Clicca per leggere:DOPO 8 ANNI TRA I PROFESSIONISTI GLI ULTIMI DUE DISASTROSI LA US PISTOIESE RETROCEDE TRA I DILETTANTI SCONFITTA A IMOLA NEL RITORNO DEI PLAY-OUT PER 1-0 AL 42' DELLA RIPRESA DOPO AVER RISCHIATO NULLA
Di Admin (del 15/05/2022 @ 20:49:24, in calcio serie c, linkato 212 volte)
Per la US Pistoiese 1921 ecco l'atto finale di questo tormentatissimo campionato di Serie C 2021/2022 Diciamocela tutta:la Pistoiese è più forte della Imolese peraltro battuta sia nella stagione regolare che nell'andata di questi play-out. Ma il calcio è incompresibile a volte e regala sorprese come ad esempio quella ASSURDA ED INGIUSTA OLTRE CHE IRREGOLARE di ridare a campionato chiuso 2 punti ad una squadra penalizzata ed in questo caso proprio l'Imolese. Detto e ripetuto questo vediamo che accadrà AL ROMEO GALLI di IMOLA dove gli arancioni avranno l'appoggio di circa 600 tifosi giunti da Pistoia. CAMPIONATO SERIE C GIRONE B RITORNO PLAY-OUT ANDATA PISTOIESE-IMOLESE 2-1 STADIO ROMEO GALLI DI IMOLA IMOLESE PISTOIESE 1-0 Vona al 42' del 2° tempo IMOLESE:Rossi Angeli Rinaldi Vona Liviero Benedetti D'Alena Lombardi A. Romano Padovan Lombardi L. All.tore:Gaetano Fontana PISTOIESE: Seculin Mezzoni Portanova Sottini Martina Suciu Marcucci Folprecht Di Massimo Pinzauti Bocic All.tore: Marco Alessandrini Arbitro: Mario Cascone di Nocera Inferiore Importante nella Pistoiese l'assenza per squalifica di Vano che nell'attacco arancione ha grande peso.Comunque come si sa per gli arancioni andranno bene due risultati su tre. Inizia con convinzione la Pistoiese che già al sesto va in zona tiro con Di Massimo che serve l'accorrente Bocic impreciso nel controllo sfera. Si ripete due minuti dopo Bocic ma Il portiere Rossi,recordman di spareggi,respinge con i pugni. Giallo per Marcucci al 14' Rosso per l'Imolese Benedetti che lascia i suoi in 10 uomini già dal 24' Fatto è che Portanova ha servito sfera per Bocic che è strattonato malamente da Benedetti che viene espulso.Era chiara occasione da gol. La punizione per gli arancioni è battuta da Di Massimo che centra la porta ma Rossi c'è e mette in angolo. Arancioni che spingono alla ricerca del gol sicurezza. Al 35' è Bocic che impegna Rossi con un sinistro. Al 37' un secondo giallo a carico di Floprecht ( gomitata ) riporta le squadre in parità numerica. Al 40' si fanno vedere i padroni di casa e per la prima volta, con un sinistro fuori da parte di Luca Lombardi. Al termine dei 47' di gioco concessi dall'arbitro Cascone di Nocera Inferiore le squadre in 10 uomini vanno al riposo sullo 0-0 . Pistoiese al momento salva. Alessandrini manda in campo al 1' della ripresa Pertica al posto di Pinzauti. I padroni di casa che devono obbligatoriamente segnare sembrano contratti e di occasioni non se ne vedono. Al 9' tentativo velleitario di Padovan con palla alta. Al 12' angolo per gli arancioni con palla che Marcucci mette in area ma nessuno ne approfitta. 16' un giallo a carico di Rinaldi Al 19' nella Pistoiese entra Moretti per Di Massimo poi al 26' D'Antoni per Bocic. Ultimi cambi per la Pistoiese al 34' con gli innesti di Nica per Sottini e di Venturini per Martina. La partita sembra non decollare.Di certo i padroni di casa hanno fatto pochissimo. Hai Hai Hai! Invece di Vano che nella Pistoiese è assente ,ha finito per segnare un gol pesantissimo l'Imolese VONA al 41' ed a questo momento i padroni di casa sono salvi. Uno stacco di testa vincente su palla d'angolo ( assieme a Cerretti ) ,per un gol che potrebbe portare la Pistoiese nei Dilettanti. Il recupero sarà importante:ben 6' 46' giallo per Portanova. Proteste arancioni al 49' per un presunto fallo di mano in area,ma l'arbitro fa proseguire. E' finita e la Pistoiese retrocede tra i Dilettanti!Incredibile Imolese alla terza salvezza consecutiva ai play-out. Dopo i campionati tra i Professionisti dal 2014 al 2022 cioè 8 ANNI,ecco di nuovo l'incubo della D Davvero incredibile il cammino IN NEGATIVO di questi ultimi 2 anni conclusi con 2 retrocessioni ed un ripescaggio. Sul campo 2020/2021 8/7/23 27/52 2021/2022 8/12/18 40/59 ALLUCINANTE:16/19/41 col 21% di vittorie dove vuoi andare? 67 gol fatti e 111 subiti RIPARTIRE subito.Una base ritrovata di tifosi c'è.E' già qualcosa.