Clicca per leggere:LA DESIMONESE PERDE ANCHE A FIDENZA CONTRO IL BORGO SAN DONNINO PER 1-0 MOSTRANDO I SOLITI ARCINOTI LIMITI E QUESTA VOLTA ANCHE CON POCA FORTUNA SI AVVICINA IL PLAY-OUT CONTRO IL PROGRESSO
Di Admin (del 28/03/2024 @ 21:20:13, in calcio serie d, linkato 75 volte)
La situazione è questa dopo l'ennesima sconfitta della De Simonese a Fidenza contro il Borgo San Donnino per 1-0 Gli arancioni hanno 9 punti di vantaggio sul Certaldo che dovrebbero bastare per evitare la retrocessione diretta in Eccellenza.E visto che i punti a disposizione sono ormai solo 15 ,credo proprio che questa minaccia possa essere scongiurata nonostante i 5 punti persi dalla De Simonese sul Certaldo nelel ultime 5 gare.. Gli arancioni hanno 5 punti di distacco dalla salvezza diretta rappresentata attualmente dai 37 punti del Sant'Angelo squadra che dovrà essere affrontata in esterni tra tre turni.Ed anche in questo caso credo che sia un traguardo difficilissimo. La realtà quindi parla di UNO SPAREGGIO PLAY-OUT CONTRO IL PROGRESSO CON DA STABILIRE SE SIA PISTOIA OPPURE LO STADIO WEISZ DI CASTEL MAGGIORE LA SEDE DI GARA. Le due squadre sono appaiate a 32 punti con la De Simonese in vantaggio negli scontri diretti.Quindi al momento la gara si giocherebbe al Melani di Pistoia ma il rendimento delle due compagini nelle ultime 5 gare parla di un recupero degli emiliani di 4 punti sugli arancioni ma è anche vero che il cammino delle prossime 3 gare sarà durissimo per il Progresso dovendo affronatre Carpi e Aglianese fuori e Ravenna in casa. Questo lo stato dell'arte al momento dopo la decima sconfitta su 13 gare dell'era Parigi! Che dire della sconfitta di Fidenza? E' abbastanza amara perchè nel corso della gara le occasioni ci sono state e più di una soprattutto ad opera di un buon Fiaschi fermato dall'ottimo portiere avversario ed anche da un palo.Ma la calma e l'esperienza dei padronidi casa hanno avuto la meglio grazie all'ennesimo errore difensivo che ha consentito un gol di testa all'avanzato difensore al del primo tempo. E questo è bastato per raggiungere i 3 punti assolutamente necessari per i bianco azzurri per cercare di evitare gli ultimi due posti con retrocessione diretta ma a fine gara la vittoria anche della Sammaurese ha mantenuto a 12 punti lo "scalone" per cui al momento anche il Borgo San Donnino sarebbe retrocesso. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D Stadio Ballotta di Fidenza BORGO SAN DONNINO PISTOIESE 1-0 Davighi al 29' del 1° tempo BORGO SAN DONNINO: Piga Davighi Tarantino Som Vecchi Carollo Varoli Kashari Rossi Ferretti Bongiorni Al.tore: Baratta PISTOIESE:Mataloni Riccio Masi Greco Bailo Pertici Carannante Biaggi Fiaschi Evangelista Bonfanti All.tore: Parigi Arbitro:Zito di Rossano Non si è ancora spenta la eco della ennesima querelle con botta e risposta a suon di cifre e con minaccia di azioni legali tra la proprietà De Simone e l'Amministrazione Comunale di Pistoia che si torna a giocare causa anticipo Pasquale. Le due campane circa costi di gestione delle stadio Melani e lavori fatti e non richesti come dice il Comune è questo: De Simone chiede 63 mila euro ,il Comune ne chiede 67 mila.... Tornando al calcio ,Parigi orfano del "bomber" ?! Diakhatè ( 2 reti ) per squalifica ,giocatore peraltro colpito in settimana da un grave lutto,schiera in avanti il giovane Bonfanti.Fiaschi sostituisce Diakhatè. Ancora indisponibili Ielo e Trezza. Si gioca sotto una leggera pioggia. Vediamo in sintesi l'andamento della gara che ha visto parecchie occasioni da rete sprecate dagli arancioni grazie agli interventi del portiere Piga ed anche a scarsa