Clicca per leggere: I DATI SULLE PRESENZE NEGLI STADI EUROPEI CONFERMANO LA FORZA DEL CALCIO TEDESCO
Di Admin (del 09/10/2014 @ 21:34:26, in Calcio Statistiche, linkato 1345 volte)

Sette squadre italiane nella lista delle prime 50 in Europa per presenze di tifosi sugli spalti!E con la prima di queste sette,l’Inter che si piazza solo al 7°posto!

Non sono di certo dei dati incoraggianti sullo stato di salute del calcio italiano rispetto all’Europa.

I dati sui campionati di calcio delle varie nazioni europee sono riferiti all’anno 2013/2014 e fanno parte del rapporto “Football Economy “

E’ assolutamente incredibile la media di presenze allo stadio del Borussia Dortmund.La squadra di Klopp infatti è al primo posto assoluto della graduatoria con ben 80.295 persone a partita.In pratica il Signal Iduna Park ( o Westfalen Stadion ) è sempre esaurito.

Al secondo posto si piazza il Manchester United con 75.205

che supera di poco le due grandi di Spagna il Barcellona che è terzo con 72.115

ed il Real Madrid che è al quarto posto con 71.565 presenze medie.

Ottima performance ma considerando la capienza sia del Bernabeu che del Camp Nou per il tutto esaurito c’è ancora spazio.Almeno 15 mila persone in più

Con il quinto posto dei Bavaresi del Bayern Monaco con 71.000 presenti si torna al tutto esaurito.L’Allianz Arena ha quella capienza.

Dal sesto al decimo posto si passa dai 61.570 spettatori medi a gara dello Schalke 04 di Gelsenkirken ai 51.825 dell’Amburgo.Con in mezzo Arsenal,Borussia Munchengladbach ed Herta Berlino a dimostrazione della forza del calcio tedesco non per nulla Campione del Mondo in carica.

Delle prime 10 squadre per seguito agli stadi ben 6 sono tedesche.E 9 delle prime 20.

Come detto l’Inter è prima delle italiane come seguito allo stadio nell’anno 2013/2014 piazzandosi al 17° posto con 46.245 presenze a gara di media, poi si scende al 29° posto del Napoli con 40.630 ed al 30° della Roma con 40.435. Al 32° posto c’è il Milan con 39.875 ( stadio mezzo vuoto! ), al 34° posto la Juventus con 38.330 ( stadio quasi sempre pieno ) ed infine al 49° posto la Fiorentina con una presenza media al Franchi di 32.055 persone ed al 50° posto la Lazio con 31.905 presenze ( Stadio per oltre la metà vuoto )