Clicca per leggere:LA PISTOIESE FA SUO PER 1-0 IL DERBY COL PRATO AL LUNGOBISENZIO DOPO AVER SOFFERTO PARECCHIO,DIFESO CON ORDINE E COLPITO CON BENASSI PER 3 PUNTI DI GRANDE PESO PER CLASSIFICA E MORALE
Di Admin (del 06/10/2022 @ 01:06:41, in CALCIO SERIE D, linkato 102 volte)
La Pistoiese ha vinto lottando e soffrendo parecchio in alcune fasi di gara un derby col il Prato disputatosi al Lungobisenzio,ma lo ha fatto con merito e mettendo in mostra una compattezza difensiva davvero ragguardevole. E' stato un bel derby, dall'orario ballerino , prima alle 20,30, poi alle 20,00, un bel derby di fronte ad un bel pubblico con alcune centinaia di tifosi arancioni presenti. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D SETTIMA GIORNATA STADIO LUNGOBISENZIO DI PRATO PRATO-PISTOIESE 0-1 PRATO: Falsettini Nizzoli Colombini Sciannamè Campaner Trovade Aprili frugoli Kouassi Nicoli Colombi All.tore:Favarin PISTOIESE:Urbietis Biagioni Benassi Urbinati Arcuri Pertica Caponi Davì Boccardi Ortolini Di Biase All.tore: Cascione Arbitro: Di Mario di Ciampino E' dal 1974/75 che le due squadre non si incontrano il Serie D. In totale disputati 68 derby con 22 vittorie del Prato,15 della pistoiese e 31 pari.Ultimo incontro nel 2017/2018 in Serie C A sorpresa in campo il giovanissimo Di Biase per Citro. Padroni di casa che partono con il vento in poppa con fraseggi in velocità, ma è un pò "vorrei ma non posso" con una Pistoiese attenta e sorniona per una volta apparsa più compatta tra i reparti anche se per una trentina di minuti molto rattrappita. Pistoiese che rischia subito al 5' quando dalla sinistra Nicoli serve Colombo il cui tiro viene respinto da Davì mentre si avvicinava alla linea di porta. Al 12' rispondono gli arancioni con un colpo di testa di Ortolini su cross di Arcuri ma con palla fuori.Poi ancora padroni di casa in avanti con tentativi ripetuti ma senza precisione.Al 15' da Trovade a Colombini con colpo di testa alto, poi proteste locali per un possibile contatto in area col direttore di gara che fa proseguire. Un direttore di gara che ha arbitrato all'inglese per tutta la gara e forse anche questo ha dato più intensità al derby.Il possibile contatto era tra Colombi e Benassi Al 19' un tiro centrale di Nicoli non impensierisce Urbietis. Al 21' nel Prato deve uscire Frugoli per infortunio, entra Mobilio. Insistono in proiezione offensiva i locali e vanno vicinissimi al vantaggio con un tiro di Nizzoli che si spegne sul palo alla destra di un Urbietis che non avrebbe potuto intervenire.Il tutto al 23' Al 32' dalla sinistra Nicoli lancia Colombi che non ci arriva per poco. Intermezzo arancione molto pericoloso subito dopo con una iniziativa di Caponi e tiro destinato a finire in fondo al sacco se il portiere laniere Falsettini non lo deviasse in angolo. La sfuriata laniera si va spegnendo ,la difesa arancione ha mostrato grande solidità e pian piano il baricentro si alza.Solo un altro brivido per Urbietis quando una sventola di Scianname lo costringe ad un altro salvataggio in angolo. Ma è la Pistoiese che nel finale di tempo si rende pericolosa in mischia con Ortolini che in azione confusa riesce a tirare ma Falsettini si salva. Un bel primo tempo combattuto e piacevole si chiude 0-0 Cascione che in questo derby si gioca molto,manda in campo Mehic e Barbuti per Pertica e Di Biase. Al 4' biancoazzurri in avanti con un tiro di Nicoli deviato da un bell'intervento difensivo di Biagioni. Boccardi poco prima di lasciare posto a Citro, tira a lato una palla servitagli da Barbuti. Citro entra nella Pistoiese al 10' Al 13' colpo di testa di Barbuti su servizio di Arcuri.La gara è più equilibrata e la Pistoiese passa in vantaggio al 18' quando su palla d'angolo battuta da Citro, interviene Benassi che riesce sul primo palo a toccarla in rete.Grande festa arancione.I locali capiscono che sarà dura recuperare lo svantaggio,vista l'organizzazione difensiva orange, ma ci provano con coraggio fino alla fine.Ed è un finale davvero intenso,infinito, durerà fino al 50' Innesto di Florentine per Biagioni al 35' dopo che Viscomi al 27' aveva preso il posto di Urbinati nella Pistoiese. Parecchi tentativi del Prato sventati. 36' tiro di Ba messo in angolo 40' da Renzi (al debutto quest'anno) a Colombi con tiro stoppato 42' tiro di Souarè con Urbietis che mette in angolo, tiro di Trovade al 47' con Urbietis che sventa,un minuto dopo di testa Souarè colpo di testa che sfiora il montante. In mezzo a tutto questo anche una possibilità arancione per chiudere i giochi e capita a Citro che al 45' con un tiro a girare sfiore l'incrocio dei pali. E' stata una bella vittoria ed una bella partita.Anche il Prato ha ben giocato ed avrebbe forse meritato di più.Ma questa volta il gol l'ha fatto e difeso bene la Pistoiese che risale in classifica ed ora attende la Bagnolese per cercare il primi tre punti anche al Melani.Recuperati 2 punti alla Giana Erminio. Pistoiese ancora imbattuta.Vinto il derby n°69 e violato il Lungobisenzio dopo 18 anni.