Clicca per leggere:ANCORA UNA VOLTA PER LA PISTOIESE RIMANDATO L’APPUNTAMENTO CASALINGO CON I 3 PUNTI ANCHE PISTOIESE-COMO FINISCE 1-1 E SONO GIA’ 7 I TURNI CASALINGHI SENZA VITTORIA
Di Admin (del 21/09/2019 @ 22:56:03, in Calcio Serie C, linkato 418 volte)

Campionato Serie C Girone A Quinta giornata

Stadio Marcello Melani di Pistoia

PISTOIESE  COMO    1-1

Ferrarini ( PT ) al 26’ del 1° tempo Ganz ( CO ) al 27’ del 2° tempo

PISTOIESE
:Pisseri Dametto Camilleri Terigi Ferrarini Bortoletti Vitiello Spinozzi Llamas Valiani Falcone

All.tore: Pancaro

COMO:Facchin Crescenzi Toninelli Solini Iovine Raggio Garibaldi Bellemo H’Maidat Loreto Gabrielloni Ganz

All.tore:Banchini

Arbitro: Giordano di Novara

E rieccoci al Marcello Melani di Pistoia dove la Pistoiese ha un doppio appuntamento in pochi giorni.

Due gare casalinghe contro Como e Renate.Si tratta di gare imperativo! Tornare alla vittoria che manca in casa da troppo tempo anche per onorare la memoria dell’ex Presidente Roberto Maltinti di recente scomparso.

La Pistoiese ha solo 4 punti in classifica,i lariani invece 6.
A livello di precedenti da notare 5 vittorie arancioni 9 pareggi e 3 vittorie lombarde. Da notare anche uno spareggio favorevole alla Pistoiese quello del 30/5/1999 quando la Pistoiese nelle semifinali battendo i lariani per 1-0 vinse la gara d’andata ( al ritorno fu 1-1) e conquistò la finale di Cremona dove gli arancioni battendo il Lumezzane per 2-1 conquistarono la Serie B.Era il 13 giugno 1999

. E veniamo alla gara. Gli ospiti arrivano assai arrabbiati a Pistoia e dopo 2 sconfitte mal digerite.

Il tecnico Banchini ha reso questa dichiarazione a “La Provincia “ di Como. “La Pistoiese,una squadra difficile da affrontare, cerca di far giocare male l’avversario, non ha un’idea precisa di gioco, squadra attendista che lavora soprattutto sulle seconde palle, ha notevole esperienza in serie C

Lariani privi del centrocampista Marano e dell’attaccante Miracoli. La Pistoiese sempre priva di Cappelluzzo e Minardi ha ancora incertezze circa la presenza in campo di Gucci e Stjiepovic.

Arancioni che scendono in campo con Falcone unica punta supportato da vicino da Valiani. Si inizia con buona intensità. Subito in avanti la Pistoiese con Ferrarini prina e Valiani dopo che impegnano Facchin Poi angolo per il Como e Pisseri allontana con i pugni Il portiere lariano Facchin viene impegnato per la prima volta al 10’ quando mette in angolo un forte diagonale di Bortoletti

Risponde 2’ dopo Pisseri deviando sempre di pugno un angolo di H’Maidat Fasi di gioco alterne con gli ospiti che attuano un pressing molto alto Ottima occasione per i comaschi al 23’ quando Ganz servito da Gabrielloni calcia a lato con palla alla destra del portiere pistoiese Pisseri.

Al 26’ arancioni in vantaggio! Solito assist di Valiani per Ferrarini con palla che spiazza l’intera difesa lariana e diagonale che non lascia scampo a Facchin Ospiti accusano lo svantaggio

Si arriva al 40’ quando il Como si rifà vivo con una incursione di Ganz sulla destra con palla respinta e ripresa dall’accorrente Iovine che però non è preciso
. 42’ sul terzo angolo per gli arancioni da annotare una girata al volo di Camilleri con palla alta. Prima del fischio dell’intervallo terzo angolo anche per il Como con colpo di testa di Crescenzi parato da Pisseri-

Al riposo Pistoiese avanti per 1-0 Nessun cambio al rientro in campo.

3’ ancora un blocco palla da parte di Pisseri su palla d’angolo All’8’ primo cambio.Nel Como entra in campo Gatto per H’ Maidat. Como più offensivo. E’ proprio Gatto che si becca il primo giallo al 12’ 17’ da Llamas a Valiani che da posizione difficile cerca il gran colpo ma la palla supera la traversa.

Altri cambi.Nel Como esce Loreto ed entra De Nuzzo. Al 19’ Nella Pistoiese entra l’attaccante Gucci per Bortoletti. 21’ pericolo in area arancione a seguito di calcio di punizione battuto da Iovine al vertice destro dell’area di rigore.Ma Pisseri respinge il sinistro. Ospiti alla ricerca del pari.

Al 27’ il Como pareggia ! E’ Ganz che mette dentro una palla servitagli da Iovine con un tocco al volo a centro area , palla poi toccata in rete.Per Ganz un gol nel giorno del 26mo compleanno.

34’ ancora cambi per la Pistoiese. Entrano Bordini e Morachioli per Spinozzi e Falcone.

Como vicino al vantaggio! Al 36’ è Pisseri che evita la capitolazione respingendo una conclusione di Gabrielloni dopo che Iovine aveva concluso a rete. Ultimi cambi arancioni. Entrano Capellini e Viti per Terigi e Ferrarini. 42’ ancora Como in avanti. Calcio di punizione di Iovine e palla fuori.

Nel finale Pistoiese in difficoltà e Como che spinge alla ricerca dei 3 punti. Prima Bellemo e poi Ganz fermato in fuorigioco tengono in apprensione la difesa arancione. Dopo 4’ di recupero la gara finisce sull’1-1

Continua quindi per la Pistoiese la maledizione del Melani.

Gli arancioni non vincono sul proprio terreno dal lontano 9 marzo. Poi 7 gare con 5 sconfitte e 2 pareggi. Ci sarà occasione ulteriore mercoledi alle 18,30 quando a Pistoia arriverà il Renate. Anche stasera quindi i 904 presenti dei quali 111 da Como hanno assistito ad un’altra buona prova della squadra ma a quanto pare non sufficiente per i 3 punti.