Clicca per leggere: AVEVAMO INVOCATO UNA SVOLTA PER LA US PISTOIESE 1921 ED E’ ARRIVATA CON LA PRIMA VITTORIA IN CAMPIONATO A PESARO CONTRO LA VIS PER 2-0 ORA E’ NECESSARIO DARE CONTINUITA’ A PARTIRE DA MARTEDI PROSSIMO AL MELANI
Di Admin (del 25/09/2021 @ 22:08:29, in calcio Serie c, linkato 265 volte)
La svolta.La US Pistoiese 1921 ha assoluto bisogno di una svolta nei risultati per riprendere vigore e dare fiducia a tutto l'ambiente. Se guardiamo l'andamento tenuto nelle gare in trasferta nel passato torneo e nell'inizio di questo c'è da rimanere basiti: 13 gare 1 vittoria 1 pareggio e 11 sconfitte 8 gol all'attivo e 27 gol al passivo. Un mal di trasferta assoluto,dunque. Occorre sfatarlo in quel di Pesaro al cospetto della Vis Pesaro che rappresenta una delle più vecchie Società calcistiche italiane. Non sarà semplice battere i biancorossi guidati da Marco Banchini che vantano in classifica 5 punti contro l'unico degli arancioni.Tra l'altro i tecnico della Pistoiese David Sassarini conosce bene l'ambiente avendo guidato il Pesaro alla vittoria dei play-off di Serie D nella stagione 2016/2017 Sono quasi 30 anni che le due squadre non si affrontano ed i precedenti a Pesaro sono 8 con 4 vittorie locali 3 pareggi ed una vittoria della Pistoiese nel 1959/60.A quel tempo si chiamava Vis Sauro Pesaro e la Pistoiese il 1° maggio del 1960 vinse per 2-1 Inoltre al termine della stagione 1963/64 vi furono due spareggi e fu la Pistoiese a prevalere costringendo alla retrocessione i marchigiani. Campionato Serie C Girone B Quinta giornata Stadio Tonino Benelli di Pesaro VIS PESARO PISTOIESE 0-2 Sottini al 4’ del 1° tempo Pinzauti al 47’ del 1° tempo VIS PESARO: Farroni Piccinini Gavazzi Giraudo Saccani Rossi Coppola Astrologo Rubin Cannavò Gucci All.tore: Marco Banchini US PISTOIESE 1921: Pozzi Gennari Ricci Sabotic Sottini Romano Santoro Mal Ubaldi Vano Pinzauti All.tore: David Sassarini Arbitro: Dario Madonia di Palermo Nella Pistoiese non ci sono Valiani,Crespi e Stijepovic per infortunio.Parecchi ex in questa gara. Sassarini ed il ds Stefanelli oltre al giocatore Gennari tutti e 3 ex Pesaro e Gucci attaccante Vis ex della Pistoiese Lunga ed insistita azione degli arancioni-oggi al Benelli di Pesaro in maglia blu scuro- già al 4’ di gioco dopo un batti e ribatti è Vano che riceve una sfera dando le spalle alla porta marchigiana e servendo nel contempo Sottini il cui tiro in diagonale non dà scampo al portiere Farroni. Gara iniziata nel migliore dei modi e ben gestita senza troppi affanni fino a quando ed era il 29’ l’arbitro Madonia di Palermo concede ai biancorossi locali un calcio di rigore a seguito di intervento falloso –spinta lieve-di Sottini su Saccani lanciato in area.Alla battuta si presenta Cannavò il cui tiro è respinto con un tuffo sulla sua destra da parte del portiere Pozzi che manda in angolo.Bravo Pozzi ad intuire la direzione del tiro. Poco prima dello scadere del tempo a seguito di un calcio di punizione dal limite battuta da Romano respinta da un difensore,arriva Pinzauti che di precisione beffa un ritardatario Farroni ,forse anche perché coperto,tuffatosi alla sua sinistra ,ma la sfera si insacca di precisione. Andare all’intervallo sul 2-0 ed in pratica dopo aver corso un solo grosso pericolo è stato di certo positivo per un controllo gara senza troppi affanni nella ripresa. Al 22’ e poco dopo da registrare due tentativi con palla alta di De Respinis. La Vis Pesaro accentua la spinta ma non va oltre una traversa scheggiata al 43’ a seguito di tiro al volo di Coppola. Ma la Pistoiese che ormai forte del doppio vantaggio gioca tranquilla,non sta a guardare e nel recupero si rende pericolosa costringendo il portiere avversario ad un salvataggio in angolo.L’azione è merito dell’appena entrato in campo Martina ,al posto di Pinzauti.Cambio al 40’ entrati anche Minardi e D’Antoni per Romano e Ubaldi. Questa volta quindi episodi ed andamento della gara sono stati favorevoli ai ragazzi di Sassarini e i preziosissimi 3 punti sono arrivati a rassenerare tutto l’ambiente.Ci sarà poco tempo per rilassarsi perché il calendario propone una nuova gara questa volta al Melani già da mertedi prossimo contro l’Ancona Matelica che viaggia bene in classifica essendo a 10 punti. La classifica è sempre asfittica ma di certo ora la Pistoiese giocherà con ben altra convinzione e sicurezza.