fortuna in alcuni casi. Di certo il San Donnino ha capitalizzato al massimo le 2-3 occasioni avute mettendo in rete con il colpo di testa dell'avanzato Davighi il pallone battuto da corner di sinistra da Ferretti il 38enne bomber con 6 reti dei bianco azzurri.Il tutto al 29' del 1° tempo.Una prima parte di gara lentissima e noiosissima con gli arancioni capaci di conquistare qualche angolo solo dal ventesimo in poi. Al 27' l'anziano e poco mobile bomber Ferretti stacca bene di testa su una palla di Varoli ma Mataloni mette i angolo.La palla d'angolo arriva a Tarantino che si vede ancora la palla deviata oltre il fondo.Batte Ferretti,palla sul secondo palo dove solo soletto Davighi di testa mette dentro. Gli arancioni si riversano subito in avanti e sprecano con Masi malamente la palla del pari solo due minuti dopo.Il difensore si ritrova la sfera a due passi dalla porta ma ci arriva con precario equilibrio e l'occasione sfuma.Al 33' tocca a Fiaschi gestire male un pallone di Bonfanti tirando alto sulla traversa.I padroni di casa cercano di abbassare i ritmi di gioco e di serrare le fila non disdegnando quando possono incursioni in avanti come al 40' con un tiro di Bonfanti e palla fuori di poco ed al 45' con un colpo di testa di Bongiorni alto. Aumenta la pioggia ad inizio ripresa. Parigi attua i primi due cambi ad inizio ripresa ,all'8vo quando manda i campo Del Rosso e Milani per Carannante ed Evangelista.La mossa anima la reazione arancione con un tiro di Fiaschi respinto da Piga poi al 15' botta dalla distanza di Del Rosso che impegna ancora il portiere che è graziato ancora da Fiaschi un minuto dopo con un tiro che sfiroa il palo. La spinta arancione è interrotta al 18' quando il Borgo San Donnino ha l'opportunità di chiudere la gara col secondo gol ma la conclusione di Ferretti viene sventata da Mataloni. Il rischio corso spinge ancora di più gli arancioni in avanti e le occasioni fioccano. 25' Fiaschi raccoglie un pallone crossatogli dalla destra,tira, ma Piga risponde bene e solo due minuti dopo la migliore occasione per il pareggio quando il solito guizzo di Pertici sulla destra permette alla palla di arrivare a Milani il cui tiro debole toccato da Piga fa sbattere la palla sul palo.Poi il portiere anticipa anche il possibile intervento di Bonfanti.Sfortuna. Alla mezz'ora l'esperto Ferretti 38 primavere, cerca di sfruttare un errore in disimpegno di Masi e vedendo mal posizionato Mataloni cerca di beffarlo dalla distanza.La palla va fuori. Parigi fa un altro cambio.Anticoli per Riccio ed anche il Borgo mette due forze fresche ( Bertipagani e De Luca ) per un finale che si prevede convulso.L'ultima carta per rinforzare un attacco anemico e oggi poco fortunato la gioca Parigi al 43' con l'ingresso di Panicucci mentre Ferretti stava per battere una punizione da posizione favorevole, ma senza esito. Forcing finale arancione nei 5' di recupero dove c'è un episodio che lascia gli arancioni in 10 uomini ed è la sesta volta! Battibecco tra un panchinaro del Borgo-Koni- e Masi.L'arbitro gli espelle entrambi.Masi per doppia ammonizione. Ultimissima occasione al 52'con mischia feroce in area quando un tiro dalla distanza di Del Rosso finisce per ballare nei pressi della linea con nessuno ( Panicucci ) che la metta dentro. Giustificato lo scoramento degli arancioni che hanno avuto in gara almeno 6 occasioni da rete contro le due dei padroni di casa. Il portiere PIGA il migliore in campo.Nella De Simonese Fiaschi e Pertici.Centrocampo assai carente. Siamo di nuovo a 3 sconfitte conscutive e la prossima gara del 7 aprile sarà alla Dossenina di Lodi contro il Fanfulla.