Clicca per leggere: US PISTOIESE 1921 ECCO LA GARA DELLA SVOLTA! SCHIANTATA PER 3-0 LA BESTIA NERA CARRARESE ED ABBANDONATA SI SPERA DEFINITIVAMENTE L’ULTIMA POSIZIONE DELLA CLASSIFICA
Di Admin (del 20/02/2022 @ 23:07:15, in calcio serie c, linkato 190 volte)
Us Pistoiese 1921 ecco la SVOLTA! Ecco il momento decisivo della stagione.Un chiarissimo segnale è stato dato contro la "bestia nera" Carrarese capace negli ultimi sette incontri di lasciare un solo punto agli arancioni. Arancioni che tra l'altro hanno messo fine ad una lunga imbattibilità degli apuani che venivano da 6 pareggi consecutivi e da 13 giornate utili. In un sol colpo un 3-0 secco che ripete quello ottenuto nella stagione 2016/2017 ed apre al meglio possibile il "trittico" di partite casalinghe che potrebbe anche portare la squadra ad abbandonare le ultime posizioni di classifica. E' arrivata quindi questa importante vittoria che dà continuità di risultati.8 punti nelle ultime 4 gare significano in prospettiva un finale di stagione a quota 43 più che bastevole per la salvezza diretta. Ma non corriamo troppo.Il fatto evidente è che pian piano Alessandrini ha preso in mano la situazione della rosa a disposizione che appare in netta crescita atletica. Il secondo rodaggio di questa travagliata stagione dovrebbe essere completato. Campionato Serie C Girone B Giornata N° 27 Stadio Melani di Pistoia PISTOIESE CARRARESE 3-0 Sottini all’11’ del 1° tempo Di Massimo al 23’ del 1° tempo Martina al 36’ del 1° tempo PISTOIESE: Seculin Moretti Venturini Sottini Mezzoni Pertica Marcucci Martina Suciu Vano Di Massimo All.tore: Marco Alessandrini CARRARESE:Mazzini Semprini Rocca Marino Imperiale Battistella Berardocco Figoli D’auria Doumbia Petrelli . All.tore: Antonio Di Natale Arbitro: Pezzopane de l’Aquila Torna al Melani un pubblico decente.Circa 800 le presenze. Si comincia da parte pistoiese a prendere conoscenza con la proprietà Lehmann. Arancioni con Di Massimo e Vano in avanti e Martina Mezzoni ad agire da esterni.In difesa davanti all’ottimo Seculin agiscono Sottini,Venturini e Moretti. Arancioni subito convinti in avanti con Martina e Moretti che cercano compagni con traversoni pericolosi. Pistoiese in vantaggio all’11’a seguito di palla d’angolo ed azione confusa stile ping-pong conclusasi con un tiro di Sottini di sinistro da difficile posizione che finisce in rete evitando l’intervento del portiere apuano Mazzini. Raddoppio molto bello al 23’ con la prima rete stagionale di Di Massimo.Ma il merito va anche a Martina la cui discesa sulla sinistra con cross perfetto aiuta al massimo l’attaccante. La Carrarese sembra non pervenuta. Sono ancora gli arancioni ad andare vicini alla segnatura con Sottini che ruba palla all’avversario e serve Di Massimo il cui tiro finisce sulla traversa! Nulla da dire sul doppio vantaggio a fine tempo. Cambi nell’intervallo.Anche perché con partite così ravvicinate occorre gestire al meglio la rosa. Negli arancioni entrano Pinzauti,Castellano e Portanova per Di Massimo,Suciu e Venturini. Ancora Pistoiese pericolosa con un tiro di Mezzoni che termina fuori poi poco dopo prima occasione apuana con Energe entrato al posto di Figoli che di testa dopo aver raccolto una respinta difficile del portiere Seculin manda fuori ad un passo dalla porta spalancata. Ancora Energe su punizione ma con palla alta.Energe è il giocatore che a fine tempo all’andata dette i 3 punti alla Carrarese. Ed ora ha anche costretto al fallo Moretti che si becca un giallo. Poi è la volta di Pinzauti ad impegnare Mazzini. Alessandrini al 24’ deve far entrare Nica per Pertica infortunatosi. Al 32’ viene ammonito Seculin per perdita di tempo. Segue una fase combattuta ma controllata dalla Pistoiese che addirittura chiude i giochi al 36’ grazie all’impegno costante del bomber Vano che anche oggi ha fatto valere la sua fisicità,Vano che approfitta di un mezzo scivolone di un avversario, dà al limite a Martina che trafigge Mazzini dopo essersi incunenato nel cuore dell’area avversaria con azione in due tempi. La partita ha ormai ben poco da dire.Solo da annotare una possibiltà per Vano che servito da Pinzauti non riesce a battere Mazzini. Per una volta è festa al Melani.Vittoria netta e convincente.Vitoria della svolta.Un enorme stimolo per la gara ,altro derby,quello col Pontedera di mercoledi prossimo sempre di scena al Melani. Tra l’altro c’è da annotare e se ne era anche parlato nella intervista con V.Vannucci,un altro arrivo a rinforzare la rosa. Lunedi arriverà dal Sassuolo il centrocampista ventenne Dany Florentine svincolatosi ad inizio anno. Il DS Gianni Rosati continua ad operare alla ricerca di elementi esperti per porre le basi di quelli che dovranno essere i primi tasselli base per le future stagioni.