Clicca per leggere: ENNESIMA E GRAVE SCONFITTA INTERNA PER UNA PISTOIESE BATTUTA DAL GUBBIO PER 3-2 CON RETE DECISIVA ARRIVATA AL 52' E SI CONTINUA A PARLARE DI EPISODI....
Di Admin (del 05/12/2021 @ 19:56:45, in calcio serie c, linkato 200 volte)
Il girone di andata va ad esaurirsi mentre si avvicina la sosta di fine anno, quello spazio temporale che le Società in difficoltà di classifica come è la Pistoiese dovranno –se potranno-utilizzare al meglio per colmare le lacune di rendimento finora mostrate. La Pistoiese a guida Sassarini è in cattive acque e viene dalla sonora sconfitta di Modena un 6-1 storico e pesantissimo che però non sembra e forse è un bene ,avere scalfito le sicurezze dell’allenatore in termini di convinzione di avere ormai alle spalle il tribolatissimo inizio di campionato causato dalle note vicende estive. Arriva al Melani un Gubbio da battere assolutamente cosi direbbe la logica ma che scorie saranno rimaste tra gli arancioni? Pistoiese che sarà priva di Vano,squalificato.Gi eugubini invece arrivano a Pistoia,per loro campo storicamente ostico, con una discreta classifica ma senza vittorie nelle ultime sei gare,solo 3 pareggi e 3 sconfitte per loro. Intanto da annotare la prima penalizzazione per inadempienze varie nel Girone b comminata alla Imolese. 2 punti in meno in classifica. E si ricomincia…. Campionato Serie C Girone B Giornata N°17 Stadio Melani di Pistoia PISTOIESE GUBBIO 2-3 Mezzoni ( PT ) al 10’ del 1° tempo Bulevardi ( GU ) al 14’ del 1° tempo Spalluto ( GU ) al 35’ del 1° tempo Ricci ( PT ) al 44' del 2° tempo Formiconi ( GU ) al 52' del 2° tempo PISTOIESE : Crespi Sabotic Ricci Gennari Mezzoni Romano Castellano Mal Martina Pinzauti Valiani All.tore: David Sassarini GUBBIO: Ghidotti Oukhadda Signorini Redolfi Bonini Malaccari Cittadino Sainz-Maza Fantacci Spalluto Bulevardi All.tore: Vincenzo Torrente Arbitro : Ancora di Roma Altra sconfitta per la Pistoiese e maturata in un finale dalle tinte forti.Una sconfitta arrivata addirittura al 52' della ripresa dopo che gli arancioni già in vantaggio dal 10' si erano fatti riprendere e sorpassare poco dopo per poi nel finale arrivare al 2-2 Vediamo come è andata. Al 10' Pistoiese in vantaggio. Valiani da centrocampo lancia in profondità Pinzauti che dopo aver superato un avversario lascia alla sua sinistra all'accorrente Mezzoni che batte Ghidotti con sfera che passa in mezzo alle gambe del portiere. Ma 4' dopo gli ospiti pareggiano. La difesa arancione è disattenta. Oukhadda va sul fondo e crossa la palla in area dove Crespi respinge corto e basso con i pugni,arriva Bulevardi che di destro mette dentro. Al 28 la Pistoiese va vicina al vantaggio quando Mezzoni se ne va sulla destra e crossa in area dove c'è Pinzauti che batte a rete ma il difensore Redolfi salva. 35' Il Gubbio passa in vantaggio.E' Cittadino che sulla corsia di sinistra mette una palla in area molto precisa e Spalluto con un colpo di testa inganna il portiere Crespi.Spalluto lasciato libero di intervenire.La sfera picchia per terra ed inganna il portiere in tuffo.Crespi ha molte responsabilità su questa rete subita. Bel tiro di Romano in diagonale al 39' Si va al riposo con il Gubbio che non ha mai vinto fuori casa finora, in vantaggio per 2-1 Sassarini inserisce Stijepovic per Mal dal 1' Al 10' della ripresa pccasione per il Gubbio ma Spalluto lanciato da Cittadino spreca tutto calciando a lato da ottima posizione. Al 12' doppio cambio nella Pistoiese con gli ingressi di Ubaldi per Valiani e di Pertica per Mezzoni Poi la gara si fa movimentata e frazionata da fischi arbitrali. Minardi prende il posto di Martina al 30' Si arriva al 40' quando gli arancioni battono un angolo con Stijepovic ma il colpo di testa di Sabotic ba buona posizione va alto. Gli arancioni però trovano il pareggio poco dopo sempre a seguito di un angolo battuto da Stijepovic sulla sinistra c'è confusione in area fino al tiro decisivo di Ricci per il 2-2 con il portiere Ghidotti fuori dai pali.Bravo Pertica a recuperare sul fondo quel pallone,ma Ghidoni... Sull'onda dell'entusiamo la Pistoiese cerca la vittoria con una botta di Pinzauti neutralizzata da Ghidotti. Ma nel lunghissimo recupero -ben 8 minuti- il Gubbio vince la contesa con un gol di Formiconi.E' il terzino eugubino che se ne va sulla sinistra dà ad Arena che mette al centro area dove Ricci nei pressi di Crespi, respinge.La palla viene intercettata da Formiconi che batte Crespi con un violento tiro sotto alla traversa. Una altalena di reti emozionante che premia questa volta gli ospiti senz'altro bravi a crederci fino in fondo. Un finale raro. Che dire dunque? E' vero che Viterbese,Grosseto e Fermana hanno perso ma per gli arancioni la prima posizione fuori dai play-out quella del Teramo è già distante 5 lunghezze. Al di là di tutto i numeri fanno paura ,non lasciano presagire nulla di buono per il futuro ed obbligano ad una oculata campagna di rafforzamento. Campionato 2021-2022 già 9 sconfitte su 17 gare 5 delle quali in casa,solo 14 punti sui 51 disponibili con una media terrificante di 0,736 a partita nel raffronto con lo scorso pessimo anno la Pistoiese ha addirittura 4 punti in meno! Che cosa dire ai tifosi che nell'anno solare 2021 hanno assistito finora a 3/4/14 nella parte relativa allo scorso campionato ed a 3/5/9 in quella di questo per un terrificante totale di 6 vittorie 9 pareggi e ben 23 sconfitte ? E' ovvio che il progetto è quello:cercare di salvare il titolo di partecipazione alla Serie C in ogni modo possibile.E tra questi oltre ai risultati sul campo c'è anche quello ,utile come visto, dei conti in ordine.Ma non è sempre possibile farlo.E di questo passo finirà che allo stadio non andrà più nessuno. Comunque si prosegue ed il calendario parla per domenica prossima di una difficile trasferta a Pescara contro gli abruzzesi che sono a quota 25 al quinto posto,poi il 19 e 22 dicembre al Melani Lucchese ed Olbia di seguito. E devo anche dire che non ho più alcuna voglia di sentire i soliti discorsi da parte di Sassarini circa gli episodi pro o contro.Mi sono stufato e basta così.