Clicca per leggere:CON SOLI 15 GG DI PREPARAZIONE NELLE GAMBE LA US PISTOIESE FA LA SUA BUONA FIGURA AD OLBIA MA DEVE SOCCOMBERE PER 3-2 E’ LA SETTIMA SCONFITTA NELLE ULTIME 9 GARE CONTRO L’OLBIA!
Di Admin (del 29/08/2021 @ 22:18:20, in calcio serie c, linkato 277 volte)
La Pistoiese,lo ricorderete,lo scorso 2 maggio dopo la sconfitta per 2-0 contro la Giana Ermino e dopo un PESSIMO CAMPIONATO PROPRIO NELL’ANNO DEL CENTENARIO DALLA SUA FONDAZIONE,retrocesse in Serie D uscendo dal settore professionistico. Le vicende estive legate al controllo di documenti di ammissione ai campionati ed alle regolarità fiscali ed amministrative ,hanno fatto si che gli arancioni potessero GIOVARSI DELLA CORRETTEZZA CONTABILE SEMPRE TENUTA E PROPRIO ALL’ULTIMISSIMO TUFFO ESSERE RIAMMESSI IN SERIE C TORNANDO QUINDI NEL SETTORE PROFESSIONISTICO DA ULTIMI RIPESCATI AI DANNI DELLA ALMA JUVENTUS FANO Probabilmente questa è stata l’ultima stagione in cui si è assistito a questo balletto estivo di ricorsi e controricorsi,di riunioni di Collegio Arbitrale e di richieste al TAR,insomma una vera pantomima che intacca la credibilità del calcio.Giusto che non si ripeta piu’ anche in vista di una profonda revisione dei campionati. SEMPRE DA RICORDARE COME IL RIPESCAGGIO SIA STATO RESO POSSIBILE DALLA GENEROSITA’ DEGLI INTERVENTI FINANZIARI DI ALCUNI SPONSOR COME LA VANNUCCI PIANTE E LA FABO DI FAGNI La US PISTOIESE 1921 quindi ha dovuto preparare la sua stagione di C 2021-2022 PARTENDO DA META’ AGOSTO! E’ stato fatto un notevole lavoro in un paio di settimane riuscendo ad allestire una vasta rosa con parecchi prestiti di giovani e anche con conferme importanti di giocatori di esperienza come ad esempio capitan Valiani. Che Pistoiese potrà essere quella che scenderà in campo alle 17,30 al Nespoli di Olbia? Qualsiasi pronostico è accettato.Da ricordare,però, che in Gallura per gli arancioni storicamente è sempre stata dura. 2017-2018 Olbia-Pistoiese 2-1 2018-2019 Olbia-Pistoiese 1-1 2019-2020 Olbia-Pistoiese 1-0 ( ultima gara del torneo poi sospeso per Covid 2020-2021 Olbia-Pistoiese 1-0 Poca “trippa per gatti”, quindi. Chiaramente gli arancioni avendo nemmeno due settimane di preparazione saranno di certo indietro rispetto agli avversari e quindi il neo-tecnico arancione David Sassarini dovrà capire chi più degli altri nella vasta rosa allestita dalla società 22 elementi e 7 giovanissimi – sarà maggiormente in grado di poter ben figurare. Si tratta di giocatori soprattutto in prestito di un anno –solo ANTONIO ROMANO E ALESSIO POZZI a titolo definitivo- e francamente vista la situazione sarebbe stato impossibile agire diversamente.Il problema è annoso.Se vuoi pian piano uscire dall’andazzo dei prestiti devi allestire un settore giovanile da cui poter attingere per programmare a medio periodo. Qui 15 giorni fa si era nei dilettanti. E’ già qualcosa che si sia riusciti a partire,ma il problema in prospettiva resta! CAMPIONATO SERIE C 2021-20222 GIRONE B GIORNATA N°1 STADIO BRUNO NESPOLI DI OLBIA OLBIA-PISTOIESE 3-2 Castellano (PT) autorete al 12’ del 1° tempo Vano (PT) al 6’ del 2° tempo su calcio di rigore Emerson (OL) all’11’ del 2° tempo Pinzauti (PT) al 16’ del 2°tempo Ragatzu (OL) al 26’ del 2° tempo su rigore Olbia: Ciocci Arboleda Brignani Emerson Travaglini Lella Giandonato Palesi Biancu Udoh Ragatzu All.tore Max Canzi Pistoiese: Crespi Moretti Ricci Gennari Pertica Mal Castellano Minardi Martina Ubaldi Pinzauti. All.tore: David Sassarini Arbitro: Zucchetti di Foligno Inizio gara con qualche angolo a favore dei bianchi padroni di casa.con la Pistoiese che cerca il giusto assetto in campo 12’ Olbia in vantaggio con una rete propiziata dal 41enne brasiliano EMERSON ( 31 gare e 2 reti in Serie A col Livorno ) che batte da destra un calcio d’angolo, con la sfera che supera molte teste in area e toccata da Castellano si va ad infilare sul palo lontano. Si trattava del quarto angolo in 12’ a favore dell’Olbia. Al 22’ ancora una palla d’angolo in area arancione viene respinta con i pugni dal portiere Crespi che evita il possibile intervento di Udoh. Prima iniziativa arancione al 25’ con il portiere Ciocci che blocca un cross dalla destra. 