L'ULTIMO VERDETTO : NOVARA-PADOVA 2-0: E IL NOVARA E' IN SERIE A.
Di Admin (del 10/06/2011 @ 21:33:05, in calcio, linkato 2495 volte)

ULTIM'ORA:

12 GIUGNO 2011: L’Ultimo verdetto.

NOVARA-PADOVA 2-0

E’ stato giusto così ! Va al Novara l’ultimo posto buono per il prossimo torneo di serie A.

Ai Piemontesi era anche sufficiente un pari contro un mai domo Padova.E’uscita addirittura una vittoria per 2-0 a confermare una splendida cavalcata iniziata due anni fa con in passaggio in Serie B, dopo 33 stagioni di C  e chiusa ieri sera con la promozione in A .Un sogno che si è concretizzato alla faccia dei “tromboni” che vorrebbero solo scontri tra squadre metropolitane.Le cosiddette grandi o presunte tali capaci solo di far debiti e di aver portato il calcio italiano a valere poco in campo internazionale e poco o niente sotto l’aspetto morale

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10 Giugno 2011:Una sfida dal sapore  incerto.

E’ vero il NOVARA ha due possibilità su tre per raggiungere la Serie A dopo ben 55 anni.

Basta che non perda ed è in A.

Nei precedenti tre incontri di quest’anno ( due nella stagione regolare ed uno nei play-off giovedi scorso) non vi sono stati vincitori.In campionato due pareggi per 1-1 e nell’andata play-off un  altro pari per 0-0.Un compito quindi durissimo per i veneti che sono però in un momento eccellente ed imbattuti da 14 gare

.Sarà una sfida affascinante in uno stadio il “ Silvio Piola” che per l’occasione avrà una capienza portata a 11.330 persone.

Questo il regolamento dei play-off:

A conclusione delle due gare, risulta vincente la squadra che ha ottenuto il maggior numero di punti. In caso di parità di punteggio per determinare la squadra vincente si tiene conto della differenza reti. In caso di ulteriore parità verranno disputati due tempi supplementari di quindici minuti ciascuno. Nel caso permanga parità dopo i tempi supplementari, verrà considerata vincente la squadra in miglior posizione di classifica al termine del campionato

Un po’ di storia:

Sono due squadre blasonate.In totale 28 anni in Serie A.

Vediamo meglio. NOVARA 1909   12   CAMPIONATI   IN SERIE A

408 partite con 126 vittorie 96 pareggi e 186 sconfitte 510 gol fatti e 640 subiti negli anni 1936/37 1938/39 1939/40 1940/41 e consecutivamente dal 1948 al 1956

Sono quindi 55 anni che i piemontesi mancano dalla massima serie.

Qualche dato e qualche curiosità:

Alfiere ( giocatore con il maggior numero di presenze ) Amerigo Baira 231 presenze dal 1948 al 1956 Goleador: Silvio Piola 70 reti dal 1948 al 1954 Miglior piazzamento. 8vo posto nel 1951/52 Finalista di Coppa Italia nel 1938/39 sconfitto per 2-1 dall'Inter

Oltre al talento di Piola peraltro arrivato a Novara a fine carriera,il Novara ha spesso messo in mostra eccellenti portieri:dall'Ungherese Franz Feher che con le sue parate ed anche con i rigori segnati nel torneo 1926/27 fu decisivo per la promozione in A.oltre ai vari Caimo,Corghi,Garella

PADOVA  1910  16 ANNI IN SERIE A

560 gare con 182 vittorie 130 pareggi e 248 sconfitte 710 gol fatti e 900 subiti negli anni 1929/30 1932/33 1933/34 dal 1948 al 1952 dal 1955 al 1962 e dal 1994 al 1996.

Miglior piazzamento nel torneo 1957/58 con il terzo posto in classifica dietro Juventus e Fiorentina.In campo i panzer guidati da Nereo Rocco con in difesa Pin,Blason,Scagnellato ed in attacco "uccellino" Hamrin.I 7 anni a guida Rocco furono i migliori della storia per i veneti.Agonismo,difesa bloccata e contropiede.

Alfiere: Aurelio Scagnellato con 219 presenze dal 1951 al 1962

Goleador: Sergio Brighenti con 50 gol dal 1956 al 1960