Clicca per leggere: NELLA GIORNATA IN CUI LA GIANA HA SOLO PAREGGIATO GLI ARANCIONI A CREMA SUBISCONO,SOFFRONO MA VINCONO PER 1-0 CON UNA EUROGOL DI MACRI' CAMPIONATO RIAPERTO?
Di Admin (del 22/01/2023 @ 20:28:10, in calcio serie d, linkato 141 volte)
Signori, a volte il calcio è così! A volte domini e perdi ed a volte hai dieci occasioni da rete e non segni nemmeno uno straccio di gol.Questa volta ha subito la Pistoiese contro un Crema assai volitivo ma sprecone all'inevrosimile.La Pistoiese la sua rete decisiva l'ha segnata ed è stata una rete d'autore,uno splendido sinistro dalla distanza di Macri e così per gli arancioni è arrivata una vittoria pesante,la quarta consecutiva per avvicinarsi al meglio alla gara decisiva di domenica prossima al Melani contro la capolista da sempre Giana Erminio fermata sull'1-1 dal Mezzolara. Ma prima sempre al Melani gara infrasettimanale mercoledi contro il Sant'Angelo. Campionato Serie D Girone D Giornata N° 22 Allo Stadio Voltini di Crema CREMA PISTOIESE 0-1 Macri' al 42' del 1° tempo CREMA: Aiolfi Nesci Cerri Ricozzi Bajic Brero Abba' Bignami Recino Melchiori Tosi All.tore: Bellinzaghi PISTOIESE: Urbietis Davi' Mehic caponi Macri' Pertica Di Biase Andreoli Arcuri Barzotti Biagioni All.tore:Consonni Arbitro: Dasso di Genova La Pistoiese conosce già il risultato della Giana Erminio che ieri ha solo pareggiato sul campo di Budrio contro il Mezzolara che ricorderete domenica scorsa aveva reso difficile la vita proprio agli arancioni. Una gara aperta e divertente quella di oggi al Voltini di Crema con i padroni di casa arrembanti ed una Pistoiese attenta in difesa e capace di spunti individuali vincenti. Di certo come vedremo molte occasioni per il Crema ed una sola decisiva frutto di una giocata individuale per la Pistoiese. Al 14' prima vera occasione da rete per il Crema con Cerri il cui colpo di testa esce di poco alla sinistra di Urbietis. Cerca di rispondere la Pistoiese con un tiro debole di Macrì che non crea problemi a Aiolfi. In questa fase si gioca abbastanza sotto ritmo cercamdo l'imbucata giusta. Al 28' ancora il Crema sugli scudi con un colpo di testa di Abba' neutralizzato in due tempi da Urbietis. Al 32' il Crema è sfortunato. A seguito di prolungata e furibonda mischia in area arancione un colpo di testa di Brero fa finire la sfera sul palo alla sinistra di Urbietis Recino, bomber degli ospiti conclude debolmente fra le braccia di Urbietis , poi al 39' ancora il portiere lituano sugli scudi mettendo in angolo un tiro di Ricozzi. La Pistoiese è costretta sule sue ma al primo vero affondo e con azione personale splendida Macrì con un sinistro dalla distanza mette a segno il suo sesto sigillo di stagione.Ed è il gol che poi risulterà vincente. Lo svantaggio dà ancora più forza al Crema che spinge alla ricerca del pari e lo sfiora al 44' con un colpo di testa di Recino. Ed anche al 46' quando un tiro di Melchiorri dal limite vede la sfera di poco a lato dei pali di Urbietis. Al riposo con la Pistoiese in vantaggio per 1-0 ma parecchia sofferenza. La ripresa vede i padroni di casa costantemente all'attacco ma anche i cambi attuati per dare più spinta non sortiscono effetto.Anzi, gli errori sotto porta se possibile sono ancora più clamorosi. 9' tiro in diagonale di Recino ma Urbietis c'è. 22' doppio rischio, prima Barzotti mette in angolo, poi colpo di testa sballatol Al 29' un episodio che sfida le leggi della fisica! Sulla linea di porta Cerri riesce ad alzare oltre la traversa una palla che chiedevo solo di essere appoggiata in rete! E questi clamorosi errori non sono di certo colpa della Pistoiese. Consonni cerca di mettere in campo forze fresche inserendo Boccardo per Macri' e Vassallo per Di Biase. Ma continua l'assedio. 38' ancora bravo Urbietis su tiro di Recino, al 43' un altro tiro del Crema sballato, al 45' tito di Colonna entrato al 16 al posto di Melchiori,ma il risultato del tiro è lo stesso: alto di poco! Infine al 48' colpo di testa di Mariotto anche lui entrato al 29' per Tosi stoppato da Urbietis. La Pistoiese ha vinto ma sofferto e rischiato molto.Occorrerà rifletterci. Ma con chi te la devi prendere? Il Crema ha fatto la gara ed ha perso.Il calcio a volte è questo e la sorte oggi a Crema ha favorito una Pistoiese capace di soffrire per tutto il secondo tempo gli affondi di un Crema volenteroso ma imprecisissimo sotto porta.Ottimo Urbietis.Pistoiese vittoriosa nella giornata in cui la Giana Erminio ha solo pareggiato.Ora gli arancioni a 9 punti dalla vetta e con lo scontro diretto al Melani possono veramente tornare a sperare in un miracolo per il primo posto ( a parte poi la decisione se far ripetere Pistoiese-Forlì o meno ) Il Crema è stato una delle migliori squadre viste contro la Pistoiese ma di certo deve riflettere molto sulle diverse occasione buttate al vento una delle quali, quella di Cirri al 29' della ripresa ha sfidato davvero le leggi della fisica!Anche nella passata giornata l'avevo detto e scritto.La Pistoiese oltre ad una buona difesa ha anche uomini giusti per la giocata di classe,la giocata vincente.E così è stato anche oggi con l'eurogol di Macrì nel primo tempo.Il sesto per lui in campionato.Da lì in poi ed era il 42' del 1° tempo in pratica la Pistoiese si è solo difesa ed a tratti con affanno. Ora gli arancioni sono secondi in classifica da soli con 42 punti ed attendono al Melani mercoledi prossimo nel turno infrasettimanale il Sant'Angelo che di punti ne ha 24 e poi domenica lo scontro sempre al Melani di Pistoia contro la Giana Erminio per chiarire meglio la situazione.