Clicca per leggere:DOPO 715 MINUTI DI ASTINENZA LA PISTOIESE TORNA A FAR GOL MA IL RISULTATO CONTRO LA JUVENTUS UNDER 21 SI FERMA SULL'1-1 CHE SERVE A POCO QUOTA MASSIMA RAGGIUNGIBILE 40 PUNTI
Di Admin (del 07/04/2021 @ 20:22:15, in calcio serie c, linkato 232 volte)

Ora la Pistoiese è in pari con le gare di campionato

Ne ha disputate 34 e con l'1-1 ottenuto al Melani contro la Juventus U.23 ha smosso seppur di un solo punto quella quota 27 cui era rimasta inchiodata causa le 6 sconfitte consecutive.

A che serva questo pareggio nessuno lo sa,dal momento che gli arancioni anche vincendo ed è tutto dire, le rimanenti 4 partite arriverebbero al massimo in classifica a quota 40, quindi....

Il problema è quello di poter salvarsi attraverso i play-out evitando la retrocessione diretta

Molto dipenderà dalle due gare interne contro Renate domenica prossima e contro il Grosseto prevista per il 25, gare da vincere assolutamente

Attualmente la Pistoiese avendo 10 punti di distacco dalla quartultima che è la Giana Erminio sarebbe retrocessa direttamente. Insomma c'è da fare corsa proprio sulla Giana essendo previsto lo scontro diretto all'ultima giornata a Gorgonzola.Il problema è arrivarci vivi!

Una cosa è certa.Sia la Giana Erminio che la Pro Sesto faranno di tutto per mantenere il distacco dalla terzultima,la Pistoiese,sui 9 punti evitando i play-out.

l'Olbia infatti con 3 vittorie nelle ultime 5 gare e due partite ancora da recuperare sembra essersi salvata

Da tenere d'occhio la Pro Sesto che appare in caduta libera ( solo 3 punti nelle ultime 5 gare) e che ha un calendario non semplice.

Gara di recupero della 31ma giornata

Stadio Melani di Pistoia

PISTOIESE   JUVENTUS U.23  1-1

Marques ( J ) al 24' del 2° tempo Chinellato ( Pt ) al 40' del 2° tempo su rigore

PISTOIESE:Nordi Mazzarani Romagnoli Baldan Varga Simonti Valiani Simonetti Spinozzi Mal Chinellato

All.tore: Sottili

JUVENTUS U.23: Israel Delli Carri Capellini Gozzi Barbieri Leone Peeters Rosa Rafia Akè Brighenti

All.tore:Zauli

Arbitro: Zamagni di Cesena

Nella Pistoiese assenti per infortunio Perucchini,Rovaglia,Pierozzi e Salvi. Tra i piemontesi al rientro a difesa dei pali dopo 3 mesi c'è l'uruguaiano Israel.

Le due squadre vivono seppur da posizioni di classifica molto differenti un brutto periodo. La Pistoiese viene da 6 sconfitte consecutive,la Juventus U.23 da 3 .

Pistoiese con nuovo assetto in campo. Sottili propone un 3-5-2

Opportunità per gli ospiti al 9' ed all'11' Cross di Rosa da sinistra con una traiettoria pericolosa e con Nordi che mette in angolo al 10' Ancora il portiere della Pistoiese Nordi impegnato a respingere un colpo di testa di Delli Carri sulla palla d'angolo.

Si sveglia la Pistoiese e va vicina al gol che le manca ,lo ricordiamo, da ben 643' a questo punto. Al 13' è il portiere Israel che nega la rete a Simonetti mettendo in angolo.Sulla palla d'angolo altra buona occasione per Mal che però è impreciso con un tiro alto dopo prolungata e confusa azione d'attacco.

17' azione sulla sinistra da parte di Rafia con un tiro cross che supera la traversa non di molto.

Al 22' ancora sugli scudi il portiere Israel che blocca un'altra iniziativa di Simonetti gettatosi in tuffo per colpire la sfera. 27' da Simonetti a Chinellato ma la palla è troppo lunga La partita è equilibrata Un paio di gialli. Uno a caico di Rafia della Juventus U.23 ed uno per Romagnoli.Al 39'

Al 43' punizione battuta da Capellini da lunga distanza ma palla che esce di poco.. Al 45' ancora una dimostrazione,se mai ce ne fosse stato bisogno, dell'imprecisione sotto porta dei giocatori arancioni. E' ancora Simonetti che servito da Valiani a centro area manda fuori sprecando un'ottima opportunità con un tiro precipitoso

. E' zero a zero all'intervallo

Nella Juventus U.23 entra Marques per Rosa. al 4' della ripresa Zauli deve effettuare una sostituzione.Gozzi esce in barella per trauma cranico.Entra Alcibiade. 11' Nordi respinge un cross di Marques e Brighenti non riesce ad intervenire.

14' Pistoiese pericolosa con Simonetti il cui tiro cross viene messo in angolo da un bell'intervento del portiere Israel. Gli ospiti pigiano sull'acceleratore e vanno in vantaggio al 24' quando Brighenti recupera palla sulla trequarti e si lancia verso l'area con un traversone che viene raccolto da un Marques trovatosi libero di intervenire a rete. Triangolazione veloce ed efficace

La Juventus U.23 cerca di portare il vantaggio a fine gara ma la reazione degli arancioni si concretizza finalmente in gol grazie a Maurizi ( entrato alla mezz'ora al posto di Spinozzi ) che viene atterrato in area da Peeters.Il rigore concesso dall'arbitro Zamagni di Cesena viene trasformato in gol da una perfetta esecuzione di Chinellato alla sua quarta segnatura in campionato.Siamo al 40'

Sottili manda in campo Stoppa per Simonti un minuto dopo ma i tentativi di portare a casa l'intera posta non sono fruttiferi. L'ultima occasione è per gli ospiti in pieno recupero con un colpo di testa di Delli Carri che sfiora la traversa.

Con l'1-1 quindi ambedue le compagini mettono fine alla striscia di sconfitte.Ma per la Pistoiese la situazione è sempre molto brutta e delicata.

Domenica al Melani arriverà il Renate che è quarto in classifica a 58 punti. Inutile dire che serve il bottino pieno e potrebbe non bastare