PISTOIESE: GLI ARANCIONI SI FANNO RAGGIUNGERE SUL PARI MA RESTANO A +5
Di videonewstv (del 13/02/2011 @ 21:03:14, in CALCIO PISTOIESE, linkato 2327 volte)

PISTOIESE BLOCCATA IN CASA DAL PIETRASANTA: GLI ARANCIONI SI FANNO RAGGIUNGERE SUL PARI MA RESTANO A +5

Campionato di Eccellenza Toscana girone A - 25ª Giornata 30/01/11 Stadio “M. Melani” di Pistoia

PISTOIESE – PIETRASANTA MARINA 1 – 1

Da Pistoia Edoardo Desideri

MARCATORI: 31’ Balleri (PT), 36’ Lazzarini (PM). PISTOIESE: Flauto, Strufaldi, Romeo (59’ Spadoni), Allori, Pagani, Calanchi, Pieroni, Balleri, Stefanelli, Lisi (72’ Sabatini), Arricca. A disp: Pampaloni, Gemignani, Marrani, Mennini Righini, Di Nunzio. All: Riccardo Agostiniani. PIETRASANTA: Puntelli, Bugliani, Lunardini, Brizzi, Indirli, Corucci, Pelli (55’ Manfredi), Peselli (66’ Capitani), Doretti, Lazzarini (79’ Petracci), Francesconi. A disp: Bigongiari, Rivieri, Seghi, Cinquini. All. Andrea Danesi. Arbitro: sig. Riccardo Pellegatti di Livorno (1° ass Nicola Cavini e 2° ass Vittorio Picchianti di Siena). NOTE: Giornata piovosa, terreno in buone condizioni. Spettatori 850 circa. Ammoniti: Brizzi al 75’ per il Pietrasanta Marina. Angoli 11 a 3 per la Pistoiese; Recuperi: 1’+3’.

PISTOIA – Nel match casalingo contro il Pietrasanta non va oltre il pari la Pistoiese, che perde così una buona occasione per staccare in maniera significativa sia la Massese, fermata sullo 0 a 0 ad Albinia che il Pisa SC, sconfitto a Lammari. E così come nel girone di andata si è dimostrato fatale il doppio turno contro Castelfiorentino e biancazzurri versiliesi, con gli arancioni in grado di totalizzare un solo punto in due giornate.

PRIMO TEMPO – Si gioca sotto una pioggia costante, e con Agostiniani che per sopperire all’assenza dello squalificato Elmi schiera Allori alto a destra, mentre Romeo è chiamato ad operare come esterno difensivo di sinistra. La prima frazione è giocata a viso aperto da entrambe le compagini, con il Pietrasanta che a dispetto di ogni timore reverenziale si rende pericoloso subito in avvio di gara con Peselli che si vede dapprima ribattere in angolo da Strufaldi una conclusione da pochi passi al 1’, e poi al 4’ con un cross pericoloso dalla sinistra, ma Pagani chiude bene. La Pistoiese risponde al 7’ con Lisi che si coordina bene e calcia al volo da fuori area su sponda di Stefanelli senza tuttavia sorprendere il portiere versiliese. I pericoli maggiori per la porta biancazzurra arrivano dalla fascia sinistra dove opera lo scatenato Pieroni che al 16’ serve un ottimo pallone al centro ma la difesa ospite sventa la minaccia, mentre due minuti più tardi effettua un cross per la testa di Stefanelli che spara alto sottomisura. Al 29’, infine, sempre dai piedi di Pieroni parte un pallone che Stefanelli corregge per l’accorrente Allori il cui tiro da posizione defilata è preda di Puntelli. Gli sforzi della Pistoiese vengono premiati al 31’ quando sugli sviluppi di un’azione di contropiede gestita da Lisi, Balleri trova un gran destro da fuori area che piega le mani al numero uno ospite. Il pallone appare destinato ugualmente in rete anche se Lisi vi si avventa come un rapace, lasciando dei dubbi sulla paternità del gol. Dalle immagini, tuttavia, sembra che il pallone avesse già varcato la linea al momento del tocco dell’attaccante. La Pistoiese continua a spingere nel tentativo di approfittare della spinta morale data dal vantaggio, e al 33’ ancora Balleri ci prova con un gran tiro dalla distanza, ma stavolta Puntelli è attento e devia in angolo. Sugli sviluppi del corner seguente Romeo calcia abbondantemente fuori misura. Eppure al 36’ arriva la doccia fredda per gli uomini di Agostiniani che si vedono riacciuffare dagli avversari quando un bel cross di Lunardini, lasciato colpevolmente solo a sinistra, viene corretto in rete dal capitano biancazzurro Lazzarini grazie a un gran colpo di testa in tuffo. Gli arancioni non si scompongono e si ributtano a capofitto alla ricerca del vantaggio prima dell’intervallo, ma non valgono il 2 a 1 né la grande conclusione di Allori al 38’, sfiorata appena da Puntelli, né il tiro al volo da centro area di Lisi al 42’. Si va così all’intervallo col punteggio fissato sull’1 a 1.

SECONDO TEMPO – La seconda frazione è assolutamente nel segno della Pistoiese, con gli ospiti che pur ammortizzando bene gli assalti della capolista, non producono azioni degne di nota. Al 6’ Balleri sfiora di testa un cross di Arricca da calcio piazzato, mentre cinque minuti più tardi è il palo ad opporsi ad una conclusione di Pieroni. Al quarto d’ora Agostiniani manda dentro Spadoni per Allori, e il nuovo entrato ci prova subito con un tiro dalla distanza. Quindi Stefanelli è sfortunato a non trovare la porta con una bella girata su cross di Pieroni. Nei minuti centrali della ripresa la spinta arancione si intensifica, ma l’assalto non porta frutti. Entra Sabatini per Lisi al 27’, e la Pistoiese si presenta alla conclusione in altre quattro occasioni con Calanchi che spara alto al 34’, Arricca che impegna Puntelli prima al 36’ e poi al 37’, e infine con Pieroni che non trova la porta al 40’. In chiusura poi c’è spazio anche per alcune proteste da parte arancione, con Stefanelli che sembrerebbe subire una trattenuta in area al 41’, ma Pelagatti lascia correre, e con Sabatini che si vede annullare un gol per fuorigioco. In questo caso la segnalazione del segnalinee appare corretta. Finisce 1 a 1, un punteggio che lascia praticamente immutata la situazione di classifica a nove giornate dalla conclusione del torneo. Domenica prossima gli arancioni saranno di scena a Montecalvoli e sarà obbligatorio portare a casa i tre punti per continuare a veleggiare a distanza di sicurezza dalle inseguitrici, in testa alla classifica.