Clicca per leggere:PISTOIESE CHE NON TI ASPETTI TRAVOLGE PER 4-0 AL MOCCAGATTA DI ALESSANDRIA LA JUVENTUS UNDER 23 E METTE LA PAROLA FINE ALLE ANGOSCE DI CLASSIFICA DOPPIETTA DI PETERMANN POI FORTE E MOMENTE’
Di Admin (del 30/03/2019 @ 20:18:20, in Calcio Serie C, linkato 508 volte)

Francamente di questo campionato del tutto anomalo e irregolare non ne possiamo davvero più… In settimana la Corte di Appello Federale della FIGC ha restituito al Cuneo 6 dei 23 punti di penalizzazione a suo tempo comminati. Alla Lucchese si è dato tempo fino al 18 aprile per capire di che morte crepare in uno stillicidio di rinvii da fare invidia ad un pazzo.

Ma che calcio è questo dove per errori fatti in estate si sono ammesse squadre che a regola non dovevano essere ammesse al campionato?

Ed il caso Pro Piacenza qualcuno se lo ricorda?

Mancano 6 giornate al termine più qualche altro recupero e di questo passo non c’è alcuna certezza sulla verità della attuale classifica sottoposta a continui mutamenti in peggio o in meglio sempre a seconda delle decisioni della Giustizia sportiva che come tutti i Tribunali ha i suoi tempi CHE NON COLLIMANO CON I CALENDARI.

Per la Pistoiese che a quota 30 è tranquilla (?!) oggi c’è la trasferta al Moccagatta di Alessandria contro la Juventus under 23 . Vedremo quindi se per gli arancioni la brutta sconfitta casalinga ( la ottava della stagione) al Melani di sabato scorso contro l’Olbia sarà stato un brutto segnale di “smobilizzo” oppure no

Stadio Moccagatta di Alessandria

JUVENTUS UNDER 23    PISTOIESE    0-4

Petermann al 19’ del 1° tempo ed al 21’ del 2° tempo Forte al 34’ del 2° tempo Momentè al 39’ del 2° tempo

JUVENTUS UNDER 23:Del Favero Muratore Mokulu Kastanos Bunino Alcibiade Zanimacchia Morelli Beruatto Coccolo Del Prete

All.tore:Zironelli

PISTOIESE: Pagnini El Kaoukibi Ceccarelli Dossena Cagnano Petermann Luperini Fanucchi Fantacci Più Momentè

All.tore:Asta

Arbitro:Cascone di Nocera Inferiore

Assenti nella Pistoiese Picchi perché squalificato,Rovini e Minardi. Inizia di buon piglio la Pistoiese che è pericolosa al 3’ con una incursione di Momenté servito da Fanucchi,sventata dal portiere piemontese Del Favero.Bella apertura.

Poi ancora 3’ dopo con una punizione conquistata da Più e battuta con forza da Petermann ma con palla di poco alta. Dopo un contropiede arancione tra Fantacci e Momentè con tiro intercettato al quarto d’ora da annotare una parata di Pagnini su tiro di Zanimacchia.

Ancora Pagnini impegnato su punizione da Beruatto poi è la difesa che respinge.

Ma al 19’ la Pistoiese passa in vantaggio!Una botta da lunga distanza di Petermann non dà scampo al portiere Del Favero! E’ il primo gol in campionato dopo parecchie conclusioni fuori di poco da parte del giocatore arancione nelle ultime gare!

Un minuto dopo altra botta di Fanucchi respinta. Al 25’ un tiro di Kastanos da fuori area fa finire la palla sul palo poi intervento di Pagnini con la schiena e palla in angolo.. Giallo per Fantacci al 26

’ Al 31’ ancora Pistoiese con un colpo di testa di Luperini e palla alta di poco. 35’ la migliore occasione per i padroni di casa per pareggiare( dopo il palo ) con un colpo di testa di Bunino e palla  alta

Gara vivace e a fasi alterne. Mokulu tira addosso ad un attento Pagnini al 37’ ma spreca una grossa occasione.

Un minuto dopo al 38’ la Pistoiese sfiora il raddoppio!Su palla d’angolo grande intervento di Del Favero su tiro di Fanucchi da corta distanza.
 La Pistoiese a questo punto avrebbe meritato il 2-0

Anche il finale di tempo vede in avanti gli arancioni con un bel cross in area di Ceccarelli però non raccolto dai compagni. Al riposo in vantaggio gli arancioni con uno stretto 1-0

Al 5’bella azione del bianconero Muratore. I ragazzi di Zironelli non riescono a venire a capo di una gara che la Pistoiese sta giocando con grande personalità. Al 15’ leggero infortunio al portiere Pagnini scontratosi con Mukulu. Zironelli cerca forze fresche e manda in campo al 18’ Touré Mavdidi e Pereira per Kastanos Bunino e Coccolo

Ma al 21’ la Pistoiese sempre con Petermann e con un gran tiro dal limite raddoppia!Altra botta non parabile su respinta della difesa.

Al 27’ nella Pistoiese entra Terigi per l’infortunato Dossena poi deve uscire anche Fanucchi ed entra Vitiello.

30’ tiro di Alcibiade con un destro dal limite e palla che sfiora il palo lontano in un’area affollata

. Al 31’ Asta manda in campo Forte e Regoli per Più e Petermann

Al 34’ gli arancioni si portano sul 3-0! Contropiede condotto da Fantacci , errore di Touré, palla a Forte ,appena entrato,che batte Del Favero

36’ pericolosa punizione bianconera con palla di poco fuori

Al 39’ la Pistoiese completa l’impresa con in quarto gol dopo una palla d’angolo toccata da Fanucchi di testa e dopo svarione difensivo, prolungata per Momentè che col gol completa una bella gara sua e della squadra intera. Anche Del Favero in questa occasione ci ha messo del suo
.

Al 42’ ultimo cambio nella Pistoiese con Tartaglione che prende il posto di Fantacci.

Per la Juventus Under 23 è una disfatta.La Pistoiese ha condotto la gara dall’inizio alla fine e gran parte del merito va alla doppietta di Petermann ed ai suoi tiri precisi. Si è confermata migliore in trasferta che al Melani questa Pistoiese di Asta e questa volta non ci sono stati cali di tensione. Il campionato ormai per la Pistoiese è tranquillo a quota 33 punti nonostante le vittorie a sorpresa ed in trasferta di Lucchese e Arzachena

Per gli arancioni questo 4-0 in trasferta è tra i eisultati più eclatanti  da quando la Società è tornata tra i professionisti.In precedenza c’èra stato un 3-0 ad Arezzo al termine del torneo 2015/2016 alla prima panchina di Bertotto che sostituì Alvini.Andando a meglio "spulciare":

PER LA PISTOIESE E’ RISULTATO NON USUALE INFATTI NEL DOPOGUERRA IN TRASFERTA E SOLO PARLANDO DI TORNEI PROFESSIONISTICI GLI ARANCIONI HANNO VINTO SOLO UNA VOLTA IN TRASFERTA PER 5-0 IN SERIE C A PERUGIA NEL 1965/66 POI PER 4-0 COME OGGI SEMPRE IN SERIE C A RICCIONE IL 16/1/1977 IN SERIE B NEL 1977/78 A MODENA IL 7/5/1978 E IN SERIE C2 NEL 1987/88 CONTRO LA SAVIGLIANESE OLTRE AD UN ECLATANTE 5-2 A EMPOLI IN SERIE B NEL 1999/2000 GARA PERALTRO DA ME COMMENTATA SU TELE+