Clicca per leggere:IL LIVERPOOL GETTA IL CUORE OLTRE L’OSTACOLO E SOTTO DI DUE GOL RECUPERA E VINCE PER 4-3 ELIMINANDO IL BORUSSIA DORTMUND OK ANCHE SHAKTHAR E VILLAREAL
Di Admin (del 14/04/2016 @ 23:19:50, in EUROPA LEAGUE, linkato 864 volte)

EUROPA LEAGUE 2015/2016 QUARTI DI FINALE

Gare di ritorno

I DETENTORI DEL SIVIGLIA SI SONO QUALIFICATI ALLE SEMIFINALI SOLO DOPO I CALCI DI RIGORE PER 5-4 DOPO CHE LA GARA DI RITORNO CONTRO L'ATLETICO BILBAO SI ERA CHIUSA SULL'1-2 PER I BASCHI

LIVERPOOL Stadio Anfield Road

LIVERPOOL     BORUSSIA DORTMUND     4-3

Andata: 1-1 Mkhitaryan (B) al 4’ del 1° tempo Aubameyang (B) all’8’ del 1° tempo Origi (L) al 3’ del 2° tempo Reus (B) al 13’ del 2° tempo Coutinho (L) al 20’ del 2° tempo Sakho (L) al 33’ del 2° tempo Lovren (L) al 46’ del 2° tempo Aggregate:5-4

LIVERPOOL
: Mignolet Clyne Lovren Sakho Moreno Can Milner ( cap ) Lallana Coutinho Firmino Origi All.tore: Klopp

BORUSSIA DORTMUND: : Weidenfeller Piszczek Sokratis Hummels Schmelzer Weigl Castro Mkhitaryan Kagawa Reus Aubameyang All.tore:Thomas Tuckel

Arbitro:Cuneyt Cakir (Turchia )

Teniamo conto che in campionato il Dortmund è l’unica squadra che per tutta la stagione ha cercato di opporsi più o meno da vicino al Bayern Monaco.Importante anche il dato che i tedeschi nelle 18 gare disputate in questo 2016 sono imbattuti.
 Da parte sua il Liverpool guidato dall’ex Klopp vanta una buona tradizione casalinga contro le squadre tedesche.Non perde da 15 partite.

Al 4’ frittata difensiva del Liverpool con un’azione manovrata in velocità ed in profondità da parte delle “vespe” di Dortmund che vanno al tiro al volo da centro area da parte di Aubameyang con grande risposta del portiere Mignolet che però non trattiene.Arriva in corsa Mkhitaryan che insacca! Pesantissmo gol in trasferta del Borussia Dortmund che al momento sarebbe qualificato.Al Liverpool ora servono 2 gol per approdare alla semifinale.

Disastro Liverpool ! Ancora un contropiede con palla in profondità per la volata di Aubameyang ( si..quello che era al Milan…) che con una terrificante botta fa finire il pallone all’incrocio dei pali ed imprendibile per Mignolet! 2-0 in 8’ ! Liverpool sempre sorpreso con la difesa altissima e punito.

Ora al Liverpool servono 3 gol per passare..

L’Anfield Road che era un inferno di canti ora è quasi ammutolito. Primo affondo del Liverpool al 17’ con un tiro di Origi di poco fuori. Al 20’ è Lallana che manca clamorosamente la palla all’altezza del dischetto del rigore!
 Grossa occasione sprecata dai rossi che cominciano a spingere in avanti con costanza ed anche con azioni ad ampio respiro soprattutto in avanti per allargare i difensori tedeschi.

Ancora un bel cross in velocità in area di rigore inglese con Origi che arriva con un attimo di ritardo nell’impattare con la palla. Gara veloce dai contenuti tecnici cambiati a causa dei due gol segnati in apertura. 31’ Dortmund vicino alla segnatura con un cross in area da parte di Piszczek con palla che per pochissimo non viene raccolta da Aubameyang che si trovava a due passi dalla porta!

