Clicca per leggere:PROPRIO IN EXTREMIS LA PISTOIESE EVITA LA QUINTA SCONFITTA CONSECUTIVA IMPATTANDO 2-2 AL BREDA DI SESTO SAN GIOVANNI CONTRO LA PRO SESTO
Di Admin (del 21/02/2021 @ 20:14:20, in calcio serie c, linkato 284 volte)

Ne avevamo parlato proprio in settimana con il main sponsor della Pistoiese Vannino Vannucci se convenisse o meno per la Pistoiese giocare ora contro la Pro Sesto ferma da tre turni causa Covid dando anche modo agli arancioni di recuperare parecchi importanti infortunati

. Oggi si è giocata la 26ma gara di campionato al Breda ed è finita 2-2 con due recuperi di risultato da parte arancione.Un 2-2 arrivato al 49' della ripresa grazie ad un gol di testa di Baldan e dopo che i padroni di casa già in vantaggio per 2-1 avevano sbagliato un calcio di rigore.

E' stata evitata la quinta sconfitta consecutiva cosa che sarebbe stata record negativo. E' già qualcosa, anzi parecchio se non altro per il morale. Classifica sempre brutta con Pistoiese da sola al quint'ultimo posto con 26 punti

Campionato Serie C Girone A

Gara N°26

Stadio Breda di Sesto San Giovanni

PRO SESTO     PISTOIESE 2-2

Franco (PS) al 9' del 1° tempo Solerio (PT) al 10' del 1° tempo D'Amico (PS) al 7' del 2° tempo Baldan (PT) al 49' del 2° tempo

PRO SESTO: Livieri Magonara Maldini Caverzasi Franco Sala Di Munno Marchesi D'Amico Zak Maffei
All.tore: Parravicini

PISTOIESE: Perucchini Pierozzi Baldan Salvi Solerio Spinozzi Pezzi Cerretelli Stoppa Renzi Momentè

All.tore: Riolfo Arbitro:Ubaldi di Roma

Sempre pesanti le assenze nella Pistoiese: Chinellato,Romagnoli, Valiani.Oltre a SImonetti squalificato. I padroni di casa in che stato fisico saranno dopo una sosta così lunga causa Covid? Riolfo propone una idedita coppia d'attacco: Renzi e Momentè

Partenza vivace con due tentativi da parte di Cerretelli. Botta e risposta tra il 9' ed il 10' minuto.

Va in vantaggio la Pro Sesto con una punizione quasi dal limite causata da Solerio ( giallo per lui ) e tiro vincente di Franco con palla sotto alla traversa Immediatamento dopo su palla d'angolo di Cerretelli la sfera arriva in area per l'inzuccata vincente di Solerio che approfitta di una uscita a vanvera di Livi

Pian piano la gara pede di intensità e di occasioni non ve ne sono. Al 31' calcio di punizione di Stoppa con palla che sorvola la traversa- 1-1 al riposo.

Ora in campo Maurizi e Simonti per Solerio e Stoppa.

La Pistoiese torna in campo molto volitiva ed al 4' un colpo di testa di Salvi messo in angolo, al 7' tentativo di Cerretelli. Ma un errore consente alla Pro Sesto di tornare in vantaggio con D'Amico che mette dentro l'area un pallone servitogli da Franco.Palla radente che arriva all'indisturbato D'Amico che segna il 2.1 senza problemi

. Momenti di ansia per la difesa arancione.I padroni di casa cercano di chiudere il risultato con tentativi di D'Amico con palla fuori di poco allì11' e soprattutto con Franco che sparacchia alle stelle un calcio di rigore assegnato per un fallo di Spinozzi su Sala.Siamo al 25'

Sono errori che i lombardi pagano

. Nella Pistoiese entrano in campo Rovaglia e Mal per Momentè e Spinozzi Pistoiese alla ricerca del pari con Cerretelli che su calcio di punizione costringe il portiere della Pro ad un difficile intervento. Siamo al 38' Con la squadra sbilanciata in avanti si corrono dei rischi. Baldan prima è bravo ad evitare pericoli su Sala al 41' poi in pieno recupero regala alla Pistoiese un insperato pareggio con un colpo di testa vincente su palla d'angolo di Cerretelli. E' il 49' Palla ben calciata e tesa e stacco imperioso di Baldan!

Questo importante punto servirà di certo per il morale.Il secondo tempo infatti ha mostrato i padroni di casa più in palla della Pistoiese e questo nonostante parecchi giocatori della Pro Sesto non fossero al meglio per i noti fatti.

Questa storia del Covid che ha colpito duro in casa Pro Sesto tra l'altro ha anche sballato la classifica proprio nella zona bassa dal momento che i lombardi dovranno recuperare a stretto giro ben 3 gare e contro Olbia, Giana e Pergolettese dirette concorrenti della Pistoiese.

Sarà un tour de force che in un modo o nell'altro influenzerà la classifica.Olbia-Pro Sesto è in programma il 24 febbraio.

Ora gli arancioni sperando nel recupero di qualche infortunato scenderanno in campo al Melani sabato alle 15 contro l'Albinoleffe. Inutile dire che il ritorno alla vittoria è più che auspicabile.