Clicca per leggere:PRIMI VERDETTI IN SERIE C GIRONE B IL GROSSETO E' RETROCESSO IN D PER LA PISTOIESE SCONFITTA IN CASA PER 1-3 DAL PESCARA CON POLEMICHE SULL'ARBITRO C'E' LA CERTEZZA DEI PLAY-OUT ATTUALMENTE IMOLESE-PISTOIESE E RITORNO A PISTOIA
Di Admin (del 15/04/2022 @ 00:50:22, in calcio serie c, linkato 214 volte)
Siamo al rush finale anticipato peraltro per le Festività Pasquali ?! La Pistoiese è all'ultima gara casalinga di questo campionato ( se non vi saranno i play-out ) e la disputerà contro un Pescara ancora in lotta per il terzo posto della classifica finale. Ma a questo punto contano solo stato di forma e motivazioni e gli arancioni dovrebbero averne di più. Le avversarie più vicine un punto sotto alla Pistoiese che sono Viterbese e Fermana sono chiamate a due scontri diretti tutti e due casalinghi contro il Montevarchi i laziali e contro l'Olbia affetto da pareggite acuta, i marchigiani. Ci sarebbe quindi da augurarsi che sia Viterbese che Fermana vincano naturalmente assieme alla Pistoiese in modo tale da avere stasera ad una gara dal termine questa classifica: Montevarchi 41 punti Olbia 40 punti Pistoiese 39 punti Viterbese e Fermana 38 punti e con il Siena probabilmente a 41 avremmo davvero un'ultima giornata al cardiopalmo. Vedremo. Campionato di Serie C Girone B Gara n° 37 Stadio Marcello Melani di Pistoia PISTOIESE PESCARA 1-3 D'Ursi (PE) al 21' del 1° tempo Drudi (PE) autorete al 39' del 1° tempo Ferrari (PT) al 43' del 1° tempo Illanes (PE) al 7' del 2° tempo PISTOIESE: Seculin Moretti Portanova Sottini Mezzoni Suciu Marcucci Folprecht Martina Bocic Di Massimo All.tore: Marco Alessandrini PESCARA: Sorrentino Ierardi Drudi Ingrosso Cancellotti Pontisso Pompetti Frascatore Clemenza D'Ursi Ferrari All.tore:Luciano Zauri Arbitro: Arace di Lugo di Romagna Gli ospiti abruzzesi che hanno in panchina dal recente 6 aprile Luciano Zauri dovranno fare a meno di Zappella,Memushaj e de Risio. Per la Pistoiese assenza per squalifica di un turno,molto pesante, del bomber Vano. In campo nella Pistoiese l'ex Pescara Bocic e nel Pescara l'ex Ferrari. Buona la tradizione al Melani con 4 vittorie 1 pari ed una sola sconfitta. inizia bene la Pistoiese con una possibilità per Bocic che però non aggancia la sfera al termine di un'azione condotta da Di Massimo e perfezionata da Martina con il cross in area.. Ospiti al tiro al 10' con una conclusione sballata di Clemenza. 12' portiere ospite Sorrentino impegnato su tiro da punizione così come due minuti dopo ma questa volta la battuta di Di Massimo era vincente con palla in rete.Ma l'arbitro annulla la rete per una irregolarità in mischia. Pistoiese in spinta ed in controllo gara. L'arbitro Arace di Lugo di Romagna al 18' non concede un rigore alla Pistoiese richiesto per un fallo di Drudi su Bocic. Ma al 21' in pratica alla prima conclusione ospite della serata il Pescara va in vantaggio con una botta dalla distanza di D'Ursi.Quasi dal vertice sinistro dell’area di rigore sferra un destro violentissimo a salire che non dà scampo a Seculin. Giallo per proteste a carico di Alessandrini al 23' 26' Pescara rinfrancato dal vantaggio si rende pericoloso con un colpo di testa di Ierardi fuori di poco Alla mezz'ora la Pistoiese va vicina al pari con una conclusione di Di Massimo che esce di un nulla. Cresce di intensità la spinta arancione ed al 37' è Bocic che ha una buona opportunità ma la palla non impensierisce Sorrentino. Gol del pareggio assai maturo che arriva al 38' quando a centro area abruzzese dopo un cross di Di Massimo c'è un tocco nella propria porta di Drudi con Moretti lì accanto che esulta. Al 41' Pescara in avanti con una palla alta di Pontisso ma al 43' ospiti di nuovo in vantaggio con una rete dell'ex Ferrari che di testa su cross di Clemenza batte Seculin. Gol giunto a fine tempo e psicologicamente pesante per gli arancioni, non di certo fortunati nella fase centrale del tempo con decisioni arbitrali poco chiare. Alla fine dei primi tempi visto che FINALMENTE le gare si giocano TUTTE ASSIEME abbiamo: Siena 43 punti Montevarchi 42 punti Olbia 41 punti Pistoiese Viterbese e Fermana 36 punti Imolese 32 punti Grosseto 30 punti Al momento la Pistoiese sarebbe certa dei play-out .Impossibile la salvezza diretta. Impossibile anche LA FORBICE dei 9 punti tra la Pistoiese quintultima e la penultima Imolese.Saremmo al momento a 5. La gara per la Pistoiese in pratica si chiude al 7' della ripresa quando il Pescara si porta sul 3-1 grazie ad una rete di Illanes che dopo aver ricevuto palla che scavalca la difesa in piena area controlla ed in diagonale con un preciso tiro insacca alla sinistra di Seculin. Alessandrini effettua dei cambi prima Pinzauti per Mezzoi poi al 27' Pertica per Folprecht e D'Antoni per Di Massimo ma il risultato non cambia piu'. Il buon pubblico del Melani applaude l'uscita della squadra dal campo deluso soprattutto dalla direzione arbitrale ma tutto sommato confortato da una squadra che senz'altro potrà giocarsela ai play-out.Per la Pistoiese è la ottava sconfitta casalinga della stagione,la diciassettesima in totale. Classifica al termine della 37ma giornata: SIENA 43 PUNTI SALVO OLBIA 43 PUNTI SALVO MONTEVARCHI 41 PUNTI SALVO PISTOIESE 36 PUNTI PLAY-OUT CERTI IN VANTAGGIO SULLA VITERBESE VITERBESE 36 PUNTI PLAY-OUT CERTI FERMANA 35 PUNTI PLAY-OUT CERTI IMOLESE 34 PUNTI PLAY-OUT CERTI GROSSETO 30 PUNTI RETROCESSO IN SERIE D LA PISTOIESE QUINDI SE LA GIOCHERA' CONTRO UNA TRA VITERBESE,FERMANA ED IMOLESE ALL'ULTIMA GIORNATA TUTTE E TRE IN TRASFERTA. ARANCIONI A LUCCA CON UNA LUCCHESE GIA' CERTA DEI PLAY-OFF,LA VITERBESE A CARRARA CON APUANI NON ANCORA CERTI DEI PLAY-OFF E L'IMOLESE A PESCARA CONTRO UNA SQUADRA FORTE ED ANCORA IN LOTTA PER IL TERZO POSTO SEMBRA CHE GLI ARANCIONI SIANO FAVORITI PER RESTARE AL 16MO POSTO CHE GARANTISCE IL RITORNO DEI PLAY-OUT IN CASA. Ultima gara a Lucca sabato 23 aprile alle 17,30