Clicca per leggere: LA PISTOIESE VINCE 1-0 A SCANDICCI 12° GOL DI BARZOTTI LA GIANA ERMINIO PAREGGIA A FORTE DEI MARMI PER 1-1 COL REAL QUERCETA 22° GOL DI FALL CAMPIONATO RIAPERTO GIANA DUE PUNTI AVANTI A 2 GARE DAL TERMINE
Di Admin (del 23/04/2023 @ 21:35:10, in calcio serie d, linkato 115 volte)
Un gol nella ripresa messo a segno dal rientrante Barzotti tra l'altro entrato da poco in campo,ha permesso alla Pistoiese di battere in trasferta lo Scandicci recuperando due punti di svantaggio alla Giana Erminio che è stata fermata sull'1-1 dal Real Forte Querceta in terra toscana. Questo il succo della terz'ultima giornata di campionato.Tutto è ancora possibile con 6 punti a disposizione.Il successo degli arancioni che in settimana avevano festeggiato il compleanno societario N°102 è legittimo e meritato.Non una gara trascendentale,la Pistoiese delle 8 vittorie consecutive non c'è più, ma gara prima modesta,poi conosciute anche le notizie provenienti da Forte dei Marmi,via via più sicura ed autoritaria fino al gol del vantaggio siglato come detto da Barzotti al 21' della ripresa dopo essere entrato in campo da 10'. Poi la Pistoiese ha preferito una gestione attenta del pallone con i padroni di casa che nonostante i molti cambi effettuati da Mirko Taccola,non riuscivano ad impensierire il rientrante Urbietis.Ovvio che lo Scandicci in lotta per non retrocedere direttamente in Eccellenza,puntasse sul risultato ad occhiali. La Giana ha quindi perso 2 punti dei 4 che aveva di vantaggio e quindi occorre crederci,eccome. Per gli arancioni ultima di stagione al Melani contro il Ravenna che è quarto in classifica ed oggi ha perso uno scontro diretto col Carpi, mentre la Giana se la vedrà col pericoloso Corticella quinto in classifica alla pari del Real Forte Querceta.Due gare con parecchie motivazioni da una e dall'altra parte.Può davvero accadere di tutto. L'ultima giornata poi vedrà i lombardi sul campo di una Aglianese a quel punto tranquilla mentre la Pistoiese se la vedrà in trasferta contro una Correggese che a quota 42 è quasi certa del play-out a meno che la Bagnolese non riesca a ridurre lo scalino di 8 punti dal Sant'Angelo che attualmente la vedrebbe retrocessa senza la disputa dei play-out. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D GIORNATA N° 36 STADIO " TURRI " DI SCANDICCI SCANDICCI PISTOIESE 0-1 Barzotti al 21' del 2° tempo SCANDICCI : Timperanza Ficini Francalanci Santeramo Paparusso Cecconi Di Blasio Tacconi Gianassi Gozzerini Brega All.tore: Taccola PISTOIESE: Urbietis Vassallo Davì Viscomi Arcuri Mehic Caponi Sighinolfi Macrì Di Biase Barbuti All.tore: Consonni Arbitro: Poli di Verona Consonni manda in campo Urbietis a difesa dei pali ed in avanti la coppia Barbuti Di Biase. Prime fasi di studio fino al 7' con Sighinolfi che dalla distanza sferra una botta con palla fuori. Non c'è molto movimento in campo.In palio 3 punti pesanti per ambedue le formazioni. Fino al 15' si gioca più a pallonate che a pallone.Da Forte dei Marmi giunge notizia che la Giana è sotto. Gli arancioni alzano il ritmo gara. Al 26' si vede Di Biase che colpisce al volo un cross di Vassallo ma la mira è sballata. Al 28' Scandicci pericoloso in avanti con mischia in area arancione da palla d'angolo ma Urbietis spazza via A cavallo della mezz'ora Urbietis para a terra un tiro di Brega e si ripete poco dopo su altra conclusione. Risponde la Pistoiese che con un tiro di Arcuri costringe Timperanza a mettere in angolo. Al riposo sullo zero a zero che appare chiaramente come l'obiettivo dello Scandicci. Pistoiese non in grande spolvero.Di Biase appare poco lucido mentre in difesa Viscomi è sempre all'altezza. Si torna in campo sapendo che il solito Fall ha portato sul pari la Giana e che occorre più insistenza e lucidità per poter vincere questa gara. Nei primi minuti si vede una Pistoiese più veloce ed aggressiva. Al 3' Macrì sparacchia altoe poco dopo dalla parte opposta tocca a Paparusso. Dopo una pericolosa mischia in a rea arancione Cosonni decide i primi cambi. Al 12' entrano Barzotti e Andreoli per Barbuti e Sighinolfi. Barzotti al rientro dopo infortunio.Barbuti ancora una volta ininfluente. 12' tiro improvviso e forte da parte di Macrì che il portiere Timperanza rerspinge un pò a caso, Ora gli arancioni spingono e la sfera viaggia da Andreoli a Mehic che ha buona occasione ma mette a lato. Altri cambi:esce un opaco Di Biase ed entra Florentine. La Pistoiese passa in vantaggio al 21' con Barzotti che rifiisce in rete di testa un bel cross di Macrì su azione che era partita da un volenteroso recupero di Mehic. Lo Scandicci per una decina di minuti subisce il colpo fino ai numerosi cambi di Taccola che rinforza l'attacco con Saccardi al posto del difensore Paparusso. Un giallo ad Andreoli per fallo di gioco. 33' tiro dal limite da parte di Brega ma Urbietis c'è. Finale di gara in totale controllo da parte della Pistoiese che affonda un paio di volte al 40' con un tiro alto di Vassallo ed al 42' con Macrì il cui tiro è respinto dal portiere. A fine gara ingenuità di Macrì che riceve un cartellino rosso per fallo di reazione su un avversario.Mancherà contro il Ravenna,prossimo avversario della Pistoiese al Melani domenica prossima. In sostanza una vittoria legittima da parte di una Pistoiese un pochino appannata in alcuni elementi.A mio parere ottima prova di Mehic.