Il Liverpool finora ha mostrato grosse pecche difensive.
Ancora Aubameyang che scivola al momento di impattare su un pallone invitante di Reus davanti alla zona del calcio di rigore.Siamo al 35’ e il Dormund ha sprecato la palla della sicurezza!
37’ tiro a lato di Coutinho ma c’è stata una deviazione ed è angolo.Nel prosieguo colpo di testa di Origi a lato

. Per ora non pare  possibile che questo Liverpool possa ribaltare la situazione soprattutto perché nel corso di questo primo tempo il Borussia Dortmund ha segnato due gol ed altre 3 ne ha sbagliati!

Ottima la qualità in avanti dei vari Reus,Aubameyang e Mkhitaryan.

Ad inizio ripresa è la difesa del Borussia a farsi trovare impreparata e subisce un’azione in percussione di Origi che di forza riesce a battere a rete superando Weidenfeller e scatenando l’entusiasmo di Klopp e di tutto lo stadio dell’Anfield che riprende nell’incitamento.

Ora al Liverpool mancano due gol alle semifinali. Molto bello il passaggio smarcante di Emre Can e beffardo il colpetto di punta da parte di Origi. Siamo al 3’ e il tempo ci sarebbe

Ed invece ecco la mazzata !  Errore ancora un errore dei difensori in maglia rossa che lasciano completamente smarcato sulla destra Reus perfettamente lanciato a rete da un taglio di Hummels .Reus avanza e fredda di precisione Mignolet nell’angolo più lontano.Un gran gol ! Il Borussia Dortmund ha in mano le semifinali di Europa Legaue.Al Liverpool servono altri 3 gol!

Doppio cambio nei padroni di casa.Entrano Sturridge e Allen per Firmino e Lallana, Siamo al 17’

20’ indomabile il Liverpool che accorcia le distanze con un’azione personale di Coutinho che al limite dell’area va per lineee orizzontali e poi non contrastato sferra un tiro di precisione che si insacca alla sinistra di Weidenfeller ! Ed insistono a folate i rossi con un tiro fulmine di Origi e palla di poco alta! Anche i tedeschi in difesa soffrono la velocità degli avanti in maglia rossa anche se questi dovendo accelerare al massimo il gioco spesso sono imprecisi.Il Dortmund quando attacca è più chirurgico.Gara e qualificazione di nuovo riaperte.

Di certo il Liverpool non pare intenzionato a mollare

Squadra tipicamente inglese che fa dell’agonismo la sua migliore dote ed ha nella classe di Coutinho e nella forza di Origi le sue punte di diamante. Molto importante anche la spinta di Milner. Il Liverpool pareggia ! 3-3 al con un colpo di testa da distanza ravvicinata di Sakho! Da palla d’angolo in mischia il difensore che aveva mancato un paio di fuorigioco in occasione dei gol tedeschi, riesce a colpire in mischia con grande tempismo e colpo d’occhio. Incredibile rimonta di volontà da parte del Liverpool che ora a 11’ dalla fine è ancora eliminato ma manca un solo gol per il miracolo!

Ecco perché il Liverpool in questa Europa League è sempre imbattuto! 2 vittorie e 7 pareggi! Grande volontà! Non sarà semplice però segnare il quarto gol,quello della qualificazione. Intanto nel Liverpool è uscito Can per infortunio ed al suo posto c’è Lucas mentre nel Dortmund sono entrati Gundogan per Castro e Ramos per Reus. Spreca una buona occasione Lovren che poteva servire i compagni in area ma preferisce tirare al volo con esiti catastrofici.

Ci avvicianiamo al termine e i rossi devono tentare il tutto per tutto. Giallo per Schmelzer al 45’ Saranno 4 i minuti di recupero.

