Clicca per leggere:PER LA PISTOIESE SOLO UNO 0-0 CON LA VITERBESE PUR CON BUON GIOCO E MOLTE OCCASIONI SOLO 5 PUNTI NELLE 5 GARE DI MARZO MA 11MO POSTO IN CLASSIFICA CONFERMATO
Di Admin (del 29/03/2018 @ 22:20:29, in Calcio Serie C, linkato 576 volte)

E’ la quinta gara in 19 giorni per la Pistoiese in questo mese di marzo vissuto con un rendimento calante e con le ultime due sconfitte consecutive che rigori sbagliati a parte hanno lasciato l’amaro in bocca.

Proprio in questi giorni di Pasqua con la gara di oggi al Melani contro la Viterbese e con la successiva al Porta Elisa,quella di recupero, contro la Lucchese si deciderà il finale di stagione per gli arancioni.

O un posto negli 11 buoni per i play-off oppure l’anonimato sempre che l’ipotesi che credo molto difficile di un coinvolgimento nei play-out non divenga reale proseguendo in una caduta libera nei risultati.

In effetti un girone di ritorno con 5 sconfitte in 11 gare e soprattutto con sole 2 vittorie non è che lasci tranquilli.

Stadio Melani di Pistoia

PISTOIESE    VITERBESE CASTRENSE  0-0

PISTOIESE:Biagini Mulas Zullo Priola Regoli Nardini Hamlili Luperini Surraco Vrioni Ferrari

All.tore: Indiani

VITERBESE CASTRENSE: Iannarilli Celiento Rinaldi De Vito Sini Baldassin Di Paoloantonio Benedetti Bismark Calderini Vandeputte

All.tore:Giannichedda

Arbitro: Lorenzin di Castelfranco Veneto

Trentesima gara di campionato per la Pistoiese.

Avversario i laziali della Viterbese con tanto di neo allenatore.Si sa ,il Presidente Camilli è noto mangia allenatori e Sottili è stato sollevato pur in presenza di dati numerici non male: nelle 21 gare con lui in panchina i laziali hanno ottenuto 41 punti alla media di 1,952 punti gara . Il rendimento di Indiani è invece di 1,24 punti gara. Ma si sa gli obiettivi di partenza erano differenti

. Tra gli arancioni assenti per squalifica Quaranta e per infortunio De Cenco e Minardi. Nella Viterbese oltre alla novità Giannichedda che siede in panchina al posto di Sottili esonerato ( ex pistoiese ) vi sono in campo ben 3 ex arancioni: Iannarilli,Celiento e Benedetti.Assenti Jefferson e De Sousa,vale a dire i due attaccanti principe

. Arancioni con il tridente offensivo e con Biagini confermato tra i pali.

Scarso pubblico al Melani, circa 700 presenze.

2’ Pistoiese che batte un angolo con colpo di testa di Nardini ma la difesa gialloblu ribatte nei pressi della linea Tiro da dimenticare di Vandeputte dopo un’iniziativa di Baldassin fermato da Hamlili

15′ Punizione battuta da Hamlili con palla deviata dalla barriera. 20′ Viterbese pericolosa con Calderini su traversone di Di Paoloantonio ma la sua conclusione è respinta da Mulas in angolo

. 26′ Calderini impegna Biagini di sinistra in presa bassa. 30’ tiro di Vandeputte sul fondo. 31′ Tiro dalla distanza di Hamlili e respinta di Iannarilli.

33′ Ferrari serve Vrioni che controlla mette palla alle spalle di Iannarilli. Ma l’arbitro annulla per segnalazione del guardalinee.Una decisione errata. Vrioni era tenuto in gioco da due difensori.

40′ destro Surraco De Vito salva in angolo. 43′ Calderini impegna Biagini che para in presa bassa.

2′ Inizia bene la Viterbese con un gran tiro di Calderini e palla sul fondo

. Ma è la Pistoiese che spinge sull’acceleratore e crea parecchie occasioni.

7’botta di Ferrari dalla distanza e risposta prodigiosa di Iannarilli e palla in angolo.

9’ da Surraco la palla arriva a Vrioni che tira di destro.Pallone fuori di un nulla!

11′ Surraco serve per Luperini ma Iannarilli sventa in uscita.Angolo.

12’ Testa di Ferrari e palla fuori su traversone di Mulas.

13’ Rispondono i laziali con il pericoloso Calderini che costringe all’ angolo la difesa arancione.

Al 16’ grossa occasione per passare in vantaggio per la Pistoiese! Un colpo di testa di Luperini viene sventato da un grande intervento dell’ex portiere della Pistoiese,poi arriva Vrioni che colpisce il palo.

21’tiro di Ferrari parato in tuffo da Iannarilli.

Al 26’ Indiani ne cambia 3 Dentro Papini,Picchi e Terigi per Nardini,Surraco e Mulas

. Giannichedda fa entrare Peverelli per Vandeputte.

Al 35’ bravo Terigi a salvare su un tiro di Baldassin.

41’ Ancora un’occasione per la Pistoiese con un tiro di Luperini respinto dai difensori

Ammonito Benedetti per fallo su Luperini.

Nei minuti di recupero ( 3 ) la Pistoiese rischia di capitolare quando Baldassin in contropiede viene stoppato da Biagini.

Uno zero a zero molto stretto per la Pistoiese che ha avuto parecchie occasioni da rete e poi c’è da considerare il gol di Vrioni annullato nel primo tempo.Buona prova quindi non premiata dal risultato.

Io vedo che la Pistoiese con questo 0-0 stretto a dire il vero per la terza volta consecutiva non è andata a segno, e non era mai accaduto.

Proprio nel momento clou della stagione tra rigori sbagliati e predomini territoriali non fruttuosi è la classifica che ne risente

. 2 punti nelle ultime 4 gare c’èrano già stati tra la quarta e la settima giornata di questo girone di ritorno

.Ed ora il magro bottino è stato ripetuto.

Ora due trasferte di seguito.Il recupero a Lucca e la trasferta di Piacenza.Nonostante il magro bottino di questo marzo la Pistoiese è ancora in un posto valido per i play-off.L’11mo
avendo prevalenza sul Pontedera visti gli scontri diretti.I punti di margine sulla quart’ultima ( non tenendo conto della mina vagante Arezzo sia per ulteriori penalizzazioni che per le gare che deve recuperare ) sono ancora significativi: 7 sul Gavorrano

.I punti in palio per gli arancioni ancora 18.