Clicca per leggere:NELL’ANNO DEL SUO CENTENARIO LA US PISTOIESE 1921 OTTIENE I SUOI PRIMI TRE PUNTI CONTRO IL PIACENZA CON UN GOL DI CHINELLATO NEL FINALE
Di Admin (del 18/10/2020 @ 21:19:58, in calcio serie c, linkato 331 volte)

Vediamo oggi se la Pistoiese riuscirà ad ottenere la sua prima vittoria in questo suo campionato del “centenario”

Scende al Melani riaperto a capienza forzatamente ridotta il Piacenza.

Da quando gli arancioni sono tornati tra i professionisti hanno incontrato il PRO PIACENZA in toscana per 3 volte ottenendo due vittorie ,una delle quali a tavolino, un pari ed una sconfitta il tutto prima di quella vergognosa pagina,per il calcio piacentino,che portò poi alla radiazione della squadra emiliana dopo quel 20-0 di Cuneo.

Gli avversari si chiamano ora PIACENZA CALCIO 1919

Campionato di Serie C

Girone A Quinta giornata

Stadio Melani di Pistoia

PISTOIESE   PIACENZA 1919   2-1

Valiani ( PT) al 19’ del 1° tempo Miceli ( PC ) al 40’ del 2 tempo su rigore Chinellato (PT) al 46’ del 2 tempo

PISTOIESE
: Vivoli Mazzarani Camilleri Solerio Pierozzi Simonetti Spinozzi Simonti Tempesti Valiani Gucci

All.tore: Frustalupi

PIACENZA 1919
: Vettorel Visconti Battistini Bruzzone Simonetti Palma Corbari Ballarini Gonzi Corradi Barbi

All.tore: Lunardon ( in seconda )

Arbitro:Giuseppe Collu di Cagliari

Pistoiese con 3 punti in classifica, Piacenza con 4.Possibilità quindi di concreto sorpasso.

Pistoiese con l’organico quasi al completo e con Valiani in campo sin dall’inizio

.Per il Piacenza problemi da Covid-19 con 4 calciatori risultati positivi tra i quali l’attaccante Maio oltre al tecnico Manzo.

Inizio volitivo della Pistoiese che si propone subito in avanti al 4’ con un cross un area di Pierozzi senza che nessuno riesca a intercettare la sfera.Poco dopo è Gucci che con un colpo di testa su palla d’angolo cerca di rendersi pericoloso. 13’giallo a carico di Simonetti

Arancioni che accumulano angoli.

Padroni di casa in vantaggio al 19’ per merito di una botta dalla distanza di capitan Valiani servito da un colpo di testa all’indietro di Gucci che aveva ricevuto dalla difesa.Azione vincente della durata di 7 secondi

. Rinfrancati dal vantaggio gli arancioni cercano il controllo gara con gli ospiti che si propongono al 23’ con un colpo di testa alto di Battistini. Pistoiese di nuovo in avanti alla mezz’ora con un diagonale di Pierozzi e palla toccata da Tempesti da zero metri che finisce alta.

Ancora Valiani al 36’ che impegna su punizione il portiere Vettorel che manda in angolo.

. Al 41’ una palla rasoterra in area ospite ma infruttuosa per mancanza di interventi

Primo tempo al termine con locali in vantaggio meritato.

Ospiti che tornano in campo con Ghisleri per Ballarini. Nella ripresa tentativo di Pierozzi al 4’ con palla fuori di poco, al 6’ giallo a carico di Camilleri, poi inizia un buon momento per il Piacenza che al 9’ costringe su colpo di testa di Simonetti il portiere Vivoli ad un difficile intervento., poi mischia e fallo sul portiere.

A seguire alcuni tiri dal limite infruttuosi prima di Corradi poi di Ghisleri.

Vicinissima al raddoppio la Pistoiese al 22’ quando Cesarini da poco in campo al posto di Valiani ,servito da Gucci colpisce il palo più lontano con palla che schizza via

Ancora possibilità di raddoppio al 26’ con Pierozzi che però angola troppo il tiro che esce dopo aver dato poca forza alla palla. Frustalupi aveva sostituito al 15’ Simonetti con Mal e Valiani con Cesarini, alla mezz’ora cambia anche Simonetti con Mal cercando di chiudere la gara.

Al 34’ occasione per il Piacenza con Villanova che tira al volo da due passi.

. Ma al 41’ gli ospiti pareggiano quando un tiro cross di Simonetti viene toccato di mano da Simonti ed è rigore che Miceli trasforma.

La rezione Pistoiese è esemplare.Dopo una buona gara vedersi sfuggire ancora la vittoria sarebbe stato troppo.

Ed al 47’ tocca a Chinellato entrato in campo solo 5’ prima ad impattare di testa la sfera vincente per i sacrosanti 3 punti.Una punizione battuta sulla fascia destra da Stoppa fa pervenire la sfera per l’impatto vincente sulla testa di Chinellato con una specie di palombella che inganna ampiamente il portiere ospite

Ovvia gran festa al Melani per i 328 presenti ( ospiti 0 )

Finalmente arrivano i primi 3 punti per la Pistoiese ed anche in rimonta finale segno di forza e di volontà.A maggior ragione questo è segnale importante e darà più spinta a tutto l’ambiente chiamato subito,mercoledi prossimo alle 20,45, ad una sfida notoriamente difficile al “dei Marmi” di Carrara.