Clicca per leggere:LA PISTOIESE ORA VA AL MASSIMO DEI GIRI BATTUTO IN RIMONTA ANCHE IL MEZZOLARA DALL'ARRIVO DI CONSONNI ARANCIONI ALLO STESSO RITMO DELLA GIANA ERMINIO 26 PUNTI SU 33 !
Di Admin (del 15/01/2023 @ 21:49:28, in calcio serie d, linkato 111 volte)
DICIAMO SUBITO che per la Pistoiese non è stato di certo facile venire a capo della gara contro un Mezzolara molto combattivo fin dall'inizio,un Mezzolara andato in vantaggio ,poi recuperato ed infine battuto per 2-1 ed è la prima volta che avviene per gli arancioni contro la compagine di Budrio (BO) Diciamo pure che la vittoria è arrivata grazie alle migliori individulità che possiede la Pistoiese nel suo organico anche se stavolta ,almeno a tratti, gli ospiti dal punto di vista dei fraseggi in campo si sono fatti preferire.Pistoiese più cinica e conscia della possibilità di far male in ripartenza. Gara comunque difficile e combattuta. Si tratta della quinta vittoria consecutiva al Melani della ottava vittoria per Consonni in 11 partite alla guida degli arancioni con 25 gol all'attivo e 11 al passivo. Su 33 punti a disposizione ne sono stati raccolti ben 26! Un cammino UGUALE a quello della Giana Erminio nello stesso periodo.Per la Pistoiese è la terza vittoria consecutiva ,per la Giana addirittura la settima consecutiva! Autore del gol vittoria è stato Barzotti arrivato alla sua sesta marcatura in campionato. Appare del tutto evidente come il campionato,visto il perdurare deldistacco di 11 punti tra Giana e Pistoiese,si deciderà tra non molto, il 29 gennaio prossimo quando al Melani arriverà la capolista ed a quel punto per gli arancioni ci sarò un solo risultato da ottenere: i 3 punti. CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D Giornata N°21 Stadio Marcello Melani di Pistoia PISTOIESE MEZZOLARA 2-1 PISTOIESE:Urbietis Pertica Davì Viscomi Arcuri Andreoli Caponi Mehic Macrì Di Biase Boccardi All.tore: Consonni MEZZOLARA: Malagoli Cavina Fiore Dall'Osso Garavini Dalmonte Roselli Bartani Landi Jassey Bocchialini All.tore: Nesi Arbitro: Di Loreto di Terni Pistoiese che ritrova due elementi importanti:Caponi e Macrì sono infatti al rientro da squalifica. Inizio a tutta birra per gli ospiti per nulla intimoriti. Al 2' Mezzolara pericolosissimo con Jassey vicino al gol palla fuori di poco alla sinistra del portiere Urbietis. Si gioca molto veloce e con ospiti senza alcun timore che hanno un predominio territoriale per quasi un quarto d'ora. Ma al primo affondo per poco la Pistoiese non passa in vantaggio. Al 17' dal limite dell'area ospite Andreoli colpisce una palla che finisce sulla traversa! Due minuti dopo tocca a Di Biase mettersi in luce ed impegnare il portiere Malagoli. Al 20' ospiti in vantaggio. Calcio di punizione sulla tre quarti arancione battuto da Landi con palla che spiove in area e doppio colpo di testa favorito da una uscita non felice di Urbietis. La palla toccata da Dall'Osso lo scavalca. Ma il pareggio arancione arriva quasi subito sempre a seguito di calcio di punizione. E' il 27' quando capitan Caponi mette in rete direttamente con un portiere ospite beffato E' 1-1 in una sfida giocata a gran ritmo.In pratica due gol frutto di mezzi svarioni dei portieri. Le due squadre stanno giocando un buon calcio.Chiude in attacco il tempo il Mezzolara con un tiro di Cavina respinto da Urbietis. Al riposo sull'1-1 dopo buona prestazione generale. Al 1' azione d'attacco orange con DI Biase che costringe Malagoli a salvarsi in angolo. Due minuti dopo a dimostrazione della pericolosità del Mazzolare tocca ad Urbietis superarsi per evitare un gol su sinistro a colpo sicuro di Bertani. Un giallo a Viscomi all'11' ( verrà squalificato) Pistoiese che cerca di colpire in contropiede. Consonni manda in campo al 18' Sighinolfi per Andreoli e Barzotti per Boccardi.Un Barzotti peraltro non al 100% fisicamente. Al 21' un tiro di Macrì va alto 21' tiro di macri alto. Gara che pare incanalarsi sul pareggio,ma al 31' il da poco entrato Barzotti con un colpo di testa da par suo su palla d'angolo battuta da Macrì segna il 2-1 per il vantaggio della Pistoiese.Colpo di testa vincente sul secondo palo. Per lui si tratta della sesta segnatura in stagione.6 reti nelle ultime 9 gare! Ma il Mezzolara è combattivo e non ci sta a perdere la partita. Ammoniti Consonni e Sighinolfi dall'arbitro Di Loreto di Terni che non ha soddisfatto molto cone certe scelte il pubblico del Melani. Pistoiese che corre qualche rischio ma che si trova anche ampi spazi in cui operare in contropiede. Colpo di testa pericoloso di D'Este al 41' con palla fuori. La Pistoiese rischia anche di segnare ancora due volte nel recupero quando prima Macrì spreca il 3-1 con un destraccio al volo ( non il suo piede..) e poi con Di Biase. Comunque gli arancioni escono con i 3 punti da una gara molto difficile. Diciamo che come corsa e coralità di gioco il Mezzolara ha fatto bene ma la Pistoiese ha migliori individualità e tiene lo stesso ritmo folle della Giana Erminio. Pistoiese che domenica prossima è attesa allo stadio Voltini di Crema.