Clicca per leggere:LA PISTOIESE VINCE PER 2-1 IN TRASFERTA COL SANGIULIANO CITY,VA SUBITO IN VANTAGGIO CON TROTTA,LOTTA E SOFFRE ,RESTA IN 10 UOMINI POI LA CHIUDE CON CHRYSOVERGIS E IL RAVENNA E' A MENO 4
Di Admin (del 03/12/2023 @ 16:58:55, in calcio serie D, linkato 92 volte)
CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N°14 STADIO UGO GUAZZELLI DI RIOZZO SANGIULIANO CITY PISTOIESE 1-2 Trotta ( PT ) al 4' del 1° tempo Chrysovergis ( PT ) al 36' del 2° tempo Makny ( S ) al 49' del 2° tempo SANGIULIANO CITY: Manfrin Vassallo Brischi Bruzzone Solerio Salzano Mialn Palesi Brogno Cogliati Deiana All.tore:Ciceri PISTOIESE: Valentini Pertica Chiesa Salto Chrysovergis Caponi Costa Macrì Diodato Nardella Trotta All.tore: Consonni Arbitro:Velocci di Frosinone E' ovvio che alla Pistoiese,intesa come dirigenza,si sia di nuovo in piena attività per cercare di rinforzare la rosa rimasta assai esigua nei numeri dopo le note vicende. Il calendario propone 4 gare almeno sulla carta da definirsi abbordabili per gli arancioni prima della sfida col Ravenna alla prima di ritorno il 7 gennaio dopo la sosta. Arancioni ancora privi di Davì e Silvestri per infortunio.Unica punta Trotta che solo giocando potrà migliorare la sua condizione. Inizia alla grande la Pistoiese spingendo a tutta.Tre angoli consecutivi a favore ed una rete di Trotta dopo incursione e tiro di Macrì non ben respinto dal portiere.E siamo appena al quarto minuto.Trotta è alla sua seconda rete in campionato.Psicologicamente una mazzata per i lombardi.Ammonito Chiesa per fallo di gioco al 13' Da Soliero di testa una palla pericolosa per il possibile intervento di Brogno che non ci arriva..I padroni di casa pian piano avanzano e cercano di imporre il loro gioco seppur a basso ritmo.Comunque dopo la sfuriata iniziale degli arancioni,oggi in maglia blu,ora la gara è equilibrata anche se i locali mostrano poca attenzione nell'impostare da dietro regalando spesso palloni invitanti per il pressing arancione. Al 39' Diodato sfrutta uno dei tanti errori di impostazione di cui avevo parlato e con un tiro dalla distanza colpisce in pieno l'incrocio dei pali del San Giuliano! Poteva essere il colpo del KO! Finisce il primo tempo col vantaggio arancione di un gol.Pistoiese abile ad andare in vantaggio e poi a gestire la gara rischiando poco o nulla.Anzi,poteva anche starci il secondo gol in pratica sul secondo tiro in porta.... Sangiuliano poco convincente in difesa,meglio a centrocampo ed in avanti. Al 7' della ripresa dopo un secondo cartellino giallo a suo carico per fallo di gioco Chiesa deve lasciare il campo per espulsione.Non sembrava un fallo grave ma il Sig.Velocci di Frosinone così ha deciso. Nella Pistoiese entra Goffredi un difensore per Nardella seconda punta. Progno esce ed entra Makny e Qeros per Palesi il tecnico del Sangiuliano cerca di rafforzare l'attacco vista la situazione che vede i lombardi alla ricerca del pari e con un uomo in più. 18' tiro in porta sballato da parte dell'ex Vassallo. La gara ora è a senso unico ma la Pistoiese non è che corra molti rischi. Consonni fa entrare Florentine per Macrì , poi La Monica per Trotta.Siamo al 24' Valentini al 29' salva la porta su colpo di testa di Makny Ora è un vero e proprio assedio dei padroni di casa ma di vere occasioni non se ne vedono.La difesa della Pistoiese che è in 10 uomini dal 7' Al 36' la Pistoiese con Chrysivergis chiude la gara con la seconda rete su calcio di punizione a seguito di una delle rarissime ripartenze Davvero una splendido tiro,imparabile,Terza rete in campionato per lui. Ancora Valentini salva in angolo al 38' su un colpo di testa di Makny che l'allenatore dei lombardi avrebbe fatto meglio a impiegare prima. Beconcini per Diodato al 45' altro cambio di Consonni. Il recupero sarà di 5' Da Beconcini per La Monica che tutto solo davanti a Manfrin cerca un colpo da sotto ma il portiere sventa.Grande occasione per il 3-0 In pieno recupero ed in mischia i padroni di casa accordiano le distanze con Makny ma è magra soddisfazione.Troppo tardi. In definitiva e riassumento la Pistoiese ha segnato 2 reti,colpito una traversa e sprecato un gol che sembrava fatto e tutto questo giocando in 10 uomini per quasi un tempo.Forza,convinzione e cinismo tutti assieme.Valentini e Diodato tra i migliori. Una vittoria da squadra sicura e matura nonostante le note difficoltà. Una vittoria importante questa della Pistoiese sul campo del Sangiuliano City.Va in vantaggio in paertura gara,controlla bene la gara,resta in 10 uomini ad inizio del secondo tempo,soffre parecchio nel cuore della ripresa con un Valentini sempre all'altezza,poi nell'unica incursione della ripresa fredda la gara col secondo gol.Maturità nella conduzione della partita,quindi.Intendiamoci bene,questo Sangiuliano City è apparso ben poca cosa al di là di una volontà tenace nel cercare il recupero. Comunque quello che conta è il fatto che Consonni dal suo ritorno in panchina abbia ottenuto 4 vittorie ed un pareggio.Ed ora di nuovo al Melani dove domenica arriverà il Sant'Angelo per proseguire la rimonta.