Clicca per leggere: ALTRA GRAVE SCONFITTA INTERNA PER LA PISTOIESE CHE CEDE 1-2 AL TERAMO MAI SOLO 5 PUNTI DOPO 8 GARE PER SASSARINI DECISIVE LE PROSSIME 2 TRASFERTE CONSECUTIVE A CARRARA E IMOLA
Di Admin (del 09/10/2021 @ 23:12:58, in calcio serie c, linkato 200 volte)
Campionato Serie C Girone B Giornata N°8 Stadio Marcello Melani di Pistoia PISTOIESE TERAMO 1-2 Viero ( Te) al 7’ del 1° tempo Malotti ( Te )al 16’ del 1° tempo Gennari ( Pt ) al 39’ del 1° tempo PISTOIESE: Pozzi Moretti Gennari Sabotic Sottini Romano Santoro Mal Castellano Vano Pinzauti All.tore:David Sassarini TERAMO: Tozzo Kadziosmanovic Bellucci Piacentini Rillo Viero Arrigoni Cuccurullo Malotti Bernardotto Rosso All.tore: Federico Guidi Arbitro: Mattia Ubaldi di Roma 1 Potrebbe essere per la Pistoiese la gara della svolta.Una Pistoiese che è sempre,lo ricordiamo, alla ricerca della prima vittoria in campionato al Marcello Melani. Finalmente c’è stata una settimana di pieno lavoro per Sassarini che deve sempre prendere in mano le redini della squadra almeno da un punto di vista di una stabilità tecnico-tattica. Tra l’altro l’avversario,il Teramo si trova solo un punto davanti agli arancioni e quindi appare ghiotta l’occasione per un sorpasso che darebbe anche grande spinta per uscire dalla parte bassissima della classifica. Il Teramo arriva a Pistoia dopo la sua prima vittoria in campionato ottenuta contro la Viterbese,Guidi il tecnico degli abruzzesi deve fare a meno di qualche elemento:Ndrecka e Bouah in nazionale giovanile e Kyeremateng e Soprano infortunati.Abruzzesi che non vincono in trasferta da 7 mesi. Sassarini non avrà ancora a disposizione Valiani Crespi, Martini e Pertica,mentre assente per squalifica sarà Ricci il difensore. In attacco per la Pistoiese oltre a Vano che un ex Chieti giostrerà Pinzauti lo scorso anno proprio al Teramo con 4 reti. Non molti i precedenti al Melani. Questa è gara sei, nelle precedenti 5 si contano 4 vittorie arancioni ed una del Teramo. Gli ospiti iniziano la gara con piglio ed autorità e passano in vantaggio già al 7’ con una rete di Viero che dal limite dell’area con un preciso destro infila Pozzi sul palo lontano.Mah! E'stato permesso al Teramo di fare quello che voleva in fase di attacco.Prima con l'azione personale sulla destra poi sul rinvio della difesa arancione con l'impostazione del gioco dalla parte opposta ed infine permettendo a Viero di sferrare il tiro vincente. Ed a difesa arancione tutta schierata!8 uomini più il portiere. Al 16’ il raddoppio degli abruzzesi con Malotti che approfitta di un grave errore di Sabotic e Santoro poco oltre centrocampo andandosene verso la porta arancione e battendo Pozzi.Scambio veloce ed azione irresistibile.Mancanza assoluta di contrasto e poca attenzione da parte arancione.In questa occasione peraltro non irreprensibile anche Pozzi. La gara sembra già chiusa. La reazione arancione al 18’ con l’ex Pinzauti il cui tiro viene stoppato da un difensore nei pressi del palo di sinistra,poco dopo ancora un tentativo arancione d'attacco stoppato dalla difesa ospite. Prosegue la squadra di Sassarini nella spinta alla ricerca di aprire di nuovo la gara e ci riesce con una rete di Gennari abile al 39’ a finalizzare in rete con un colpo di testa un angolo battuto da Castellano.Imperioso lo stacco e palla in rete sul primo palo. Nella ripresa il Teramo ha la possibilità al 13’ di portarsi sul 3-1 quando Bernardotto si trova a tu per tu col portiere arancione ma si sposta troppo non inquadrando lo specchio. Pistoiese al 16’ in avanti con una palla che vaga in area senza l’intervento di qualche piede amico. Sassarini al 22’ manda in campo Stjiepovic e Mezzoni per Mal e Moretti 34' occasionissima per il Teramo di chiudere i conti ma su una palla lunga dalla propria tre quarti in due del Teramo fanno a gara a sprecare una rete che pareva fatta.Berligea ( entrato al 5’ della ripresa al posto di rosso ) calcia maldestramente. Tentano fino in fondo gli arancioni di impattare il risultato ma difettano di precisione e determinazione come al 41’ con Romano che non finalizza un servizio di Ubaldi entrato da poco al posto di Pinzauti.Anche qui evidente mancanza di determinazione. Al 44’ era anche entrato in campo D’Antoni per Sottini. Spinge fino in fondo la Pistoiese ma il risultato non cambia e la sconfitta è di quelle pesanti. Troppo netto il divario nella prima parte della gara.Nella ripresa la Pistoiese tutto sommato non ha demeritato ma ha difettato di determinazione e attenzione in fase d'attacco. Io so solo una cosa… che i punti in classifica sono quelli che contano per decidere le stagioni e al momento vedo che con 5 punti fatti in 8 gare il percorso della Pistoiese è in assoluto il peggiore da sempre ….. addirittura 1 punto in meno rispetto alla scorsa disastrosa stagione.Sappiamo e ne abbiamo parlato a dismisura che vi sono attenuanti pesanti come quella della preprazione al campionato fatta in corso di campionato stesso e la cosa non poteva non avere conseguenze.Ma 8 gare sono già parecchie e quella che incombe,la nona, è prevista su un campo storicamente ostico,quello di Carrara:e sarà la prima di due trasferte consecutive in 4 gg, la seconda a Imola.Forse in trasferta la Pistoiese rende di più ma una cosa è certa.Se da queste 2 trasferte non dovessero arrivare dei punti per Sassarini sarebbe dura mantenere la panchina.A Carrara negli ultimi anni raccolti solo 2 pareggi e 5 sconfitte più l’umiliante 0-5 nei play-off dell’anno 2017/2018