campo da subito. Già al 6' sugli sviluppi di un calcio d'angolo i padroni di casa passano in vantaggio.Un tiro di Rosso viene deviato in angolo da Moretti e sulla palla d'angolo svetta di testa Soprano che mette dentro e neppure colpendo molto bene la sfera. 13' tentativo di Martina dalla distanza con palla deviata in angolo. 23′ Pistoiese vicina al pari. Su un cross da parte di Di Massimo Vano colpisce il palo ma l'azione era viziata da fuorigioco 25′ Ammonito Soprano del Teramo. Alla mezz'ora tentativo da lontano di Bouah 36′ Giallo per Valiani della Pistoiese per un fallo su Rossetti. Finale di tempo col Teramo pericoloso e vicino al raddoppio ma Seculin si conferma un ottimo acquisto. Al 40' il portiere arancione devia in angolo un tiro di Iacoponi a seguito di palla d'angolo battuta in fotocopia del gol subito poi è Malotti che lo impegna con un tiro da vicino ma anche qui su azione irregolare. Al riposo sull'1-0 per un volitivo Teramo. Per la Pistoiese poche possibilità in attacco.Ottimo Seculin. Si rientra senza cambi. I padroni di casa continuano a fare la gara e Seculin si conferma decisivo come al 7' su una doppia conclusione di D'Andrea da distanza ravvicinata dove si dimostra molto reattivo. Valiani deve uscire per infortunio al suo posto Nica. Siamo al 14' Poi tocca ad Hadziosmanovic rendersi pericoloso ma Seculin controlla ed alza oltre la traversa. Per la Pistoiese un tentativo di Vano con palla fuori al 20' Alessandrini effettua 3 cambi al 23' Entrano Basani,Portanova e Castellano per Sottini,Moretti e Mezzoni La Pistoiese pareggia con una rete del bomber Vano al 30' su assist di Di Massimo dalla fascia destra.Deviazione di testa perfetta in rete.Un pareggio a quel punto insperato. Vano micidiale.Fino a quel momento di palloni ne aveva visti pochi tranne quello del primo tempo col palo.. Il Teramo non ci sta e spinge fino alla fine per ottenere i 3 punti. Anche la Pistoiese ha una buona occasione al 41' ma il tiro di D'Antoni che aveva approfittato di uno svarione difensivo del Teramo è centrale.In pieno recupero l'occasione capita ancora a Soprano ma il risultato non cambia. Muove ancora la classifica la Pistoiese con la terza gara utile consecutiva.Un buon viatico per il trittico-cosa rara- di gare consecutive da giocarsi al Melani. Si parte da domenica contro la storicamente ostica Carrarese per proseguire mercoledi in un altro deby toscano col Pontedera e per finire nel delicato scontro salvezza contro l'Imolese del 27 febbraio. In classifica gli arancioni sono ultimi ora alla pari col Grosseto cui soccombono per gli scontri diretti ma la risalita sembra vicina.La strada intrapresa è giusta.In fin dei conti avere un ottimo portiere ed un attaccante di peso e fisicità come Vano debbono pur contare qualcosa nella ricerca della salvezza.