Clicca per leggere;PRIMA SOFFERTA VITTORIA MA MERITATA DELLA PISTOIESE CONTRO L'IMOLESE TORNANO I 3 PUNTI DOPO 11 GARE CON SOLI 4 PUNTI CONQUISTATI TORNANO SPIRAGLI DI SALVEZZA DIRETTA
Di Admin (del 09/03/2024 @ 20:58:01, in calcio serie d, linkato 127 volte)
Dopo oltre tre mesi la Pistoiese torna a conquistare i 3 punti in campo battendo per 1-0 una Imolese votata all'attacco ma molto vulnerabile in difesa.Quella Pistoiese che vinse a San Giuliano era ancora a guida Consonni. ( 2 ) Questa,la Desimonese,a guida Parigi è ai suoi primi 3 punti ed è tornata a vincere al Melani dopo 5 sconfitte consecutive interne.Ha meritato ampiamente la vittoria avendo condotto tutti i 99' di gioco con attenzione,intensità difensiva ed anche ottima tattica di contropiede avendo gli avversari,l'Imolese giocato con un atteggiamento offensivo con 4 punte che poco è servito allo scopo.E dobbiamo anche dire che in una paio di occasioni gli arancioni avrebbero anche potuto e dovuto raddoppiare.Insufficiente a dir poco l'arbitraggio apparso confuso come minimo. I tifosi del Melani,quelli entrati dentro allo stadio e quelli rimasti fuori in contestazione col de Simone,hanno quindi dovuto attendere quasi 4 mesi per riassaporare la gioia dei 3 punti essendo stata l'ultima vittoria interna quella contro il San Donnino del 19 novembre scorso. Questi 3 punti se non altro daranno una spinta formidabile al morale dei giovani in rosa oltre che alla classifica che vede ora salire gli arancioni a quota 32 in attesa delle altre gare della giornata 26. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N°26 ANTICIPO STADIO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE IMOLESE 1-0 Evangelista all'11' del 1° tempo PISTOIESE: Mataloni,Bailo Masi Greco Cordato Pertici Biaggio Del Rosso Ielo Diakhate' Bonfanti All.tore: Parigi IMOLESE: Laukzemis Elefante Dall'Osso Ciucci Daffe Gulinatti Vlahovic Konate Capozzi Raffioli Mattiolo All.tore: D'Amore Arbitro: Spinelli di Cuneo Ennesima nuova formazione per Parigi costrettovi per le assenze per squalifica di Riccio e Carannante e per gli infortuni di Marie-Sainte e Fiaschi.Unica punta è Bonfanti visto che Atsina nemmeno è convocato. Inizio di gioco confuso con arancioni già al 7' costretti al primo cambio causa infortunio a Ielo.Entra Evangelista. Ed è proprio il neo entrato che 4 minuti dopo finalizza in rete un pallone ben lavorato sulla destra da Pertici che supera Vlahovic,mette in area dove Evangelista non ha problemi a battere il portiere ospite.Sarà il gol vittoria ma altermine di una gara a tratti vibrante con parecchie occasioni da tutte e due le parti.L'azione del vantaggio verrà ripetuta un paio di volte con incursioni in contropiede che potevano essere meglio finalizzate. Così come accade al 19' quando una imperiosa discesa di Masi con palla portata dall'area arancione fin sulle soglie di quella rosso-blu non viene finalizzata da Pertici che si fa ipnotizzare dal portiere Laukzemis.Un 2-0 sprecato! L'Imolese adotta uno scriteriato modulo d'attacco che le fa correre rischi immensi ma cerca subito di riportarsi in parità. Al 21' un brivido per Mataloni quando una punizione di Del Rosso vede la palla sfiorare il palo Fischi per la terna arbitral al 25' quando Pertici,ottima la sua gara, viene steso sulla destra si rialza e poi cade in area ma nessuno fischia.. Si fa male anche Cordato e deve entrare Mendolia tra gli arancioni. Anche gli ospiti protestano per una caduta in area di Mattiolo. Ammonito Del Rosso per fallo di gioco. il gioco di rimessa della pistoiese sembra funzionare imolese confusa e poco attenta in difesa occasione imolese con un colpo di testa di Vlahovic però impreciso al 39' al 46 tiro centrale di evangelista Vantaggio assolutamente legittimo della pistoiese anzi... 3' tiro fuori di Gulinatti Ospiti entrati in campo molto determinati. Ora l'Imolese spinge a tutta con centrcampo sfoltito e 4 in avanti probabilmente sarà assedio ma in contropiede la pistoiese può pungere come fatto nel primo tempo 13' spreca l' Imolese con la palla che esce ma di poco..grossa occasione sprecata da Raffini su palla servitagli da Rizzi. 23' anche Pertici senz'altro tra i migliori deve uscire per crampi.Entra Virdò. Al 28' ancora errori in difesa ospite ed Evangelista da solo davanti al portiere gli tira addosso... 28' errore difensiovo imolee e evangelista eì da solo davanti al portiere ma davanti al portiere gli tira addosso ma quel diap...rimpallato erroraccio Entra Milani al posto di Evangelista. Ci si chiede: ma a che servono 4 attaccanti? Se poi in difesa si balla eccome? E parlo dell'Imolese,ovvio. ammonito greco per fallo di gioco La Pistoiese cerca in tutti modi di reggere ed oggi ha anche sprecato Finale convulso con addirittura 8' di recupero .Ci sono state diverse interruzioni di gioco per crampi vari ma 5' sarebbero stati più giusti.Chiaro che la posta in palio soprattutto per gli arancioni è alta ed è chiaro che la spinta totale ospite crea apprensione ma di vere e proprie occasioni per il pareggio l'Imolese non ne crea tranne una botta di Rizzi sventata da Mataloni e nel recupero un colpo di testa di Raffini impreciso. E' logica e comprensibile festa granede per Parigi e compagnia con l'arrivo di 3 punti meritati che portano gli arancioni a quota 32 alla pari col Sant'Angelo al 13mo posto in attesa della disputa delle restanti gare.Comunque sia dalle prossime 3 gare verrà fuori la verità su questo campionato tribolatissimo.Sono in palio 9 punti con ben 3 scontri diretti a Certaldo e Borgo San Donnino con in mezzo il derby al Melani col Prato.Il morale trarrà ampio giovamento dai 3 punti con l'Imolese e francamente i 15 punti-attuali- del Certaldo così come i 17-attuali- del Borgo San Donnino non dovrebbero spaventare molto.