Clicca per leggere:IL CERTALDO ULTIMO IN CLASSIFICA BATTE PER 2-0 UNA BRUTTA PISTOIESE CHE TORNA IN ZONA PLAY-OUT ED AL MOMENTO SE LA VEDREBBE AL MELANI COL PROGRESSO
Di Admin (del 17/03/2024 @ 21:04:12, in calcio serie d, linkato 99 volte)
Ma guarda tu cosi ti va a combinare la Desimonese in quel di Certaldo! Un secco 2-0 sul groppone contro l'ultima in classifica e il ripiombare in zona rossa visto e considerato che tutte le avversarie tranne il Sangiuliano hanno fatto punti. Ci sono state anche oggi delle interpretazioni arbitrali negative su certi episodi ed è vero ma è indubbio che i viola padroni di casa al termine di una gara ordinata ed attenta hanno meritatamente vinto. Sconfitta non preventivabile ma corretta vista la gara.Certaldo ordinato e concreto Pistoiese arruffona,imprecisa e non dotata di cambio di passo ed anche in 10 uomini nella seconda parte di gara.A dimostrazione di un campionato soffertissimo e di bassissima qualità generale.Basti pensare che la neo capolista Carpi ha già subito 6 sconfitte!Per i viola di Certaldo è arrivata la quinta vittoria in campionato e per gli arancioni dopo la rivoluzione di fine anno si tratta della ottava sconfitta in 11 gare! Incredibile in negativo il cammino del tecnico Parigi capace in 11 gare di soi 5 punti alla media di 0,45 punti gara di pochissimo migliore alla peggiore media di sempre in casa arancione appartenuta a Sottili anno 20-21 con 4 punti in 9 gare,anno finito con la retrocessione in D...e se non si fossero stati i 27 punti di Consonni....E lo scalone si è ridotto a 12 punti...il margine per non fare i due play-out si assottiglia e mancano ancora 7 gare con 21 punti in palio.Ora delicatissima sfida al Melani contro il Prato che è 5 punti avanti agli arancioni. Vista la indisponibilità per lungo tempo di Ielo ( lussazione spalla ) e di Fiaschi oltre che di Cordato e i rientri di Marie-Sainte e Riccio, il tecnico parigi propone ancora un nuovo undici. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N°27 STADIO COMUNALE DI CERTALDO CERTALDO PISTOIESE 2-0 Gozzerini al 13' del 1°tempo Akammadu al 4' del 2° tempo su rigore CERTALDO:Fontanelli Gucci Bassano Nunziati Innocenti Bernardini Borboryo Barducci Bifini Akammadu Gozzerini All.tore:Ramerini PISTOIESE: Mataloni Riccio Masi Marie-Sainte Biaggi Pertici Carannante Del Rosso Evangelista Diakhatè Panicucci All.tore:Parigi Arbitro:Scarpati di Formia Mataloni confermato in porta con difesa a 4 così come in avanti il solo Panicucci supportato da Diakhatè. Arancioni pericolosi al 5' quando Evangelista mette una bella palla in area alla ricerca di Panicucci ma la palla sfila via Inaspettatamente al 13' i locali passano i vantaggio grazie a Gozzerini che approfitta di una grossa inegnuità di Masi nel controllare palla,se ne va verso l'area e batte Mataloni che era in uscita Al 16' Mataloni rischia molto bloccando la palla proprio al limite dell'area sull'attacco di Akammadu La Pistoiese cerca ma invano con i lanci lunghi di sorprendere un Certaldo che difende palla con le buone o le cattive. Alla mezz'ora arancioni vicini al pari quando su una respinta del portiere Fontanelli su Dialhatè Panicucci viene anticipato da Borboryo. Espulso dall'arbitro il secondo di Parigi, Durante. Ancora Panicucci che non dà forza al suo colpo di testa al 38' ed il tempo si chiude con un episodio molto dubbio che poeva essere di svolta alla gara.Si incunea in area sulla destra Pertici e viene messo giù da Innocenti.L'arbitro che era vicino all'azione fa proseguire... Ed ad inizio ripresa invece il rigore l'arbitro lo assegna al Certaldo quando il fallo netto come quello di prima,viene assegnato a Marie-Sainte che mette giù in area Akammadu che trasforma in rete il penalty segnando il suo settimo gol in campionato ed il 2-0. Ammonito Marie-Sainte. Entra Bonfanti un attaccante per Carannante al 7' nella Pistoiese. Segue una reazione arancione con un tiro di Pertici ma Fontanelli evita il gol con un intervento di gamba all'ultimo momento e poi 2' dopo una punizione battuta da Diakhatè con palla indirizzata all'incrocio dei pali è sventata dall'ottimo Fontanelli in angolo. Il momento migliore della Pistoiese dura poco. Al 14' l'ottimo Gozzerini il migliore del Certaldo con Akammadu,sferra un tiro in diagonale che esce di poco, poi al 20' la Poistoiese resta in 10 uomini per l'espulsione diretta a carico di Biaggi reo di un fallo a centrocampo su Akammadu. L'ultimo squillo della Pistoiese è al 30' quando Panicucci non finalizza a due passi dalla porta ed addirittura al 33' è Akammadu che spreca la palla del 3-0 dopo un contropiede.Mataloni respinge in angolo. A nulla serve l'ingresso di Anticoli al 36' per Panicucci. Si lotta fino al termine dei 49' con da annotare solo un giallo a Evangelista per trattenuta a centrocampo. Inaspettata e grave sconfitta sul campo dell'ultima in classifica che non ha però rubato niente.Ora al Melani il derby col Prato per quella che potrebbe essere gara decisiva sia in un senso che nell'altro.Da riflettere e molto sugli errori individuali ( Masi e Marie-Sainte nel caso odierno) e nella persistente pochezza del reparto avanzato.