Clicca per leggere: LO SPAREGGIO PER FRANCIA 2016 TRA BOSNIA ERZEGOVINA E REPUBBLICA D’IRLANDA FINISCE 1-1
Di Admin (del 13/11/2015 @ 23:28:27, in Calcio Europei 2016, linkato 801 volte)

Spareggio per l’ingresso a Francia 2016 Campionati Europei di calcio

Venerdi 13 di novembre 2015

Stadio Bilino polje di Zenica

BOSNIA ed ERZEGOVINA  REPUBBLICA D’IRLANDA  1-1

Brady (RI) al 37’ del 2° tempo Dzeko (BE) al 40’ del 2° tempo

BOSNIA ERZEGOVINA: Begovic Spahic Sunjic Lulic Zukanovic Cocalic Pjanic Mujdza Visca Ibisevic Dzeko (Cap ) All.tore: Martin O'Neill

REPUBBLICA IRLANDA: Randolph Coleman Keogh Clark Ward Whelan (Cap ) McCarthy Brady Hoolahan Hendrick Murphy All.tore:Badzarevic

Arbitro: Felix Brych ( Germania )

La Bosnia Erzegovina dei “tanti” italiani ( giocatori in Serie A ) ha gettato al vento gran parte delle possibilità di andare in Francia il prossimo anno e per la prima volta qualificasi ad una fase finale di un Europeo. Il pareggio per 1-1 agguantato all’ultimo tuffo contro la “sparagnina” ma lottatrice Repubblica d’Irlanda è un risultato molto insidioso per la Bosnia che non avrà vita facile lunedi sera 16 novembre allo stadio Aviva di Dublino.

Vincere per Dzeko,Pjanic e compagnia sarà un’impresa.

Irlandesi in difesa ma che riescono alla prima occasione a colpire ed a poco dalla fine con Martin O’Neill autore dal limite dell’area di un tiro vincente con palla nell’angolo.

Ci ha pensato un non brillante Dzeko a pareggiare a 5’ dal termine con un destro da centro area.

Intanto allo Stadio Re Baldovino di Bruxelles :

amichevole BELGIO    ITALIA    3-1

Candreva ( I) al 3’ del 1° tempo Vertonghen (B) al 13’ del 1° tempo De Bruyne (B) al 29’ del 2° tempo Batshuay (B) al 38’ del 2° tempo

BELGIO:Mignolet Cavanda Alderweireld Lombaerts Vertonghen Carrasco Witsel Nainggolan Hazard De Bruyne Lukaku All.tore: Wilmots

ITALIA: Buffon Darmian Bonucci Chiellini De Sciglio Florenzi Marchisio Parolo Candreva Pellè Eder All.tore: Conte

Arbitro: Marciniak (Polonia )

Gara amichevole ma importante anche per capire a che punto è il lavoro di Conte. Il Belgio si dimostra ricco di talento e pare meritare il ranking Fifa che lo colloca al primo posto nel mondo.E’ la seconda sconfitta dell’era Conte in Nazionale.Italia in vantaggio ad inizio gara poi rimontata e battuta nel finale nonostante gli azzurri abbiano ben giocato nel primo tempo ma ceduto soprattutto per scarsa concentrazione in difesa.Sempre sul  risultato di 1-1 Eder ha centrato una traversa.

L’occasione è stata anche per ricordare le vittime dell’Heysel.Al 39’ ( 39 furono le vittime il 29/5/1985 in occasione della gara Juventus-Liverpool finale di Coppa dei Campioni ) tutti fermi a centro campo e commozione mentre sullo schermo dello stadio scorrono i nomi di coloro che persero la vita in un modo incivile.