Clicca per leggere:UNA BRUTTA SETTIMANA PER LA PISTOIESE CHE PRIMA SI VEDE CONFERMARE LO 0-2 IN CASA CONTRO IL FORLI' POI SUBISCE IL PRIMO K.O ESTERNO A SAN MAURO PASCOLI PER 3-2 DOPO GARA DI SOFFERENZA
Di Admin (del 04/12/2022 @ 21:30:41, in calcio serie d, linkato 110 volte)
Ancora una conferma se mai ce ne fosse stato il bisogno,di che cosa vuol dire la imprevedibilità del calcio. La Pistoiese che già in settimana aveva avuto la brutta notizia della conferma dello 0-2 subito in casa dal Forlì ( decisione assunta dalla CORTE SPORTIVA D'APPELLO NAZIONALE ) è partita per San Mauro Pascoli non più da imbattuta subendo anche una inaspettata sconfitta per 3-2! In un sol colpo,quindi, la difesa ferrea degli arancioni solo 7 gol subiti -tornati a 9 per la conferma dello 0-2 col Forlì- di reti ne ha incassate 3 in una sola volta!Ed a dire il vero avrebbero anche potute essere di più.... Sconfitta inaspettata ed inattesa in terra romagnola arrivata dopo un primo tempo incolore ed impreciso ed una ripresa invece assai vivace nella quale ancora una volta protagonista è stato il giovane Di Biase autore di un gol ma capace anche di sfiorarne un'altro che sarebbe stato decisivo. I padroni di casa della Sammaurese hanno però meritato mostrando un buon calcio ed una buona propensione offensiva anche di qualità. Sammaurese che ha superato in classifica proprio la Pistoiese posizionandosi al terzo posto con 28 punti con gli arancioni a quota 26. In testa la Giana Erminio con 35 poi il Carpi a quota 30. Semmai è apparsa con evidenza in queste ultime giornate come nel Girone D si questo inferno calcistico che risponde al nome di Serie D vi siano enormi differenze tra le compagini affrontate a conferma del fatto che sarà importantissimo per la Pistoiese ,così come ha anche ricordato Consonni,rimanere il più possibile attaccati al gruppo delle migliori. CAMPIONATO SERIE D GIRONE D SEDICESIMA GIORNATA STADIO MACRELLI DI SAN MAURO PASCOLI SAMMAURESE PISTOIESE 3-2 Maggioli ( SM ) al 25' del 1° tempo Di Biase ( PT ) all'11' del 2° tempo Merlonghi ( SM ) al 22' del 2° tempo Barzotti ( PT ) al 30' del 2° tempo Maltoni ( SM ) al 42' del 2° tempo SAMMAURESE . Piretro Masini Benedetti Maggioli Canalicchio Scarponi Gaiola Casadio Bonandi Merlonghi Barbatosta All.tore: Martini PISTOIESE: Urbietis Pertica Viscomi Davì Arcuri Caponi Florentine Sighinolfi Macrì Di Biase Barzotti All.tore: Consonni Arbitro: Bonci di Pesaro Circa la decisione della conferma dello 0-2 subito in casa dal Forlì, non è ancora detta l'ultima parola visto che la Pistoiese dovrebbe ricorrere all'ultimo grado di giudizio rappresentato dal Collegio di Garanzia dello Sport del Coni. Vedremo. Al Macrelli arancioni senza Citro acciaccato, Biagioni e Ortolini e con un Mehic non al meglio. E' la prima volta che la Pistoiese incontra la Sammaurese. Primo quarto d'ora di studio con padroni di casa che paiono organizzati al meglio. Giallo per Barzotti al 18' Improvviso vantaggio della Sammaurese al 25' a seguito di un calcio di punizione battuto da Merlonghi con intervento decisivo di Maggioli. La reazione arancione è confusionaria ed approssimativa e i giallorossi spingono ancora sfiorando il 2-0 al 33' quando è il palo che salva Urbietis su colpo di testa di Casadio. Prima occasione per la Pistoiese al 36' con un servizio di Pertica per l'inserimento al tiro di Barzotti ma il portiere locale Piretro sventa in angolo. 38' giallo anche per Davì e rosso per proteste al massaggiatore della Pistoiese. Si va al riposo col vantaggio locale e poteva anche essere più ampio. Pistoiese più decisa al rientro in campo. Si fa vedere Di Biase al tiro al 4' con Piretro che sventa in due tempi. Consonni aumenta il perso offensivo al 9' con l'ingresso di Boccardi per Florentine. All'11' la Pistoiese pareggia. Ed è ancora il 17enne Di Biase a segnare con un colpo di testa deviando in rete con traiettoria beffarda un traversone.E' la sua quarta marcatura in campionato.E' di certo attaccante di grandi speranze. I padroni di casa non ci stanno e premono con forza alla ricerca del vantaggio. In area arancione si susseguono i pericoli ma Urbietis compie un paio di salvataggi miracolosi. Questa volta la difesa della Pistoiese balla assai. Cerca di correre ai rimedi Consonni inserendo Mehic per Sighinolfi al 19' Ma dopo un giallo a Macrì al 22' la Sammaurese torna in vantaggio a seguito di un eurogol su punizione battuta da Merlonghi con pallone che si infila imparabile al sette di Urbietis. Per Merlonghi è il settimo sigillo. La gara è giocata a viso aperto ed è interessante. Grande occasione per il 2-2 capita sui piedi di Di Biase che servito in profondità a due passi dal portiere,non riesce a superalo per quello che poteva essere il pari definitivo. Pari che però arriva al 30' con un colpo di testa beffardo di Barzotti su cross da destra di Pertica con palla che inganna il portiere Piretro.Un pallonetto a scendere. Consonni inserisce Urbinati per Macrì al 37' Ma la Sammaurese vuole vincerla questa gara ed effettua numerosi cambi avendo in rosa diversi attaccanti di vaglia. Al 42' Maltoni ( entrato appena 10' prima per Bonandi ) segna il suo quinto gol stagionale e soprattutto quello del 3-2 per la Sammaurese a seguito di disattenzione difensiva dopo mischia e cross di Merlonghi per Maltoni. Ultimo cambio nella Pistoiese è l'ingresso di Ennasry altro giovanissimo per Davì al 44' I 7' di recupero non portano a cambiare il risultato. Battuta di arresto inaspettata con difesa arancione in difficoltà in almeno 3-4 occasioni oltre alle reti subite.Ma la Sammaurese ha mostrato qualità. Con la Giana Erminio tornata a 9 punti davanti per la Pistoiese saranno necessarie 3 vittorie nelle restanti 3 gare prima della sosta.Due al Melani ed una a Ravenna.Domenica prossima al Melani arriverà lo Scandicci.