Clicca per leggere:COME PREVISTO PER LA PISTOIESE E' ARRIVATA SIA PURE ALL'ULTIMO TUFFO UNA VITTORIA DECISIVA PER IL CAMBIO STAGIONE BATTUTA 2-1 LA VITERBESE
Di Admin (del 07/11/2021 @ 19:48:41, in calcio serie c, linkato 223 volte)
Dopo tre risultati positivi consecutivi ottenuti dalla Pistoiese in questo campionato ( ottenuti per la prima volta..) ecco che il calendario offre agli arancioni la possibilità concreta non solo di dare sostanza alla classifica ma anche di allontanare di forza un avversario-in questo caso la Viterbese- che se battuta rimarrebbe da sola all’ultimo posto. Insomma una gara svolta per il prosieguo del cammino in questo campionato di Serie C 2021-2022 Campionato Serie C Girone B Giornata N°13 Stadio Marcello Melani di Pistoia PISTOIESE VITERBESE 2-1 Pinzauti ( PT ) su rigore al 6’ del 1° tempo Volpe ( VT ) al 12’ del 1° tempo Gennari ( PT ) al 46' del 2° tempo PISTOIESE: Crespi Sabotic Ricci Gennari Moretti Romano Santoro Castellano Martina Ubaldi Pinzauti All.tore: David Sassarini VITERBESE: Daga Van der Velden Martinelli D’Ambrosio Urso Iuliano Errico Calcagni Megelaitis Volpe Volpicelli All.tore: Giuseppe Raffaele Arbitro: Saia di Palermo Nella Pistoiese Michele Vano non in perfette condizioni parte dalla panchina ove tornano a disposizione anche Minardi e Pertica,dopo qualche tempo. Ancora assenti Mezzoni,Stijepovic e Martina. Nella Viterbese sono tutti disponibili.Il tecnico Raffaele ha nella rosa ben otto giocatori stranieri: Adopo che è francese,Alvaro Iuliano è brasiliano,Pavlen è sloveno,Magelaitis è lituano, Van der Velden è olandese,Urso è danese ed infine la coppia Capanni e Murilo è brasiliana. Inizio gara vivace. Già al 6' la Pistoiese passa in vantaggio. E' Pinzauti in azione personale sulla sinistra su lancio di Ubaldi che entra in area e viene affrontato irregolarmente da Martinelli, leggerissima spinta.L'arbitro Saia di Palermo ammonisce il laziale e concede la massima punizione trasformata in gol dallo stesso Pinzauti nonostante Daga abbia intuito l'angolo.Per l'arancione è la terza segnatura in stagione. Ospiti che 6' dopo pareggiano grazie ad un colpo di testa di Volpe da posizione centrale dopo una lunga azione condotta da Megelaitis e Urso.Il tutto a seguito di disimpegno corto da parte di Crespi. Alla mezz'ora tiro di Volpicelli che termina sul fondo poi risponde la Pistoiese con un cross di Martina che il portiere ospite mette in angolo mentre al 35' la Viterbese getta alle ortiche la palla del vantaggio con Errico che davanti a Crespi sbaglia tutto. Il tempo finisce con una buona occasione per Ubaldi il cui colpo di testa su traversone di Moretti viene bloccato da Daga. Secondo tempo a tinte più arancioni. Al 3' deviazione in angolo della difesa laziale su tentativo di Ubaldi. Poi due minuti dopo tocca a Romano con un colpo di testa a rendersi pericoloso. Al 15'Sassarini manda in campo Vano e Minardi per Ubaldi e Castellano. Al 27' nella Pistoiese Valiani prende il posto di Pinzauti. La Pistoiese chiede il rigore alla mezz'ora per un contatto in area tra Martina e Martinelli.Per proteste espulso il DS Stefanelli. Un secondo tempo con poche emozioni ma la Pistoiese ci crede fino in fondo e al secondo dei cinque minuti di recupero arriva il gol vittoria per gli arancioni. Su palla d'angolo di Minardi un colpo di testa di Gennari dà alla Pistoiese 3 punti scacciacrisi. Per la Viterbese non c'è più tempo per recuperare.Il tiro di Murilo non impensierisce Crespi. La Pistoiese è arrivata così a 4 risultati utili consecutivi cosa mai avvenuta lo scorso anno. Che cosa vuol dire vincere una gara determinante eh... In un slo colpo si evita già per 6 punti l'ultimo posto retrocessione,si scala la classifica fino ad un soffio ( 1 punto dal Teramo) dalla zona tranquilla e si aprono nuove prospettive. Il tutto da confermare a Fermo domenica prossima dove andrà in scena un altro scontro diretto con punti che valgono doppio. Sulla panchina della Fermana siede l'ex arancione Riolfo.