ESORDIO IN SORDINA: PISTOIESE - RAVENNA FINISCE IN PARITÀ 1-1
Di Admin (del 05/09/2011 @ 20:56:56, in CALCIO PISTOIESE, linkato 2209 volte)

ESORDIO IN SORDINA: PISTOIESE - RAVENNA FINISCE IN PARITÀ

CAMPIONATO NAZIONALE di SERIE D Girone D

1ª GiornataStadio Comunale “Marcello Melani” di PISTOIA, 04/09/2011

PISTOIESE – RAVENNA 1 - 1

Da Pistoia Edoardo Desideri

Marcatori: 22' Piraccini (R), 63' Scandurra (P) PISTOIESE: Gaffino, Cantoni, Ceccherini, Reccolani, Pagani, Calanchi,Pieroni (57' Hemmy), Ceciarini (46' Cortese), Scandurra, Biggi (57' DeGori), Paolicchi. A disp: Lorenzi, Dragomanni, Arzeo, Strufaldi. All.RICCARDO AGOSTINIANI.

RAVENNA: Menegatti, Qiontavalla, Rossi, Gadda, Varoli, Giorgi,Piraccini, Mautone (77' Affatigato), Egbedi (74' Pompei), Frediani,Gambino (57' Rudino). A disp: Leonardi, De Angelis, Grelloni,Bonavaglia. All. RODOLFO GIORGETTI. Arbitro: sig. MARCHESINI di Legnago, 1° assistente sig. ROSSINI diPadova, 2° assistente sig. LAZZAROTTO di Bassano del Grappa.Note: giornata afosa, manto erboso sciupato dal sole. Spettatori 1300circa (un centinaio gli ospiti). Ammoniti: Quintavalla (R) e Cantoni(P); Angoli: 6 a 6. Recupero 0+5.

foto di Irene Pieraccini

PISTOIA – Un pareggio acciuffato nella ripresa contro un'avversaria di tutto rispetto come il Ravenna che, per quanto in ritardo sulla preparazione e con un organico allestito negli ultimi giorni, si è dimostrata una squadra all'altezza del nome che porta: così inizia l'avventura della Pistoiese nel campionato di serie D.Davanti ad un buon pubblico, e strette nella morsa del caldo afoso,Pistoiese e Ravenna si sono spartite la posta dando vita ad un incontrodai due volti: bravo il Ravenna a passare in vantaggio alla prima occasione, ma non abbastanza cinico da approfittarsi del conseguente sbandamento arancione per chiudere il match; Pistoiese ancora distante dalla forma migliore, che riesce comunque a raggiungere la parità nella ripresa, sprecando addirittura un paio di nitide occasioni per aggiudicarsi l'intera posta. La Pistoiese non gioca male nella fase iniziale pur tuttavia soffrendo acentrocampo, complice anche l'assenza per squalifica di Bigoni, e non riuscendo, quindi, a dare continuità alla manovra. L'occasione più bella se la procura Scandurra al 5' con un rasoterra velenoso che sfiora ilpalo alla sinistra di Menegatti, mentre termina abbondantemente fuori misura il successivo tentativo da buona posizione ad opera di un Pieroni ancora lontano da quello che tutti conosciamo. Il Ravenna sa attendere per poi ripartire sfruttando la velocità di Egbedi e Piraccini. Ed ègrazie ad un'invenzione di quest'ultimo, che i giallorossi trovano l'1 a 0 alla  prima vera sortita offensiva. È il 22' minuto.La Pistoiese prova a reagire con una conclusione di Biggi che sorvola disvariati metri la traversa, ma le trame di gioco si fanno confuse pergli uomini di Agostiniani che stentano paurosamente al cospetto di un Ravenna che, dal canto suo, non è capace di approfittarsene per trovare il raddoppio prima dell'intervallo. E se da un lato la Pistoiese riesce a produrre giusto un paio di punizioni con Pieroni, senza esito,dall'altro è Egbedi a non finalizzare in rete un'incursione favorita da una clamorosa sbandata della retroguardia arancione. Un barlume per i padroni di casa lo da Biggi che proprio allo scadere impegna Menegatticon un gran destro da fuori area. Dopo l'intervallo Ceciarini fa largo a Thomas Cortese, ma un Ravenna piuttosto attendista continua a concedere pochi spazi alla Pistoiese che tuttavia al 5' si rende pericolosa con un cross di Pieroni che Biggisfiora di testa mandando alto. Al 12' Agostiniani rischia tutto etermina i cambi a disposizione buttando nella mischia Hemmy per Pieronie De Gori per Biggi. Passa un minuto ed Egbedi si vede anullare per fuorigioco un gol di testa: poche le proteste da parte giallorossa. Attorno al quarto d'ora De gori non impensierisce Menegatti con una punizione calciata dal limite; qualche grattacapo in più lo da invece Frediani a Gaffino con un calcio piazzato da posizione defilata indirizzato in porta a sorpresa.La partita si vivacizza, ed ecco che è Hemmy a coordinarsi bene su un cross di Paolicchi, ma il suo sinistro al volo non centra lo specchio.Tuttavia al 18' sugli sviluppi di un angolo calciato da De Gori,complice una dormita della difesa ospite, Scandurra è il più lesto ad avventarsi sulla sfera e siglare l'1 a 1 con una zampata vincente. Il pubblico chiederebbe l'uno due, eppure è il Ravenna a riprendersi il centrocampo e, sfruttando la verve dei propri attaccanti, nei 10 minuti successivi arriva a farsi vedere dalle parti di Gaffino con un paio diconclusioni di Frediani, una su punizione, e con il sempre pericoloso Egbedi.Dalla mezz'ora in poi, invece, in campo resta solo la Pistoiese, che per una questione di centimetri e scarsa fortuna non riesce a far materializzare il gol vittoria: al 33' Scandurra, liberato a centro areada un assist di Reccolani deviato da un difensore, si coordina bene mala palla sfiora esce a fil di palo. Un minuto più tardi un tiro-cross diHemmy viene rimpallato da Varoli che per poco non spiazza il proprio portiere. In pieno recupero, infine, ancora Hemmy si invola verso laporta avversaria, ma si lascia recuperare da un difensore a tu per tucon Menegatti. Termina 1 a 1, com'era forse giusto, forse prevedibile, questa sfida frale due “cenerentole fuori posto” della categoria. Due squadre che hanno dimostrato di poter disporre di un grande potenziale, soprattutto in chiave offensiva, per quanto frenate costantemente da una condizione atletica ancora tutt'altro che ottimale.