Clicca per leggere:DISFATTA TOSCANA CON LUCCHESE LIVORNO E PISTOIESE RETROCESSE DIRETTAMENTE IN SERIE D PER LA PISTOIESE UN CAMPIONATO PESSIMO FINITO CON LA 23MA SCONFITTA A GORGONZOLA CONTRO LA GIANA PER 2-0
Di Admin (del 02/05/2021 @ 20:45:36, in calcio serie c, linkato 363 volte)
Ecco, ci siamo. Si è arrivati alla gara da fuori o dentro per la Pistoiese incappata in una PESSIMA annata e proprio nell'anno del centenario. A Gorgonzola contro la Giana Erminio obbligatorio vincere per arrivare a difficili play-out. La stessa Giana Erminio se invece vorrà evitarli questi play-out ,dovrà a sua volta vincere la gara. Ambedue le compagini hanno nelle proprie mani ( o piedi n.d.r) il loro destino. Interessante anche seguire ciò che faranno Lucchese e Livorno le altre due toscane in lotta per non retrocedere direttamente tra i dilettanti. Diciamo subito che le speranze per Livorno e Lucchese non superano il 10% mentre per la Pistoiese attesa ad uno scontro diretto in trasferta ( tallone d'achille quest'anno della squadra n.d.r.) non sono poi molte di più. Ma,come si dice banalmente la palla è tonda e poi qualche stranezza può sempre arrivare... Campionato Serie C Girone A 38ma giornata Stadio Città di Gorgonzola GIANA ERMINIO PISTOIESE 2-0 Perna al 4' del 2° tempo Dalla Bona al 38' del 2° tempo GIANA ERMINIO: Acerbis Marchetti Bonalumi Montesano Madonna Palazzolo Dalla Bona Pinto Perico Perna Conti All.tore: Brevi PISTOIESE: Nordi Romagnoli Varga Baldan Mazzarani Spinozzi Simonetti Cerretelli Maurizi Valiani Chinellato All.tore: Sottili Arbitro: D'Ascanio di Ancona Pistoiese mai vincente contro la Giana Erminio.Ci sarà da sfatare anche la tradizione. Pistoiese con diverse assenze : Mal per squalifica e Perucchini,Pierozzi,Salvi e Simonti infortunati 2' pericolo per Nordi con un tiro cross di Pinto 12′ Giana pericolosa: cross insidioso dalla destra di Madonna con la difesa arancione che osserva attenta 21′ Prima conclusione da parte della Pistoiese: cross dalla sinistra di Valiani per la testa di Mazzarani ma per Acerbis portiere della Giana non ci sono problemi. 23' ottimo intervento del portiere Nordi su un colpo di testa di Corti Al 28' ammonizione a carico di Chinellato. 34′ La Pistoiese reclama per un fallo di mano dubbio in area di rigore su tiro al volo di Chinellato. 15' del primo tempo situazione: Classifica di partenza: GIANA ERMINIO 41 PUNTI PRO SESTO 40 PUNTI PISTOIESE 31 LUCCHESE 31 LIVORNO 29 dopo 15' di gioco solo pareggi per cui GIANA 42 PRO SESTO 41 PISTOIESE 32 LUCCHESE 32 LIVORNO 30 30' del primo tempo situazione: tutte pareggiano situazione identica 42' ancora Valiani che mette una palla per Chinellato che viene anticipato da Bonalumi. 45' fine del primo tempo: LA LUCCHESE PERDE COL RENATE GOL DI NOCCIOLINI AL 48' CLASSIFICA: GIANA 42 PRO SESTO 41 PISTOIESE 32 LUCCHESE 31 LIVORNO 30 Per la Pistoiese, se non vince, salta per ora la possibilità di prevalere in classifica avulsa su Lucchese e Livorno 2' Perico sulla sinistra palla a Corti che va al tiro respinto da Varga Al 4' della ripresa LA GIANA ERMINIO PASSA IN VANTAGGIO CON UN GOL DI PERNA Cross dalla destra di Madonna lasciato libero di agire, per il colpo di testa vincente. A QUESTO PUNTO GIANA 44 PUNTI PRO SESTO 41 PISTOIESE E LUCCHESE 31 LIVORNO 30 CON LE 3 TOSCANE RETROCESSE Clamoroso all'Ardenza! La Pro Sesto in vantaggio! Un gol di Bismark al 18' Classifica: Giana Pergolettese e Carrarese 44 punti Pro Sesto 43 Pistoiese e Lucchese 31 Livorno 29 La Pistoiese deve vincere per fare i play-out con la Giana Erminio. 