CASTELNUOVESE - PISTOIESE 2-2 - 2° TURNO PLAY OFF ANDATA
Di videonewstv (del 10/05/2010 @ 15:17:01, in CALCIO PISTOIESE, linkato 2175 volte)

CAMPIONATO DI ECCELLENZA TOSCANA GIRONE B  - 2°TURNO PLAY OFF ANDATA 09/05/10  STADIO COMUNALE “VIRGILIO FEDINI” DI SAN GIOVANNI VALDARNO

CASTELNUOVESE – PISTOIESE 2 - 2

Reti: 8’ Rojas (P), 34’ e 64’ Rigucci (C), 94’ Giunta (P).

PISTOIESE: Flauto, Olivieri, Benedetti, Bencistà, Innocenti, Calanchi, Breschi(C) (77’ Giunta), Mennini Righini, Rojas (83’ Pifferi), Carfora, Marrani (59’ Fedi). A disp: Lavorini, Gemignani, Elmi, Petrilli. All: Brunero Bianconi.

CASTELNUOVESE: Brandi, Gattulli, Stefanelli (77’ Frutti), Sussi, Tori, Silei, Zacchei, Bagnoli, Rigucci (79’ Monaci), Rondinelli (69’ Rondinelli), Arcadio. A disp: Forni, Cortesi, Ribecco, Salinardi. All. Valerio Beltrami. Arbitro: sig. Paolo Monti di Pontedera (1° ass Vittorio Del Tufo e Gnarra Francesco di Siena).

NOTE: Giornata calda ma nuvolosa, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Rigucci al 37’ e Leo al 70’ per la Castelnuovese; Calanchi al 62’, Innocenti al 74’ e Giunta al 95’ per la Pistoiese. Spettatori 500 circa. Angoli: 5-2 per la Castelnuovese. Recuperi: 2’+5’.

da san Giovanni Valdarno Edoardo Desideri

S.GIOVANNI V.NO Finisce in parità l’attesa gara d’andata della finale dei play off del girone B di Eccellenza Toscana fra Castelnuovese e Pistoiese, valevole per l’accesso alla fase nazionale. Gli uomini di Bianconi, dopo essere passati in vantaggio nei primi minuti con Rojas, ed essersi fatti rimontare e superare da una doppietta di Rigucci, raggiungono il 2 a 2 in extremis grazie ad una prodezza di Marco Giunta che, nel quarto dei cinque minuti di recupero concessi dal signor Monti di Pontedera, riesce a trovare la freddezza per calciare di controbalzo dalla distanza su una sponda di Fedi e battere Brandi. Un pareggio che fa sicuramente più felici gli arancioni, i quali nella gara di ritorno avranno due risultati utili a disposizione, mentre gli amaranto di Castelnuovo dei Sabbioni avranno l’obbligo di espugnare il “Melani” se vorranno passare il turno. Per motivi di “ordine pubblico” la partita era stata spostata sul neutro di San Giovanni Valdarno, location di buon auspicio per la Pistoiese dato che due anni fa, proprio su questo campo, l’undici allora allenato da Corrado Benedetti aveva ipotecato la salvezza sconfiggendo la Sangiovannese per 3 reti a 0 nell’andata dei play out di C1. Nonostante le aspettative della vigilia, però, il pubblico sugli spalti è piuttosto scarso, sull’ordine di poche centinaia, e stavolta a deludere è soprattutto il numero di tifosi arancioni, davvero basso per una squadra che proviene da altre platee e che punta decisa a riconquistarle. Nei primi 25’ si vede una buona Pistoiese, capace di portarsi in vantaggio già al 6’ con Rojas che è abile a sfruttare un’incertezza del portiere amaranto Brandi, un minuto dopo che lo stesso attaccante argentino si era visto annullare un gol per una dubbia segnalazione di fuorigioco. I valdarnesi si fanno vedere dalle parti di Flauto con una girata di Rigucci da centro area al 4’, mentre gli arancioni controllano bene l’incontro e arrivano alla conclusione ancora con Carfora che ci prova dalla distanza al 24’. A questo punto sale in cattedra la squadra di Beltrami, che si riversa in avanti alla ricerca del pari. Al 26’ Zacchei ci prova su punizione, ma Flauto c’è e devia in angolo. Sale la pressione dei padroni di casa che impegnano severamente la retroguardia arancione sfruttando le corsie esterne, dove operano Zacchei ed Arcadio. La mole di gioco prodotta dalla Castelnuovese si concretizza solo al 34’, quando Arcadio sfrutta uno svarione difensivo e serve Rigucci al centro che non sbaglia e riporta l’incontro in parità. Nella ripresa è sempre la Castelnuovese a tenere in mano le redini del gioco, mentre la Pistoiese non sembra brillante come nelle due precedenti gare. Al 9’ Breschi serve un bel pallone in profondità per Rojas, ma l’argentino, lanciato a rete, sbaglia il controllo e l’occasione sfuma. Un minuto più tardi ci prova Arcadio per i locali con una punizione che finisce abbondantemente sopra la traversa. Al 14’ da una punizione calciata da Carfora, Rojas stacca più alto di tutti ma il suo colpo di testa finisce a lato. Risponde subito la Castelnuovese con Sussi che non trova lo specchio dal limite dell’area a porta praticamente sguarnita. Bianconi cerca di dare maggior peso al proprio attacco, inserendo Fedi al posto di Marrani, eppure al 19’ sono i padroni di casa a trovare il gol del vantaggio. L’arbitro assegna una punizione dal limite per un presunto fallo di Calanchi che viene anche ammonito. Flauto si aspetta la conclusione di destro a girare da parte di Zacchei, e invece a sorpresa calcia Rigucci che con un potente mancino realizza la doppietta che vale il vantaggio. A questo punto la Castelnuovese cerca di amministrare, chiudendo gli spazi, mentre gli arancioni sembrano imbambolati. Al 29’ Innocenti, che era fra i diffidati, viene ammonito per un fallo al limite dell’aera, e sarà costretto a saltare il ritorno. Sugli sviluppi della punizione conseguente Zacchei non trova lo specchio. Bianconi sostituisce alla mezz’ora uno spento Breschi con Marco Giunta, e cinque minuti più tardi da un cross di Benedetti Rojas supera un difensore e batte a rete di testa, ma Brandi respinge in extremis. Tuttavia resta il dubbio se la palla avesse varcato o meno la linea di porta. Nel finale la Pistoiese cerca il pari con la forza della disperazione, pur tuttavia cercando di non scoprirsi troppo, onde evitare di peggiorare ulteriormente la situazione in ottica del doppio incontro. Al 40’ è Fedi ad impegnare severamente Brandi con un gran destro dalla distanza. Poi nel quarto minuto di recupero, quando la sconfitta sembrava ormai segnata, ecco che Giunta pesca il jolly e trova il sette con un bolide da fuori area. Un gol pesantissimo che mette la Pistoiese in condizione di poter affrontare da una posizione di privilegio la gara di ritorno.