Clicca per leggere:FRANCA E CONVINCENTE VITTORIA PER 4-1 A RICCIONE PER LA US PISTOIESE 1921 MA I PUNTI DI DISTACCO DALLA GIANA ERMINIO RESTANO 11 IN SETTIMANA SI RIUNISCE LA HOLDING ARANCIONE
Di Admin (del 08/01/2023 @ 21:47:37, in calcio serie d, linkato 107 volte)
Si può proprio dire:meno male che si torna al calcio giocato per la Pistoiese alla ricerca di punti pesanti a Riccione utili per la rincorsa alla capolista Giana Erminio. Eh,si,perchè le vicende societarie succedutesi nel periodo di fine anno hanno lasciato del malumore.delle scorie pesanti circa incertezze sul futuro della Holding arancione a guida Gammier i( dimissionario ) con probabile sostituzione in settimana prossima con Lehmann. Allo Stadio Italo Nicoletti di Riccione va quindi in scena la ventesima giornata Ed è stata proficua,almeno dal punto di vista sportivo. Una buona Pistoiese seppur priva di elementi importanti come Macri' e Caponi si è largamente imposta per 4-1 mettendo ancora una volta in luce il talento naturale sotto porta del giovane Di Biase autore di un gol di tacco. In pratica non c'è mai stata gara.Avanti per 2-0 solo dopo aver subito una rete su rigore con palla peraltro dal'incerto esito ( entrata,non entrata ) la Pistoiese ha rischiato qualcosa nel finale del primo tempo. Poi dopo la terza rete ad opera di Boccardi in pratica non c'è più stata gara ed è anche arrivata in chisura la doppietta per Boccardi Arancioni superiori tecnicamente come è apparso evidente sin dall'inizio. Campionato Serie D Girone D 20a giornata Stadio Nicoletti di Riccione RICCIONE PISTOIESE 1-4 Barzotti ( PT ) al 10' del 1° tempo Di Biase ( PT ) al 19' del 1° tempo Benedetti ( UR ) su rigore al 26' del 1° tempo Boccardi ( PT ) al 12' ed al 49' del 2° tempo UNITED RICCIONE: Pezzolato Lo Duca Syku Biguzzi De Silvestro Lordkipanidze Bellini Benedetti Ferrara Mokulu D'Antoni All.tore: Gori PISTOIESE: Valentini Pertica Viscomi Davì Arcuri Andreoli Mehic Sighinolfi Boccardi Di Biase Barzotti All.tore: Consonni Arbitro:Dini di Città di Castello Dopo fase di studio al 7' una rete annullata a Barzotti per fuorigioco dopo che Pertica l'aveva ben servito sul palo di destra del portiere Risponde il Riccione con un tiro sballato del bomber Ferrari Ma al 10' l'azione si ripete e questa volta è il vantaggio per la Pistoiese. Quindi gol per Barzotti che finalizza in rete il solito bel passaggio in area di Pertica. Al 19' raddoppia la Pistoiese ed è un gioiello da parte del giovane Di Biase che insacca a due passi dal portiere con un colpo di tacco da campione.Un Di Biase in odore di Juventus,un DI Biase che comunque rimarrà a Pistoia fino al termine della stagione. Inizio ottimo per gli arancioni facilitati in questa seconda segnatura da errori grossolani del Riccione che sembra assai sfasato a centrocampo. Di Biase fino al momento è sempre stato una spina nel fianco.E' svelto,attento e deciso con un grande fiuto del gol.7 gol per Di Biase in campionato e terza giornata consecutiva in gol. Al 25' il Riccione accorcia le distanze grazie ad un calcio di rigore concesso per fallo di mano in area da parte di Mehic.Un rimbalzo sfortunato sanzionato subito dall'arbitro. Al tiro l'ex Benedetti con palla che colpisce l'incrocio dei pali e picchia per terra entra non entra....Mah! La terna arbitrale non ha dubbi e da' il gol. Ammonito Viscomi al 29' Su calcio di punizione a favore del Riccione alla mezz'ora grosso rischio in area arancione con palla che sfiora il palo alla destra del portiere Valentini. I locali pian piano stanno entrando in partita ed iniziano a spingere di più pur mostrando lacune difensive evidenti. 37' tiro di Benedetti sballato. Ottimo l'inizio della Pistoiese ma ora la gara è equilibrata. Valentini con un bell'intervento impedisce a Benedetti di arrivare al 2-2 mettendo in angolo una palla che sembrava già in rete.Siamo al 43' e la Pistoiese ha rischiato molto.Finale in calando per gli arancioni che vanno al riposo sul 2-1 di vantaggio ma la gara non è ancora al sicuro. Ammonito Sighinolfi al 7' per ostruzionismo. Ed ecco il gol della sicurezza del 3-1 arrivato da palla d'angolo con Boccardo che scaraventa in rete una palla che potrebbe essere quella dei 3 punti finali.Era il primo angolo per la Pistoiese che tutta si era portata in avanti.Siamo al 12' della ripresa. Tiro di Boccardo al 14' In questa fase appare evidente la differenza di qualità in campo.La Pistoiese ne ha sicuramente di più rispetto ai romagnoli. La gara ora dovrebbe essere in discesa. Parata a terra di Valentini in 23' Al 31' esce Sighinolfi nella Pistoiese ed entra Vassallo. Tiro di Ferrari bloccato senza problemi d Valentini. Siamo al 42' ed esce Di Biase entra Basani. La gara nulla ha più da dire e la Pistoiese controlla con calma i pochi sterili tentativi da parte del Riccione. La Pistoiese ha vinto con intelligenza con un'ottima partenza,subendo poi un gol dubbio ,e chiudendola ad inizio ripresa. Ottimi Mehic,Di Biase,Pertica e Barzotti. Si arriva anche al 4-1 con una doppietta di Boccardi a seguito di svarione difensivo osceno da parte del Riccione.E non è stato di certo il solo. Fatto e' che Forli e soprattutto Giana Erminio hanno vinto e per la Pistoiese i punti da recuperare sono sempre 11.