8' Dalla Bona va al tiro su punizione con palla di poco fuori 12' ancora Giana pericolosa in contropiede con Corti su cui interviene Cerretelli 16' Sottili fa entrare Rovaglia per Simonetti 16' Perna va al tiro ma Nordi è attento.Anche in questo caso la difesa arancione non è che sia stata irreprensibile. 34' ci si tuffa in parecchi in area lombarda ma nessuno tocca la sfera. Doppio cambio Pistoiese al 28' con Solerio e Lo Faso per Mazzarani e Cerretelli 31' va al tiro non pericoloso Chinellato .Acerbis non ha problemi. 35' anche la Giana recrimina per un presunto tocco di mano di Varga. Al 38' la Giana Erminio raddoppia.Con una botta da fuori area è Dalla Bona a battere Nordi e condannare la Pistoiese.Il portiere arancione non esente da colpe. Addirittura 8' i minuti di recupero concessi dall'arbitro D'Asacanio di Ancona anche a causa di intervento medico per il massaggiatore della Pistoiese Fagni che accusa un malessere. Solo da notare una botta dalla distanza di Maurizi al 50' con palla alta e un minuto dopo un tiro di Madonna che tocca la traversa e va sul fondo. A MEDA DOPO 98' RENATE-LUCCHESE 1-0 LUCCHESE IN SERIE D A LIVORNO DOPO 95' LIVORNO- PRO SESTO 0-2 LIVORNO IN SERIE D A GORGONZOLA DOPO 98' GIANA ERMINIO - PISTOIESE 2-0 PISTOIESE IN SERIE D Dunque, come ampiamente previsto, la PISTOIESE ESCE SCONFITTA DAL CITTA' DI GORGONZOLA E LASCIA I PROFESSIONISTI. RETROCESSIONE DIRETTA IN SERIE D DOPO 7 ANNI TRA I PROFESSIONISTI UNA ANNATA PESSIMA CON 3 ALLENATORI CHE NON SONO RIUSCITI A SALVARE UNA SQUADRA APPARSA TIMOROSA MODESTA ED INADATTA ALLA BATTAGLIA SPORTIVA. D'ALTRA PARTE DOVE VUOI ANDARE CON 23 SCONFITTE SU 38 PARTITE, DOVE VUOI ANDARE CON 27 GOL SEGNATI IN 38 PARTITE, DOVE VUOI ANDARE CON SOLI 9 PUNTI DEI 57 A DISPOSIZIONE NEL GIRONE DI RITORNO? GLI ARANCIONI CHIUDONO IL TORNEO CON 3 SCONFITTE CONSECUTIVE CON 22 PUNTI FATTI ALL'ANDATA E SOLO 9 AL RITORNO. IL TERZO ALLENATORE STEFANO SOTTILI IN 9 GARE HA OTTENUTO SOLO 1 VITTORIA 1 PAREGGIO E BEN 7 SCONFITTE. LA SITUAZIONE ERA GIA' COMPROMESSA CON RIOLFO. PESSIMA GESTIONE INVERNALE DELLA CAMPAGNA DI RAFFORZAMENTO E QUALCUNO DOVRA' ASSUMERSENE LA RESPONSABILITA' UNA SERIE DI PRIMATI NEGATIVI PER LA PISTOIESE 3 ALLENATORI IN UNA STAGIONE MINOR NUMERO DI GOL SEGNATI IN STAGIONE CON 27 UN GIRONE DI RITORNO DA RECORD NEGATIVO CON 2/3/14 8 GOL MESSI A SEGNO IN TUTTO IL GIRONE DI RITORNO E PER 18 VOLTE L'ATTACCO A SECCO IN 19 TRASFERTE SOLO 1 VITTORIA 2 PAREGGI E 16 SCONFITTE ! LE DICHIARAZIONI DEL DS DOLCI ALLA VIGILIA DELLA GARA CON QUEL " SE FOSSI IN LORO MI TREMEREBBERO LE GAMBE.." NON E' CHE SIANO STATE POI TROPPO POSITIVE... SPORTIVAMENTE LA STAGIONE E' STATA UN DISASTRO. POI VEDREMO SE ARRIVERANNO EVENTUALI RIPESCAGGI....