Clicca per leggere: LA PISTOIESE HA IL VENTO IN POPPA E VINCE ANCHE LO SCONTRO DIRETTO A FORLI’ PER 3-2 GIANA ERMINIO FERMATA SUL PARI A BAGNOLO IN PIANO ORMAI A SOLE DUE LUNGHEZZE PER CONSONNI 43 PUNTI IN 19 PANCHINE
Di Admin (del 26/02/2023 @ 21:52:30, in calcio serie d, linkato 110 volte)
Una giornata determinante per il campionato degli arancioni vittoriosi per la quarta gara consecutiva ma soprattutto un 3-2 arrivato in trasferta,in recupero di risultato ed in uno scontro diretto. A Forlì la Pistoiese ha mostrato ancora una volta sicurezza,determinazione e uomini all’altezza del compito.Ottime prove per Barzotti e Di Biase arrivati ambedue alla decima segnatura in campionato ed anche per Andreoli autore del gol vittoria con la conferma del buon periodo per Mehic e Viscomi.Si è giocato sotto la pioggia e in un campo via via sempre più pesante.Consonni ha ben interpretato tatticamente la gara infilando il centrocampo biancorosso del Forlì con palle lunghe che hanno messo sovente in difficoltà una difesa locale apparsa spesso non all’altezza del compito.In effetti il Forlì-terza forza del campionato- in una settimana ha fallito i due scontri diretti con Giana e Pistoiese e con un solo punto fatto sui 6 a disposizione,probabilmente dà l’addio al sogno di vincere il campionato.Per gli arancioni,ora a soli 2 punti dalla Giana,le speranze di vincerlo,questo campionato,aumentano parecchio.Il vento è in poppa.La squadra ci crede,gli interpreti ci sono,la convinzione pure e se verrà decisa la ripetizione della gara col Forlì,quella dell’errore arbitrale,allora sì che le cose cambierebbero.Ma già così, passare da 11 a 2 punti di distacco dalla Giana vuol dire aver riaperto un campionato che sembrava chiuso. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D 29MA GIORNATA STADIO MORGAGNI DI FORLI’ FORLI’ PISTOIESE 2-3 Varriale ( F ) al 16’del 1° tempo su rigore Barzotti ( PT ) al 18’ del 1° tempo Di Biase ( PT ) al 29’ del 1° tempo Piva ( F ) al 2’ del 2° tempo Andreoli ( PT ) al 22’ del 2° tempo FORLI’: De Gori Fornari Maini Ronchi Rrapaj Pari Nardella Piva Scalini Varriale Caprioni All.tore: Graffiedi PISTOIESE: Valentini Vassallo Davì Viscomi Arcuri Caponi Mehic Sighinolfi Andreoli Di Biase Barzotti All.tore: Consonni Arbitro: Colaninno di Nola Pistoiese con al seguito una ottantina di tifosi. Giornata brutta,fredda e piovosa tipicamente invernale. Consonni propone la stessa formazione vittoriosa col Carpi. Andreoli alle spalle di Barzotti e Di Biase. Una decina di minuti iniziali con poche emozioni tranne un tiro per parte senza problemi per i portieri. Prima Caponi il capitano arancione ( Pistoiese oggi in maglia bianca ) poi Scalini per i romagnoli. Al 15' un sussulto.Ed è rigore per il Forlì.Intervento in area di rigore di Caponi ed Arcuri su Varriale che va a terra.Per l'arbitro Colaninno è massima punizione.Trasforma in modo imparabile con tiro centrale Varriale per l'1-0 ed il suo ottavo successo stagionale. Non passa che un minuto e la Pistoiese pareggia il conto.Di Biase lancia spledidamente in verticale per Barzotti che con un bel pallonetto supera il portiere De Gori firmando il suo decimo successo personale per l'1-1 Padroni di casa che appaiono più alla ricerca della manovra ma sempre assai incerti in difesa ogni qualvolta che la Pistoiese accenna le ripartenze in velocità. Al 29' anche Di Biase raggiunge a 10 gol Barzotti e porta in vantaggio la Pistoiese su servizio di Sighinolfi il giovanissimo arancione se ne va verso il portiere riuscendo a beffarlo. In nemmeno mezz'ora Di Biase ha fatto un assist ed un gol! Impressionante la sua personalità ed anche la grinta.Certamente nell'occasione del gol ci sono anche le colpe del portiere locale che era in netto vantaggio... Il Forlì che si gioca molto in questa gara accenna ad una reazione che vede la sua migliore occasione al 41' quando una botta di Nardella da posizione favorevole e dopo mischia,finisce con la palla sul palo alla destra di Valentini. Si va al riposo col vantaggio arancione per 2-1 Al ritorno in campo i locali pareggiano.E' il 2' quando una botta di Piva di sinistro porta la gara sul 2-2 dopo azione d'attacco insistita. La convinzioe della Pistoiese è maggiore di quella del Forlì e gli arancioni tornano in vantaggio al 22' grazie alla quarta segnatura in campionato di Andreoli che con un colpo di testa su cross di Barzotti batte ancora De Gori. Arrivano i primi cambi di Consonni al 30' con Biagioni per Barzotti che toccato duro esce dal campo, poi otto minuti dopo entrano Florentine per Sighinolfi e Martin Gomez per Di Biase. .Ma a parte una conclusione da lontano di Rrapaj per i locali la migliore occasione per il pari arriva nei minuti di recupero quando una botta dalla distanza di Caprioni per poco non si infilava in rete.Alto sulla traversa. Quindi Consonni ha chiuso la 19gara con un successo.In pratica ha guidato per 19 giornate la Pistoiese,come un intero girone ed i risultati sono stati ottimi con13 vittorie 4 pareggi e 2 sconfitte.Una media punti notevole di 2,26 punti gara che proietterebbe la Pistoiese a 76 punti finali,molto probabilmente sufficienti per vincere il campionato visto il calo di rendimento della Giana Erminio incapace di vincere a Bagnolo in Piano per essendo stata in vantaggio di un uomo per lungo tempo. Le altre sembrano ormai fuori gioco. Si torna al Melani per la quart'ultima volta quest'anno domenica 5 marzo alle 14,30 contro il fanalino di coda Salsomaggiore Calcio già vicino alla retocessione diretta ultimo e solitario con soli 11 punti. La quinta vittoria consecutiva è alle porte. I rivali della Giana Erminio se la vedranno invece in casa col Carpi. Sarà aggancio a quota 59?