28’ il portiere della Pistoiese Crespi è attento su una girata al volo di Brignani a seguito di calcio di punizione di Brignani. I padroni di casa si confermano pericolosi sulle palle da fermo. Al 35’ una bella giocata dell’attaccante Udoh si conclude con un tiro che si infrange sul palo! 39’ si vedono in avanti gli arancioni con una punizione causata da un fallo di Emerson su Pinzauti Il tiro di Martina supera di poco la traversa. 41’ primo ammonito della partita: Manuel Giandonato dell’Olbia Al 43’ una bella giocata di Biancu con un dribbling seguito da un tiro di poco alto. Senza alcun recupero si va al riposo sull’ 1-0 per i padroni di casa. Sassarini opta nell’intervallo per due cambi. Entrano Romano per Val e Vano ( ex Arzachena ) per Ubaldi. Al 49’ bel dribbling in area di rigore arancione da parte di Ragatzu che poi cade a terra ma l’arbitro Zucchetti di Terni fa proseguire. Al 51’ la Pistoiese pareggia grazie ad un calcio di rigore trasformato proprio dal neo entrato Vano. Rigore causato da un intervento falloso su Pinzauti da parte di Brignani.Vano batte forte ed a centro porta.Ciocci nulla può. I padroni di casa si gettano subito in avanti alla ricerca del vantaggio. Al 54’ Crespi è costretto ancora una volta all’angolo dopo una iniziativa di Udoh sulla destra dell’attacco gallurese. Al 56’ L’Olbia torna in vantaggio ed ancora grazie a Emerson che sfrutta al meglio un calcio di punizione dai 25 metri con la palla che si infila in rete dopo un tocco tra traversa e mano del portiere. Ma gli arancioni non ci stanno e cinque minuti dopo pareggiano! Merito di Pinzauti che sfrutta al meglio una palla tesa messa in area da Pertica. Sassarini effettua altri cambi. Esce l’autore del pari Pinzauti ed entra l’ex spezzino, il montenegrino Stijepovic esce anche Pertica ed entra Valiani ovviamente col compito di gestire il gioco.Ricordiamo che la Pistoiese ha almeno 20 giorni di preparazione in meno rispetto agli avversari. Anche Canzi allenatore dell’Olbia effettua dei cambi. La Rosa per Giandonato e Chierico per Lella. Si gioca davvero a viso aperto e tutto è possibile. L’Olbia si getta in attacco ed al 71’ Biancu si procura un calcio di rigore.Un suo tiro viene deviato con una mano da Valiani. Alla battuta del calcio di rigore si presenta Ragatzu che con un preciso tiro porta di nuovo in vantaggio l’Olbia.Crespi aveva intuito la direzione ma non ci è arrivato. 74’ ancora Olbia pericoloso con Ragatzu ma la Pistoiese risponde colpo su colpo. Nella Pistoiese entra Tempesti per Minardi e viene ammonito per fallo di gioco appena entrato. All’81’ nell’Olbia entra Occhioni per Biancu In questi minuti finali si gioca a viso aperto.L’Olbia cerca il colpo decisivo e la Pistoiese non vuole perdere. 85’ Pistoiese pericolosa con un tiro cross di Martina che costringe il portiere Ciocci all’angolo 86’ risponde l’Olbia con un tiro di Occhioni che Crespi blocca a terra. 87’ la Pistoiese va vicina al pareggio con Valiani che impegna severamente il portiere Ciocci! Canzi corre ai ripari mandando in campo forze fresche. Pinna per Udoh e Mancini per Ragatzu Solo 3 i minuti di recupero ma il risultato non cambia. Aspetto positivo: la voglia di rimontare lo svantaggio in una ripresa molto volitiva e positiva dopo la prima mezz’ora di gara assai impaurita. Aspetto negativo: la bestia nera Olbia continua a colpire gli arancioni che tra gare in casa e in trasferta hanno perso ben 7 degli ultimi 9 incontri disputati. Per Sassarini si apre una importante settimana di lavoro in vista della prima al Melani prevista alle 17,30 di domenica prossima contro il Grosseto. .