DERBY DI TORINO :LA JUVENTUS SCHIANTA IL TORINO 3-0 NETTA SUPERIORITA'
Di Admin (del 01/12/2012 @ 20:39:15, in campionato, linkato 1014 volte)

Una sfida che mancava da ben 1365 giorni. Allo Juventus Stadium va in scena il derby di Torino.

Qualche dato su di una gara molto attesa.Occhio al Torino di Ventura,una squdra che ha molta abilità nel gioco di rimessa.Dall’altra parte una Juventus indubbiamente di caratura superiore e con la testa non solo a questo derby ma anche alla gara decisiva contro lo Shakhtar di Lucescu decisiva per il passaggio di turno Champions.( se non sarà “biscotto”..ma con Lucescu meglio andar prudenti )

Alcune cifre: il derby manca a Torino dal 2009 .Sarà il derby n° 135  A Torino campo Juventus questi i risultati: 33 vittorie Juventus 18 pareggi e 16 vittorie Torino.Ultima vittoria del Torino in casa bianconera fu un 2-1 nel 1995.

TOTALE IN CAMPIONATO  65 vittorie Juventus  46  pareggi e 49 vittorie Torino

Juventus senza Chiellini con modulo offensivo 4-3-3 A centrocampo Pogba,Marchisio e  Pirlo.Toro con in avanti il duo Meggiorini-Bianchi e come di consueto Ventura li appoggia con due esterni che agiranno molto alti Cerci e Santana.

Gara equilibrata e molto combattuta per i primi 20’ poi prende  forza la Juventus e soprattutto il giovane Pogba una vera forza della natura.Anche se al 23mo spetta a Meggiorini del Torino la prima vera palla gol della gara.Il granata a tu per tu con Buffon sbaglia tirando a lato.

Episodio dubbio in area granata al 26’ con scontro Pogba-Ogbonna .Ancora in evidenza il francese Pogba con tiro violento dalla distanza su cui interviene Gillet in un modo o nell’altro.Si ripete al tiro Pogba due minuti dopo,Gillet devia in angolo.Il Toro è abbastanza alle corde.Toro che resta in 10 uomini dal 36’ causa FALLACCIO di Glik su Giaccherini.Ovvio l’intervento di Ventura per aggiustare la difesa inserendo Di Cesare al posto dell’attaccante Meggiorini

Gara a senso unico con la Juventus che spinge ed ottiene al 41 la massima punizione per un fallo in area di Basha sempre su iniziativa di Pogba.Va a battere il rigore Pirlo ma il suo tiro finisce oltre la traversa.La Juventus spinge sino al termine e sfiora il gol del vantaggio proprio al 47mo quando l’incerto Gillet si fa sorpassare da un pallone battuto da Pirlo da corner ,rimesso in area da Giovinco e deviato prima che arrivasse a Marchisio.

Comunque la gara ha già un sua storia scritta.Sarà molto difficile per il Torino riuscire a mantenere lo zero a zero di partenza.in inferiorità numerica e di fronte ad una Juventus che dal 20’ spinge a tutta. Torino motivato ma troppo falloso.

Che non avesse scampo il Torino lo si era facilmente intuito nel finale di primo tempo.Una Juventus determinatissima a vincerlo questo derby entra in campo nella ripresa e schiaccia in area l’avversario.Dopo due gol divorati il primo da Pogba con colpo di testa alto ,il secondo da Vucinic non prontissimo a metter dentro la sfera nei pressi del palo arriva il meritato vantaggio con un colpo di testa di Marchisio su cross di Giovinco.E’ il 13mo e manca ancora molto ma non si vede come il Torino possa recuperare anche perché la Juventus non dà segnali di mollare l’osso.

Ed infatti solo 10 minuti dopo arriva la rete che chiude la gara e la mette a segno un Giovinco molto mobile e determinato con un bel tiro in diagonale che non dà scampo a Gillet.Lo stesso portiere belga viene graziato altre due volte da reti che sembravano fatte.Prima Pogba e poi Bendtner si vedono mozzato in gola l’urlo del gol.

Juventus molto convinta,continua,padrona del campo con un grande Pogba ed ottimi Marchisio ed anche Giovinco.C’è ancora il tempo di vedere una bel contropiede granata non finalizzato a dovere ed anche un errore arbitrale quando un mani di Barzagli non viene sanzionato col giallo che essendo il difensore già ammonito sarebbe diventato un rosso,prima del doppio sigillo di Marchisio al 39’ su bella palla lavorata da Vucinic, che chiude definitivamente il derby.

Il 3-0 per quello che si è visto ci sta tutto ed è pure strettino.Troppo inferiore il Torino,sia pure in 10,per questa Juventus molto continua e determinata.