Clicca per leggere: PER LA US PISTOIESE 1921 ASSOLUTA ED INGIUSTIFICABILE DISFATTA NELLO SCONTRO DIRETTO A GROSSETO UMILIANTE 6-1 AL PASSIVO ULTIMO POSTO IN CLASSIFICA IN SOLITARIA
Di Admin (del 03/02/2022 @ 00:43:13, in calcio serie c, linkato 185 volte)
MENTRE PER LA DISFATTA DI MODENA PER 6-1 SI POTEVANO ANCHE CERCARE DELLE ATTENUANTI VISTA LA FORZA DELL’AVVERSARIO PRIMO IN CLASSIFICA PER QUELLA DI STASERA A GROSSETO SEMPRE PER 6-1 CHE ATTENUANTI VOLETE CERCARE? LE SOLITE? FORMAZIONE CON NUOVI ELEMENTI DA AMALGAMARE? DATECI TEMPO PER CONOSCERE I GIOCATORI? Si, perche’ quelli del Grosseto non erano nella medesima situazione? Via… Via.. Annataccia che continua quindi e numeri sempre più impietosi.ULTIMI DA SOLI IN CLASSIFICA,PEGGIOR ATTACCO DEL CAMPIONATO,PEGGIORE DIFFERENZA RETI,MANCA UNA VITTORIA DA 10 TURNI NUOVA PROPRIETA’ TRE GARE TRE SCONFITTE NUOVO TECNICO DUE GARE DUE SCONFITTE…. Che dire di altro? Rivoluzione doveva essere e rivoluzione è stata.La Us Pistoiese 1921 cambia pagina,cambia proprietà,cambia allenatore,cambia giocatori.In una parola E' UNA NUOVA STORIA CHE INIZIA. Alla fine della rivoluzione di fine gennaio l'organico e' profondamente cambiato.Quando tra entrate ed uscite di giocatori si movimentano ben 20 posizioni non si può che parlare di rivoluzione.11 giocatori se ne sono andati e 9 sono arrivati. Nel frattempo anche a livello societario altre mosse dovute si succedono. La Holding arancione che conta di una ventina di soci ha il nuovo presidente in Lehmann e come amministratore delegato l'Avv.to Gammieri mentre il nuovo presidente della Pistoiese è Giancarlo Iacoviello.Si tratta ovviamente di una carica rappresentativa della città avendo tutto nella mani l'Avv.to Gammieri come amministratore. Deciso anche l'aumento di capitale di 400 mila euro promesso al momento della cessione delle quote dai Ferrari a Lehmann . Infine una nota a margine ma importante. Il DS Rosati impegnatissimo a rifondare la rosa in brevissimo tempo ha voluto sottolineare il fatto come si possa "annusare" in città una certa diffidenza,un certo sospetto nei confronti delle mosse della nuova proprietà.Ed anche a livello degli acquisti c'è stata da parte di alcuni gocatori una buona dose di scetticismo... Solo con la fiducia e remando nella stessa direzione la salvezza potrà essere raggiunta ha concluso. Inizia quindi a partire dalla gara dello Zecchini di Grosseto un nuovo campionato fatto da 16 gare con 48 punti in palio. E questo campionato gli arancioni lo INIZIANO INCREDIBILMENTE DA ULTIMI IN CLASSIFICA CON 16 PUNTI ASSIEME ALL'AVVERSARIO DI OGGI, IL GROSSETO AVENDO NEL POMERIGGIO LA VITERBESE VINTO PER 3-0 A IMOLA! Servirà da stimolo? Vedremo. Anche il Grosseto ha avuto a livello societario più o meno lo stesso cammino della Pistoiese e si presenterà sul campo profondamente rinnovato. Campionato Serie C Girone B Recupero della giornata N° 21 dell'8 gennaio 2022 Allo stadio "Zecchini" di Grosseto GROSSETO PISTOIESE 6-1 Capanni (GR) al 23' del 1° tempo Nocciolini (GR) al 46' del 1° tempo Raimo (GR) al 10’ del 2° tempo Arras (GR) al 25’ del 2° tempo Stijepovic (PT) al 30’ del 2° tempo Arras (GR) al 31’ del 2° tempo Cretella (GR) su rigore al 47’ del 2° tempo GROSSETO: Barosi Gorelli Ciolli Siniega Raimo Artioli Rabiu Piccoli Semeraro Capanni Nocciolini All.tore:Agenore Maurizi PISTOIESE:Seculin Nica Venturini Sottini Martina Moretti Castellano Suciu Bocic Vano Di Massimo All.tore: Marco Alessandrini Arbitro:Matteo Centi di Terni Nella Pistoiese assenti Romano per squalifica e Pinzauti infortunato Si tratta di gara in cui i punti valgono il doppio.SI affrontano i due peggiori attacchi del campionato.12 gol i maremmani 16 gol la Pistoiese. Alessandrini manda subito in campo diversi nuovi elementi appena arrivati.Ha avuto un solo giorno per conoscerli. 