PISTOIESE - MONTEMURLO 2-1 RITORNO PLAY OFF DEL 2 MAGGIO 2010
Di Admin (del 04/05/2010 @ 15:19:05, in CALCIO PISTOIESE, linkato 2706 volte)

CAMPIONATO DI ECCELLENZA TOSCANA GIRONE B

STADIO COMUNALE “MARCELLO MELANI” DI PISTOIA

PISTOIESE – JOLLY & MONTEMURLO 2 - 1

Reti: 8’ e 33’ Marrani (P), 71’ Olivieri (M)

PISTOIESE: Flauto, Olivieri, Benedetti, Bencistà, Innocenti, Calanchi, Breschi(C) (89’ Gemignani), Mennini Righini, Rojas (75’ Giunta), Carfora, Marrani (84’ Petrilli). A disp: Lavorini, Gemignani, Paolicchi, Vendrame, Pifferi.. All: Brunero Bianconi.

MONTEMURLO: Berti, Liberali (46’ Baroncelli), La Rosa (46’ Nesi), Raimondo(C), Buffini, Cappelli, Olivieri, Benvenuti, Paolacci, Ruiz Machado (60’ Danesi), Ficini. A disp: Sali, Bartoli, Stefanelli, Danesi, Tavanti. All. Simone Settesoldi. Arbitro: sig. Marco Campagna di Lucca (1° ass Danilo Gambardella e Federico Guidotti di Lucca).

NOTE: Giornata piovosa, terreno scivoloso. Ammoniti: Benedetti e Innocenti per la Pistoiese; Ruiz Machado per il Montemurlo. Spettatori 800 circa. Angoli 7–3 per il Jolly & Montemurlo, Recuperi: 1’+3’.

da Pistoia Edoardo Desideri

PISTOIA - Basta una doppietta di uno strepitoso Marrani a piegare il Montemurlo nel ritorno di gara uno dei play off di Eccellenza e spedire la Pistoiese al secondo turno dove incontrerà la Castelnuovese. L’attaccante, classe 1991, che già nella gara di andata si era reso protagonista di una prova generosa, pur tuttavia non riuscendo a trovare lo spunto per andare in rete, stavolta è stato invece abile a capitalizzare al meglio regalando di fatto la vittoria ai propri compagni. Il Montemurlo scende al Melani sotto un incessante acquazzone, costretto a vincere con almeno due gol di scarto per assicurarsi il passaggio del turno in virtù dell’1 a 0 per gli arancioni maturato all’andata. Per tentare l’impresa Settesoldi schiera un assetto più offensivo con Paolacci e Ruiz Machado dentro dal 1’ minuto, mentre Bianconi conferma per intero l’undici vittorioso della settimana precedente. Da segnalare la riapertura della mitica Curva Nord, sede storica del tifo arancione, che torna ad accogliere i propri supporter dopo 8 mesi di esilio in Curva Sud. Le prime occasioni sono, com’era prevedibile, di marca ospite, con Ruiz Machado che prima spedisce il pallone di testa in bocca a Flauto sugli sviluppi di un lungo traversone dalla destra di Olivieri, e poi viene lanciato sul filo del fuorigioco, calciando però di poco a lato. Ma dopo la sfuriata iniziale, già all’ottavo minuto arriva il vantaggio degli arancioni che taglia di fatto le gambe alle speranze dei pratesi. Olivieri viene liberato in area a seguito di un intelligente uno-due con capitan Breschi sull’out destro. Il terzino spedisce un pallone teso al centro dove sbuca velocissimo Marrani che sorprende tutti e insacca alle spalle di un incolpevole Berti. Il Montemurlo cerca di reagire, anche se adesso avrebbe bisogno di segnare 3 reti per passare il turno. I biancorossi vanno vicini al gol del pari in due occasioni con il loro capitano Raimondo, che al 22’ svetta più in alto di tutti da calcio d’angolo, ma il suo colpo di testa trova l’opposizione di Marrani ben piazzato sulla linea di porta, e poi due minuti più tardi si coordina all’interno dell’area, ma il suo sinistro piazzato viene neutralizzato da Flauto. La Pistoiese nel frattempo sfiora il raddoppio con una doppia conclusione di Rojas sugli sviluppi di un’azione di contropiede, e con Mennini Righini che alla mezz’ora perde l’attimo buono per calciare a tu per tu con Berti e si fa recuperare da un difensore. Allora è nuovamente Marrani che, a dispetto della propria statura, anticipa tutti di testa sugli sviluppi del successivo corner firmando la prima doppietta stagionale che chiude virtualmente il confronto. Nella prima frazione c’è ancora spazio per un paio di tentativi degli ospiti con un tiro al volo di Benvenuti al 38’ e una zampata di Raimondo al 43’ che trova Flauto ben piazzato. Nel secondo tempo, a giochi ormai fatti, cresce soltanto l’intensità della pioggia, mentre va scemando quella della gara. Il Montemurlo cerca di amministrare il gioco alla ricerca del gol della bandiera, mentre la Pistoiese si limita a controllare senza disperdere energie in vista del turno successivo. Eppure nei primi dieci minuti gli arancioni potrebbero anche arrotondare, dapprima con Rojas che calcia addosso a Berti un ghiotto assist di capitan Breschi; poi con Benedetti, il cui invito al centro non trova giocatori pronti a deviare in rete, e infine con Carfora che colpisce di testa da cross di Bencistà, ma il pallone sfiora il palo. Invece è il Montemurlo a siglare al 26’ il gol del 2 a 1 con Olivieri che si coordina bene in mezzo all’area sugli sviluppi di un calcio d’angolo e batte Flauto con una girata. Nel finale Bianconi da spazio al rientrante Giunta, che sostituisce un applauditissimo Rojas, e poi concede la meritata stending ovation a Marrani, mattatore assoluto della gara, sostituito da Petrilli. Da segnalare anche il rientro di Gemignani che torna ad assaggiare il campo dopo mesi di tribuna a causa dell’infortunio subito alla sesta di campionato contro al Soci. Un’altra buona notizia in vista del lungo cammino che separa gli arancioni dalla serie D, e che riprenderà già domenica prossima sul difficile campo della Castelnuovese.