Clicca per leggere:LA LOTTA AL VERTICE TRA PISTOIESE E GIANA ERMINIO PROSEGUE…AMBEDUE HANNO VINTO ARANCIONI OGGI OPACHI ALLA OTTAVA VITTORIA CONSECUTIVA 1-0 SUL LENTIGIONE LOMBARDI 4-1 SULLO SCANDICCI
Di Admin (del 02/04/2023 @ 21:23:33, in calcio serie d, linkato 101 volte)
Siamo alle 6 gare che decideranno il campionato.Una Pistoiese assolutamente in palla nelle ultime uscite, dovrà mantenere almeno quel punto di vantaggio che ha sulla Giana dimostrando anche di aver ben gestito la sosta.Pistoiese alla ricerca della ottava vittoria consecutiva.Piace assai poco il fatto che la Giana Erminio oggi inizi a giocare alle 15,30 e che disputerà la prossima gara un giorno dopo rispetto alla Pistoiese. come all’andata la pistoiese ha dovuto soffrire e molto per faR sua l’intera posta e’ bastata una fiammata ad inizio gara e poi confusione e sofferenza Brutta partita ma vittoria importantissima per la Pistoiese che mantiene la vetta ed è per gli arancioni addirittura l’OTTAVA VITTORIA CONSECUTIVA. Ma diciamola chiara e tonda.Se la gara Pistoiese-Lentigione fosse terminata sul pari non si sarebbe gridato allo scandalo anche se il Lentigione ha messo in campo tanta volontà ma di occasioni vere davvero poche.La Pistoiese di oggi ha vinto grazie d una fiammata di 4 calci d’angolo consecutivi ottenuti a cavallo dello scoccare del 10’ da inizio gara.Sulla battuta n°4 di Caponi una zampata vincente dei Davì ha dato i 3 punti agli arancioni.Poi un tentativo a volte anche affannoso di controllo del risultato non essendo mai riusciti gli arancioni ad andare vicini a chiudere la gara col secondo gol.La prima rete in campionato del difensore Davì ha quindi consentito ad una Pistoiese piuttosto sotto tono e poco dinamica di mantenere la vetta della classifica con un punto di vantaggio rispetto alla Giana Erminio uscita largamente vittoriosa dallo scontro con la Scandicci che sarà uno dei prossimi avversari della Pistoiese.La lotta al vertice quindi prosegue ma ora mancano solo 5 gare al termine e si tratterà di mantenere costante l’attenzione anche se il campionato potrebbe essere deciso da altri fattori come ad esempio la possibile ripetizione della gara Pistoiese-Forlì.Il 5 sapremo. Come già sappiamo ad esempio,che la gara infrasettimanale della Giana a Crema è stata posticipata di un giorno.Vale a dire che i lombardi già conosceranno il risultato della Pistoiese a Bologna contro il Corticella.E’ arma a doppio taglio ma la correttezza del torneo dove è? CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D 33ma giornata STADIO MARCELLO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE LENTIGIONE 1-0 Davi' all'11' del 1° tempo PISTOIESE: Valentini Vassallo Davì Viscomi Arcuri Caponi Mehic Macrì Andreoli Florentine Barzotti All.tore: Consonni LENTIGIONE: Burigana Sabotic Egharevba Rossini Cortesi Muro Roma Agnello Iodice La Vigna Formato All.tore: Beretti Arbitro: Cosseddu di Nuoro Al Melani di nuovo riaperta la Nord che ospita un buon numero di tifosi.Fialmente il Melani dopo una risemina mostra un tappeto verde più che dignitoso. Consonni manda in campo lo stesso undici inizale di Lodi con Di Biase in panchina pronto ad entrare all'occorrenza.Florentine agisce dietro alle due punte Macrì e Barzotti. Spinge subito la Pistoiese ma si deve attendere il 10' quando un bell'intervento del portiere ospite evita il gol di Barzotti che aveva battuto a rete da buona posizione. E' il primo di una serie di angoli consecutivi ben 4 che portano al vantaggio arancione. Sull’ultima battuta da angolo sulla sinistra da parte di Caponi la Pistoiese passa in vantaggio! Batte il capitano con palla in mischia toccata di testa da Davì che mette dentro.Pistoiese in vantaggio già dall’11’!Primo gol per il difensore arancione in campionato. Tempo che scorre senza emozioni.Avversari che paiono confusionari in difesa ,leggermente meglio in avanti ma gli ospiti a volte commettono errori in fase di impostazione dovuti a scarsa qualità degli interpreti. Da questo punto di vista la Pistoiese può stare tranquilla.Questi,prima o poi qualche svarione lo fanno… Tiro di Macrì dopo azione solitaria con palla però sul fondo.E siamo già al 41’ Giallo per Andreoli al 42’ Occasionissima per il Lentigione in chiusura tempo con Caponi che riesce ad impedire la botta vincente a Formato. Non è un grande inizio di secondo tempo per la Pistoiese che in pratica attende la giocata giusta per chiudere la gara.Il Lentigione cerca di recuperare lo svantaggio alzando il baricentro ma sono gli arancioni ad impensierire la difesa gialloblu con un tiro di Vassallo messo in angolo e poi al 10'tenta il colpo ad effetto in girata Mehic ma la mira è sbagliata. 13’ tiro di Sala appena entrato ma senza problemi per Valentini. Due cambi nella Pistoiese, entrano Di Biase e Biagioni per Macrì e Vassallo. Siamo al 18’. Ammonito Mehic per fallo di gioco al 19’ Comunque non è questa la vera Pistoiese.Il gioco non scorre ed il ritmo è basso.Ovvio che gli arancioni cercheranno la giocata singola magari in contropiede. Volenteroso ma nulla di più il Lentigione. Ancora cambi per Consonni che al 32' manda in campo Sighinolfi per Andreoli. Il Lentigione nel finale manda in campo anche Staiti dopo lunga assenza. Il risultato comunque non cambia e per una Pistoiese che deve tenere a bada il punto di vantaggio è quello che conta.Impossibile andare tanto per il sottile.Da dire che tanto all'andata che al ritorno le due vittorie per 1-0 sono state sofferte. Questa volta e nuovamente è stata la difesa arancione a mettersi in luce mantenendosi come la più forte dell'intero lotto.Solo 26 gol subiti in 33 gare. Ora per l'anticipo pasquale la Pistoiese è attesa al Biavati di Bologna dal Corticella che viaggia in posizione tranquilla a 47 punti ma è squadra pericolosa perchè vince o perde avendo pareggiato solo 5 volte, mentre un giorno dopo la Giana giocherà sul campo del Crema anch'esso a centro classifica ma più vicino alla zona pericolosa. Il braccio di ferro prosegue...