4' Piccoli dopo uno scontro di gioco abbisogna di cure mediche 8' Castellano effettua un passaggio pericoloso per il proprio portiere Seculin ,interviene Capanni che però è stoppato in fallo dall'arbitro 11' maremmani vicini al vantaggio con una bella discesa sulla destra di Gorelli con palla a Capanni che lascia a Piccoli.La conclusione è alta da ottima posizione. Si vede in avanti la Pistoiese al 14' con un angolo 15' ancora i padroni di casa in avanti con un tiro di Capanni bloccato da Seculin, Buon momento dei padroni di casa che spingono alla ricerca del vantaggio in particolare attivi sulla destra. Il vantaggio per il Grosseto arriva al 23' quando un errato disimpegno di Nica viene intercettato da Capanni che non ha problemi a battere Seculin. 27' su un angolo a favore degli arancioni il portiere Barosi subisce un colpo.Gioco fermo per soccorrerlo. 34' E'un Barosi non ancora al meglio che interviene su una palla su punizione perdendola poi subendo nuovo fallo. 36' Raimo guadagna una punizione sulla destra. La battuta di Artioli per poco non viene deviata in rete da un intervento di Nocciolini. 40' giallo a carico di Vano per proteste. Seculin impegnato a bloccare un cross di Siniega .Lo stesso Sinega due minuti dopo sbaglia intervento e Vano se ne può andare via cadendo a terra al limite dell'area contrastato da Ciolli.L'arbitro fa proseguire. Al 46' al primo dei quattro minuti di recupero decretati per gli infortuni a Piccoli e Barosi arriva il raddoppio del Grosseto.Al primo angolo battuto da Artioli alla sinistra di Seculin la palla in area viene toccata da Siniega e poi deviata in rete da Nocciolini a due passi dalla linea. Gol molto importante questo anche in chiave psicologica essendo arrivato a fine tempo. Pistoiese che si propone in avanti ed è pericolosa al 48' quando il neo acquisto Suciu conclude a rete ma il tiro è stoppato da Siniega. I due gol maremmani sono arrivati da neo acquisti. Alessandrini propone in campo Pertica al posto dello spaesato Nica. Entra anche Paolini per Bocic. Al 7’ buona occasione per la Pistoiese. Una delle consuete discese di Martina sulla sinistra si conclude con un tiro sull’esterno rete. Terzo gol maremmano al 10’ quando Paolini va a terra al limite area e chiede il fallo con la difesa arancione che si ferma.L’arbitro fa proseguire e Raimo mette dentro in un nugolo di braccia alzate. D’Antoni per Di Massimo nella Pistoiese al 20’ 23’ Arras al limite dell’area spreca una buona opportunità ma con la difesa arancione allo sbando si rifà dopo essere stato servito da Capanni.Batte Seculin con un tiro di sinistro da centro area per il 4-0 Davvero imbarazzante. Arancioni che accorciano le distanze con in neo entrato Stijepovic ( al 28’ al posto di Vano ) al 30’ dopo la battuta di un calcio di punizione. Ma che non è serata lo si vede anche dopo nemmeno un minuto con il quinto gol maremmano segnato da Arras. La partita ormai ha poco da dire.In 4 contro 4 con una difesa pistoiese presa a pallate. Da annotare una bella azione di Martina al 43’ con un palo interno colpito ,un tiro di Moscati deviato in angolo da Seculin al 45’ e nel recupero arriva addirittura il 6-1 dopo che un difensore arancione aveva toccato la palla con una mano.Cretella trasforma il rigore rendendo amarissimo per il portiere Seculin in suo debutto. Come si diceva una volta pallone da una parte e portiere dall’altra.. Forza e coraggio! Ne mancano solo 15!