Incredibile!!!! Gol del Liverpool! Klopp è impietrito ( non vuole manifestare tutto quello che ha dentro di fronte alla sua ex squadra) mentre lo stadio esplode letteralmente!! Calcio di punizione sulla destra con palla che viene recuperata prima che finisca fuori campo e messa a centro area dove con un imperioso colpo di testa Lovren mette dentro! La vittoria e la qualificazione assolutamente della volontà e dell’agonismo perché diciamocela tutta i tedeschi del Dortmund in vantaggio per 2-0 e poi per 3-1 questa qualificazione l’hanno gettata!

LIVERPOOL IL CUORE OLTRE L’OSTACOLO! CANTA ANFIELD ROAD E HA RAGIONE A FARLO! Incredibile e bella gara che il Liverpool vince per 4-3 eliminando il Borussia Dortmund dall’europa League! Grande delusione nei tifosi tedeschi che comunque applaudono egualmente i loro giocatori. LIVERPOOL IN SEMIFINALE DI EUROPA LEAGUE. E’ stata una delle più belle gare degli ultimi anni.

PRAGA Stadio Letnà

SPARTA PRAGA    VILLAREAL    2-4

Andata: 1-2 Bakambu (V)al 5’ del 1° tempo Castillejo (V) al 43’ del 1° tempo Bruno Soriano (V) al 46’ del 1° tempo Bakambu (V) al 4’ del 2° tempo Dockal (S) al 20’ del 2° tempo Krejaci (S) al 26’ del 2° tempo Aggregate:3-6

SPARTA PRAGA:Bicik Konaté Marecek Kovac Frydec Fatai Matejovsky Dockal Kreicy Lafata Julis All.tore: Scasny

VILLAREAL: Areola Gaspar Bailly Victor Ruiz Rukavina Denis Suarez Trigueros Bruno Soriano Castillejo Soldado
Bakambu All’tore: Marcelino Garcia

Arbitro: Martin Atkinson (Inghilterra)

UCRAINA LEOPOLI Stadio Arena Leopoli

SHAKTHAR DONETSK   BRAGA     4-0

Andata:2-1 Srna (S) al 25’ del 1° tempo su rigore Ricardo Ferreira al 43’ del 1° tempo autorete a Kovalenko (S) al 5’ del 2° tempo Ricardo Ferreira al 28’ del 2° tempo sempre su autorete Aggregate: 6-1

SHAKTHAR DONETSK : Pyatov Ismaily Ordets Kucher Srna Stepanenko Malyshev Kovalenko Taison Marlos Ferreyra All.tore: Lucescu

BRAGA: Matheus Boly Wilson Luíz Carlos Djavan Rafa Hassan Ricardo Ferreira Josué, Vukcevic Marcelo Goiano All.tore: Paulo Fonseca

Arbitro:Pavel Kralovec (Cecoslovacchia )

SIVIGLIA Stadio Ramon Sanchez Pizjuan

SIVIGLIA    ATLETICO BILBAO    1-2

Andata:2-1 Aduriz (A) al 12’ del 2° tempo Gameiro (S) al 14’ del 2° tempo Raul Garcia (A) al 35’ del 2° tempo Aggregate:3-3

si va ai supplementari Dopo i tempi supplementari 3-3 Si va ai rigori ed il SIVIGLIA VINCE PER 5-4 e va alle semifinali di Europa Legaue

Rigore Garcia OK 0-1 Coke OK 1-1 Viguera OK 1-2 Krychowiak OK 2-2 San José OK 2-3 Konoplyanka OK 3-3 BENAT PARATO 3-3 N’Zonzi OK 4-3 Susaeta OK 4-4 GAMEIRO SIVIGLIA OK 5-4

SIVIGLIA : Soria Mariano Ferreiro Rami Kolodziejczak Escudero Krychowiak N’Zonzi Vitolo Iborra Krohn-Delhi Gameiro All.tore: Emery

ATLETICO BILBAO: Herrerin De Marcos Boveda etxeita Baleziaga San José Benat Extebarria Susaeta Raul Garcia Inigo Lekue Aduriz All.tore: Valverde

Arbitro: Damir Skomina (Slovenia)