Clicca per leggere: NIENTE DA FARE E' LA SOLITA PISTOIESE CHE NON RIESCE A SEGNARE E QUESTA VOLTA INVECE DEL PARI ARRIVA LA PRIMA SCONFITTA ED AL MELANI DOVE IL FORLI' PASSA PER 2-0
Di Admin (del 23/10/2022 @ 21:34:35, in calcio serie d, linkato 81 volte)
Dopo sole 10 giornate di campionato,quel campionato che la Pistoiese avrebbe dovuto vincere in carrozza vista la campagna acquisti,in pratica ed al 90% è già finito almeno per il primo posto,nonostante il probabile intervento societario per cercare di raddrizzare la baracca. Si attendeva la prima vittoria casalinga ed invece è arrivata la prima sconfitta della stagione .Il Melani è sempre terra di conquista avendovi gli arancioni disputato 5 gare collezionando solo 4 pareggi ed una sconfitta. Inutile dire che la squadra ha giocato solo per una quindicina di minuti dove ha schiacciato l'avversario fallendo occasioni a ripetizione, poi passata la sfuriata ed avendo alzato il baricentro il Forlì,prima ha collezionato angoli e poi è andato a segno su rigore nel finale di tempo raddopiando ad inizio ripresa .Per di più gli arancioni oggi in maglia blu sono anche rimasti in 10 nel finale ma anche se fossero stati in 12 nulla sarebbe cambiato a quel punto. Frenesia,imprecisione sotto porta,episodicità delle occasioni,insomma mancanza di schemi.Occorre a questo punto svoltare pagina. la posizione in classifica degli arancioni è assai modesta.La Giana capolista è a 11 punti, l'ultima della zona play-off la Sanmaurese è avanti 5 punti mentre la prima della zona play-out il Crema è sotto di 4 punti. E francamente nessuno si sarebbe mai aspettato che avendo in attacco gente come Macrì, Ortolini, Citro e Barbuti il bottino delle reti segnate in 10 gare fosse fermo a mezza rete a gara! CAMPIONATO SERIE D GIRONE D DECIMA GIORNATA STADIO MARCELLO MELANI DI PISTOIA PISTOIESE FORLIì 0-2 Ballardini al 42' del 1° tempo su rigore Tascini al 12' del 2° tempo PISTOIESE: Urbietis Pertica Biagioni Urbinati Arcuri Mehic Caponi Davì Macrì Ortolini Citro All.tore: Cascione FORLI': Ravaioli Fornari Ronchi Morri Fusco Scalini Caprioni Farneti Ballardini Varriale Tascini All.tore:Graffiedi Arbitro:Rodigari di Bergamo Ancora assenti Barbuti,Barzotti e Sottili. Ovvio che la Pistoiese partisse a tutta forza.E quando si fa così se il gol non arriva subito si finisce per far confusione ed innervosirsi. Dopo nemmeno un minuto una occasione da rete.Arcuri crossa, Ortolini non tocca,la palla va a Mehic che mette fuori. La Pistoiese ha un'altra ottima occasione al 4' con Citro che servito di precisione da Caponi ed a tu per tu con il portiere Ravaioli invece di tirare subito si fa stoppare. Poi al 14' prima Ortolini e poi Macrì a due passi dal portiere ospite mandano alto Di tre nitide occasione da rete nemmeno una finalizzata. Il Forlì capisce che è l'ora di alzare il baricentro e la gara cambia aspetto. Primo angolo per il Forlì al16' quando Urbietis mette in angolo il primo tiro ospite di Ballardini. Ora sembra che la spinta forsennata degli arancioni oggi in maglia blu si sia esaurita ed il Forli sta prendendo campo e si affaccia spesso dalle parti di Urbietis. Tiro di Caprioni parato da Urbietis. Al 29' proteste ospiti per un presunto tocco di mano in area locale di Mehic ,ma l'arbitro concede solo un angolo. Ammonito Pertica della Pistoiese per trattenuta alla mezz'ora. 34' azione insistita d'attacco da parte di Macrì che sferra poi un tiro che supera la traversa. Il Forlì ha già battuto 5 calci d'angolo a dimostrazione che la gara è cambiata. Ed infatti a fine tempo il Forlì passa in vantaggio al 42' con Ballardini su calcio di rigore.Biagioni commette fallo su Tascini e questa volta l'arbitro Rodrigari di Bergamo concede la massima punizione.Ballardini spiazza il portiere.Solo che l'arbitro ammonisce Arcuri e questo poi peserà.. Al 46' Urbietis evita la seconda rete mandando in angolo una botta dalla distanza di Farneti. Sintesi del tempo.Prevedibile sfuriata iniziale della Pistoiese non precisa nè fortunata poi pian piano alza il baricentro il Forlì e crea le sue occasioni segnando una rete e sfiorandone un'altra. Situazione delicata per la Pistoiese che dovrà serrare le fila. Evidentemente il riposo non ha svegliato gli arancioni che ad inizio ripresa rischiano ancora. Al 2' Tascini per Ballardini il cui tiro esce di poco alla destra di Urbietis. 11' intervento di Biagioni ad evitare la botta a colpo sicuro di Varriale ma il raddoppio è nell'aria ed al 12' lo mette a segno Tascini che dopo azione ben manovrata sulla sinistra dai romagnoli con palla in area e colpo di testa vincente all'incrocio dei pali. Ora sarà molto dura recuperare. Cascione si gioca i cambi. Boccardi per Pertica e Florentine per Mehic al 20' poi al 24' dopo che Citro aveva sparacchiato una palla altissima da dentro l'area di rigore suscitando le proteste dei 700 del Melani,inserisce anche Di Biase per lo stesso Citro e Corado per Ortolini. L'argentino Corado da tempo era invocato. Ma non cambia nulla,Anzi, La Pistoiese resta in 10 uomini per la seconda ammonizione rimediata da Arcuri reo di aver fermato Cascini al limite dell'area. L'ultimo quarto d'ora ha poco senso.Anzi,gli ultimi 20' perchè l'arbitro concede 5' di recupero. Non c'è voglia nè animo per recuperare questo risultato solo da notare un'altra ammonizione e un tiro alto di Boccardi. Un finale davvero deprimente in tutti i sensi. Il tabù dei pareggi per la Pistoiese è stato sfatato ma invece della auspicabile ed attesa prima vittoria casalinga è addiruttura arrivata una sconfitta Di certo addirittura ad OTTOBRE NON TERMINATO vedere una Pistoiese ridotta in questo modo fa riflettere.LA STAGIONE 90% è andata! Sembra impossibile che i giocatori non riescano mai ad inquadrare la porta.A questo punto e' OBBLIGATORIO IL CAMBIO DI ALLENATORE..perche' NON E' POSSIBILE GIOCARE SOLO 20 MINUTI E POI UNA VOLTA SOTTO MOLLARE DEL TUTTO. Una pagina buia questa di oggi. LA SOCIETA' CHE DICE? SILENZIO STAMPA, OVVIO NEL DOPO GARA ALLO STADIO VISTA LA CONTESTAZIONE DI ALCUNI TIFOSI CAPITAN CAPONI ED ALTRI GIOCATORI SI SONO CONFRONTATI CON I TIFOSI RIBADENDO DI AVERE UN BUON RAPPORTO COL TECNICO LA CUI POSIZIONE E' ORA FORTEMENTE A RISCHIO.