SINALUNGHESE - PISTOIESE 2-2 del 11 Aprile 2010
Di videonewstv (del 13/04/2010 @ 14:20:21, in CALCIO PISTOIESE, linkato 3698 volte)

CAMPIONATO DI ECCELLENZA TOSCANA GIRONE B - 33ª GIORNATA

SINALUNGHESE – PISTOIESE 2 - 2

da Sinalunga Edoardo Desideri

Reti: 26’ rig. e 35’ rig. Spataro (S), 84’ Carfora (P), 87’ Marrani (P)

foto di Edoardo Desideri

SINALUNGHESE: Liberali, Calveri, Vichi (91’ Gallastroni), Spataro (67’ Bianconi), Bianchi, Tei, Maggi, Oliverio, Benocci, Vasseur, Spensierati (59’ Leti). A disp: Cresti, Bennati, Manetti, Casini. All. Roberto Fani. PISTOIESE: Flauto, Paolicchi (76’ Marrani), Benedetti, Bencistà, Innocenti, Calanchi, Breschi, Mennini Righini, Pifferi, Carfora, Rojas (Olivieri). A disp: Lavorini, Elmi, Vendrame, Petrilli, Elia. All: Brunero Bianconi. Arbitro: sig. Marco Schiatti di Arezzo (1° ass Tafuro e Mencagli di Grosseto).

NOTE: Giornata piovosa, terreno scivoloso. Spettatori 300 circa. Ammoniti: al 18’ Oliverio, al 42’ Calveri per la Sinalunghese; al 24’ Calanchi, al 25’ Paolicchi, al 40’ Innocenti per la Pistoiese. Angoli 10-4 per la Pistoiese, Recuperi: 2’+’4’.

La 33ª giornata di campionato sancisce il proprio verdetto definitivo per quanto riguarda l’accesso ai play off nel girone B di Eccellenza. La Pistoiese, infatti, rimontando nel finale due gol ai padroni di casa della Sinalunghese sbarra ai chianini la strada del quinto posto, favorendo così il Montemurlo che acquisisce il diritto di affrontare proprio gli arancioni nel primo turno dei play off che si disputerà il prossimo 25 Aprile. Gara strana quella che si è disputata ieri al “Carlo Angeletti” di Sinalunga, vuoi per le insolite condizioni atmosferiche, tutt’altro che primaverili, per cui il freddo e la pioggia insistente hanno portato il campo ai limiti della praticabilità, vuoi per le differenti motivazioni che animavano le squadre in campo, e per gli episodi arbitrali che hanno condizionato l’esito finale dell’incontro. Non sono tanto i due rigori assegnati nei primi 35’, che hanno determinato il doppio vantaggio per i rossoblù locali a far discutere, quanto semmai la clamorosa svista del signor Schiatti di Arezzo che al 39’ sorvola quando Calveri devia platealmente la palla con il braccio sulla linea di porta negando il gol all’argentino Rojas. Un eventuale rigore, con annessa l’inevitabile espulsione, seppur sul 2 a 0 per la Sinalunghese, avrebbe certamente sbilanciato la gara in favore degli arancioni. La Pistoiese inizia la gara a ritmo blando, sfruttando la gara come penultimo banco di prova prima degli spareggi, eppure al 3’ sfiora il vantaggio con Carfora che ben imbeccato da Breschi calcia di poco a lato. I padroni di casa rispondono al 9’ quando Calveri si propone in area al termine di un’azione di contropiede, ma la sua conclusione sorvola la traversa. Poco prima del vantaggio rossoblù è Rojas a provarci con una debole conclusione dalla distanza. Poi al 25’ Schiatti decreta il penalty per un tocco di mano di Paolicchi, vanificando la successiva realizzazione da parte di Vasseur. Dal dischetto va Spataro per l’1 a 0. Gli arancioni avrebbero quasi subito l’occasione per pareggiare ma Pifferi spreca clamorosamente a pochi passi dalla porta, così sono ancora i locali ad andare in gol, grazie ad un rigore ‘fotocopia’ di Spataro, assegnato per un intervento da dietro di Bencistà sullo stesso numero 4 chianino. Al 37’ Pifferi tenta la girata dal limite, ma Liberati para a terra, mentre due minuti più tardi avviene l’azione ‘incriminata’, quando Rojas salta il portiere e calcia a botta sicura, Calveri devia in angolo col braccio ma l’arbitro sorvola. In chiusura di tempo Innocenti non trova lo specchio colpendo di testa da calcio d’angolo. Nella seconda frazione la Sinalunghese controlla il risultato, ma è la Pistoiese a fare la partita, pur tuttavia dimostrandosi poco incisiva in chiave offensiva. Al 2’ ci prova Rojas con una deviazione in corsa su cross di Paolicchi. Dieci minuti dopo è Benedetti a provarci con un gran tiro dalla distanza che costringe Liberati a rifugiarsi in angolo, mentre al 16’ Pifferi colpisce di testa ma la palla finisce abbondantemente fuori dallo specchio. Attorno alla mezz’ora lo stesso attaccante si vede annullare il gol del 2 a 1 per una dubbia posizione di fuorigioco. Quindi è il nuovo entrato Marrani che si libera bene su un angolo di Rojas ma non trova la porta. Sono le prove generali del gol arancione, che giunge al 39’ grazie a una deliziosa punizione di Carfora, che scavalca la barriera e lascia immobile Liberati. La Sinalunghese accusa il colpo, e così al 42’ arriva il pari. A siglarlo è Marrani che gira in rete un pallone da calcio d’angolo. A nulla vale il disperato arrembaggio dei padroni di casa che nei minuti finali cercano insistentemente di riportarsi in vantaggio con i tentativi in rapida successione di Maggi e Vasseur, che trovano però l’opposizione del portiere Flauto a negare loro la gioia del gol con due ottimi interventi. Anzi allo scadere è addirittura Innocenti ad avere la palla buona del 3 a 2, deviando a lato una punizione di Carfora. Finisce 2 a 2, un pareggio che se in casa arancione è utile solo a spezzare la brutta serie di sconfitte rimediate con San Donato e Montalcino, di contro significa l’addio definitivo per la Sinalunghese ai sogni di guadagnare un posto ai play-off. Esito che brucia maggiormente se si pensa che i rossoblù, dopo una partenza lanciata, avevano stazionato per quasi tutto l’arco del campionato nelle primissime posizioni della classifica, accusando un calo soltanto nelle ultime giornate. Calo che però si è dimostrato fatale per la compagine di mister Fani.